乾眼症會引發憂鬱焦慮!... 誰在信義區街頭呼嘯而過?野百合世代昔日盟友變仇敵 不願娛樂媒體抗衡政治宣...
2016-04-15 15:11:05 | 人氣(327) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

自然產&剖腹產 孕媽咪選哪種好★房屋三胎│三胎房貸│二胎增貸 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華人健康網圖文提供/媽媽寶寶
從得知懷孕起,孕媽咪就開始思考要以什麼樣的方式迎接寶寶,自然產與剖腹產各有支持者,但哪個方式才是最適合自己跟寶寶呢?


認識自然產與剖腹產:自然生產即為胎兒經由子宮收縮與產道擠壓而娩出,包含輔助性的醫療行為,例如:使用真空吸引、產鉗等,而剖腹產則是從下腹部進行手術將寶寶娩出。許世賓婦產科診所院長許世賓表示,自然生產是最順應人體的生產方式,不須經過麻醉與手術,雖然會陰可能會有撕裂傷,但復原較快,很快就能下床活動與進食。


而剖腹產要將腹部肌肉切開八、九層再縫合住,會有麻醉與手術的風險,目前不論手術的技術和材料都比過去進步很多,以前完成手術可能需要一、兩個小時,現在可能三、四十分鐘就可以結束,也降低了併發症的風險。


不同生產方式的風險,自然產:雖然自然分娩有許多好處,但在過程中也可能發生許多不可預測的情況,例如:產程遲滯、胎兒心跳不穩要緊急剖腹,甚至在子宮收縮時發生胎盤剝離等。若胎兒較大,而媽咪的骨盆較小,即使勉強將胎兒娩出,也容易造成嚴重的撕裂傷。最嚴重的4度裂傷傷口會從陰道裂至肛門。撕裂傷可能由以下幾項原因所致:胎頭過大、媽咪用力過猛、產婦陰道到肛門的距離過短等。因而,傷口會受到糞便的汙染易增加傷口癒合不良的機率。因此,許世賓院長建議,若真的發生4度撕裂傷,一定要注意傷口照護。


剖腹產:在待產過程中,子宮會慢慢收縮擠壓,原本胎兒是泡在羊水中,仰賴胎盤和臍帶輸送血液和氧氣、養分,出生後必須將殘留的羊水吐乾淨,才能進行自主呼吸與氣體交換。許世賓院長表示,經過產道壓迫與產程進展,自然產寶寶的羊水會吐得較乾淨,而剖腹產必須迅速地將胎兒取出,可能會殘留較多的水在其肺部。因此,剖腹生產時要注意將寶寶的羊水吸乾淨,避免產生呼吸較喘的情況。過去剖腹產手術可能會有出血多、腸沾黏等問題,如今因為手術時間短,出血量減少,也有更好的醫療器材出現,如防沾黏片等。雖然醫學進步,但手術及麻醉仍有不可預測的風險。若媽咪經歷過多次的剖腹產,子宮壁會變薄,手術也會相對困難,風險更高,但目前在台灣已經很少人會生育5、6胎以上,因此發生機率並不高。

台長: 二胎

楊燦鈺
堅實的二胎財務數據準確地投射自己的潛力淨收入為未來的幾年,它成為一個強大的銷售工具。呈現潛在買家與反映在銷售價格將一直堆在甲板上你有利
http://www.disp.com.tw
2016-05-05 11:07:26
楊燦鈺
財務備考您的二胎財務備考是基於業務的硬財務數據的財務報表,你操作的事實,和預測的基礎上,你的企業目前正在做和買方的盈利潛力。要開發備考就
http://www.disp.com.tw
2016-05-05 21:00:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文