活動╱成人減重班開跑 ... 買就送鬼怪大叔限量海報泰享受!沙鍋大的椒麻雞! 謝金河示警「劍湖山危險...
2016-03-08 14:06:18 | 人氣(343) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

吃益生菌要選時辰?吃錯時機=浪費★二胎三胎免費估貸│房貸利率比較2016

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華人健康網記者羅詩樺台北報導益生菌是人體腸道的環保小尖兵,幫助捍衛大小腸姊妹花的健康,最常聽到的益生菌來源就像優酪乳、優格、味噌、泡菜等發酵食品,它們都是鞏固腸道健康的守衛,但是食材是一回事,怎麼吃又是另外一回事了。美國健康資訊網站「Living Strong」一篇文章告訴你益生菌在哪個Timing吃最好,以及要吃多少才有效!


益生菌活著才有效~~根據世界衛生組織(WHO)定義指出,益生菌泛指一定數量且有益宿主健康的活微生物,所以首先要釐清的就是益生菌本人是死是活,進一步說,益生菌要怎麼樣才不會死翹翹?益生菌們要活著抵達腸道,首當其衝的難關就是胃酸擋在前面,胃酸ph值過低,會破壞益生菌的活性,活菌才能在腸道繁殖、代代相傳下去,所以說,服用益生菌的時機也會影響到它的效用喔!


多少益生菌才夠用?益生菌需要經歷胃酸的考驗,到了腸道還有通過偏鹼性的膽鹽,有一定比例的益生菌出師未捷身先死,因此,如果要能達到改善腸道環境的功效,每週需要補充至少10億~100億的活菌單位才夠。


黃金時機:早上起床&吃飯時。既然胃酸會影響益生菌的活性,當然就要避開胃酸大量分泌的時間點,早上剛起床時,胃酸分泌較不活躍,此時服用益生菌可以順利進駐腸道。如果不是服用額外的益生菌保健品,而是從天然食物中補充,那當然就是跟著用餐時間一起補充就好囉!

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文