又見血壓藥用到致癌原料... 他陪你經歷成長 戀愛成家清爽調理乳液!限量出清中 蔡英文參加獨派聯歡 辜...
2017-01-30 18:03:19 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

多益補習班 英語家教老師 宜蘭 多益補習班

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


英語線上教學

2017-01-2013:59

〔即時新聞/綜合報導〕年金改革方案昨出爐,國民黨副主席郝龍斌今表示,政府拚經濟拿不出好的方式,其他都是徒勞無功,呼籲總統、五院院長,與部會首長能「薪水減半」,才能「苦民所苦」,網友痛批,「不去想要怎麼賺更多錢」,卻「在想怎麼砍薪水」。綜合媒體報導,郝龍斌今上午出席「你說我聽」青年座談會,會後受訪表示,政府至今始終沒搞清楚問題本質在經濟,「一下要軍公教減少給付,一下提高勞保費率增加企業主負擔,事實上如果經濟方面拿不出好的方式,把餅做大的話,這些都是徒然無功的」。郝龍斌也說,年金改革有其必要,但最大問題在於,軍公教無法忍受,過去為國家「犧牲奉獻」,卻不受尊重、也沒有適度溝通,遂大幅刪減退休金、年金。對此,網友反酸「叫別人捐薪水特別大聲」、「你要叫別人砍,自己先砍啊」,還有人怒批,「不去想要怎麼賺更多錢,在想怎麼砍薪水」、「你爸退休金怎麼不先減半,國家都養他多少年了」,也有人質疑,「正在做事的薪水砍半,沒在做事的薪水照領」,另有部分網友分析打臉,首長薪水減半,無助於有效改善國家財政。



一對一家教網







▲總統過境舊金山,美方派50部哈雷警車開道禮遇。(圖/翻攝自莊瑞雄臉書)

政治中心/綜合報導

針對總統蔡英文出訪中美洲過境舊金山,美方派出60輛哈雷開道,前總統府副秘書長羅智強先是質疑此筆費用是拿人民辛苦的納稅錢埋單,接著遭到民進黨立委段宜康、林俊憲反擊,他19日在臉書上繼續批,「蔡英文60輛哈雷好驕傲?」外交爭的不是排場,同時也拿出前總統馬英九解除外交危機的例子做對比。

對於羅智強先前的質疑,段宜康批,「人事經驗的動物,羅智強當過總統府副秘書長,他會這樣質疑,難道是因為馬英九這幾年出訪,都花我們的錢來擺譜?」然而,羅智強19日在臉書上搬出馬英九的政績來回擊,國際民航組織大門關上、聖多美普林西比與我斷交、我駐非邦交國奈及利亞首都的辦事處被摘牌,「蔡英文看起一點也不擔心」,反而對於過境有60輛哈雷機車開道,感到「振奮不已」。

▼蔡英文造訪推特舊金山總部,美方高規格派60輛重型機車開道。(圖/讀者提供)

至於馬英九,羅智強說,以國際民航組織(ICAO)為例,台灣從1971年起被排除於外,直到前總統馬英九執政後爭取,2013年終於重回ICAO,間隔整整42年,「不能進入ICAO不只是面子問題」。

無法加入ICAO,台灣會多出來什麼風險?羅智強提到,前民航局長沈啟曾指出,有一年ICAO新增馬尼拉到上海新航路,航路直從中央山脈貫過,台灣因不是成員未被通知,經他方航管人士通知,才修正航路化解危機。2011年ICAO將一條起自台北飛航情報區航路改名,台灣也未收到資訊,變成「消失的航路」。一架外籍飛機飛行計畫輸入的新名字,台北系統並無此航路,將之剔除,險釀事故。

此外,羅智強也說,台灣過去被世界衛生大會排擠在外時,在SARS造成全球恐慌時,台灣連防疫資訊掌握會受到影響;這些憂心直到馬英九上台,重新參加世界衛生大會和ICAO,才因此解除。外交爭的不是排場,更重要的是台灣的實質利益,「這是馬英九拚外交的中心思維,也因此拚出台星、台紐經濟協議、台日漁業協議、終止兩岸金錢外交戰保了台灣『荷包』、164個國家和地區免簽等。這些裡子外交,遠比有幾輛哈雷前導當排場,重要的多得多」。

▼羅智強拿馬英九外交政績批蔡英文。(圖/翻攝自羅智強臉書)



勞工軍公教雙輸!反年金號召25萬人

陳建仁:讓18%走入歷史世代領得到

陳建仁宣示年改重點軍公教將抗議

陳建仁掀年改底牌18%優存6年後歸..

黨魁之戰郝龍斌:我完全不會英文如何學不是靠爸族

砍年金葉毓蘭:連外勞都請不起

羅智強:把府發言人位置讓給黃重諺

絕食抗議年金改革綠委:好笑

北捷說機捷2月正式通車桃捷打臉

軍公教仍有2.5萬月退黃國昌嘆氣

H奶女星劉樂妍如何學英文發音自爆獲政黨邀請!

ISIS揚言恐攻川普謀咧驚?

軍人18%刪除?林萬億:列入規劃

徐巧芯:國民黨需要像韓國線上學英語會話瑜這樣的人



(中央社台北2日電)繼去年10月中共播出8集反腐記錄宣傳片「永遠在路上」後,中共中紀委再推出電視專題「打鐵還需自身硬」,包括朱明國、金道銘等落馬中共紀檢監察幹部將入鏡悔罪。 澎湃新聞引述央視客戶端報導,中共中央紀律檢查委員會宣傳部、中央電視台聯合製作的電視專題「打鐵還需自身硬」,3至5日每晚8時將在中央電視台綜合頻道首播。 報導表示,這個專題反映中共18大以來,紀檢監察機關「認真貫徹總書記習近平的指示要求,努力打造一支忠誠乾淨擔當的紀檢監察隊伍」。 報導說,專題共包括前廣東省政協主席朱明國、山西省人大常委會前副主任金道銘等10多個嚴重違紀違法的紀檢監察幹部,他們將「剖析自己違紀違法行為和思想蛻變過程,發人深省、令人警醒,有很強的警示和教育意義」。 專題共分篇,包括信任不能代替監督」、「嚴防燈下黑」、「以擔當詮釋忠誠」。報導說,專題攝製組先後赴15個省(區、市),採訪30多名紀檢監察幹部,拍攝了10多個案件。1060102
A2DE3536FBAA2CE9

台長: christyjiav3
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文