2016-10-03 00:45:41| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

柯文哲要真正的回應民意

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台











黃柏霖

在九合一選舉之後,所有新任縣市首長的光環顯然全部被台北市長柯文哲搶走,但是在新官上任的背後,是否還有值得大家思考的問題呢?

首先,柯文哲透過網路而贏得勝選,因此對於網路民意特別注重是可以理解,不過,所謂水可載舟,亦可覆舟,如果過度依賴網路鄉民的意見,恐怕也會產生偏頗,畢竟,許多的網路意見是匿名的,這也代表著某種程度的不負責任,如果過度倚重,勢必會有後遺症。

其次,柯文哲自認是酷吏,而從他對於屬下的態度確實感覺不到有任何的尊重,甚至對於局處首長還當面指責,這樣的態度確實讓人憂心,這樣的態度如果不變,恐怕找不到真正的好人才為國家服務。



最重要的,柯文哲講重視民意,但是我們看到的卻是他對於每一件事情都有自己的意見,這樣的精英主義思維要真正落實民意,其中還有滿大的落差,尤其當媒體大肆宣揚他的高智商之後,恐怕他接受民意的可能性也會變低了。

其實,我們這樣的論述並不是在批評柯文哲,相反的,對於他的勇於任事,敢與財團對抗的態度,個人是肯定的,只是,政治是關係眾人的事,其中是錯縱而複雜的,我們看到許多換了位置就換了腦袋的政治人物,真的希望柯文哲不是其中一個。

過濾器 光頭水不過,還是要建議柯文哲,如果要真正回應民意,那就要先豎起耳朵聽別人的意見,而不是用嘴巴先堵住別人的腦袋,畢竟,政治是眾人的事,唯有集合眾人的智慧才能發揮最大的政治效能!



●作者黃柏霖,高雄市議員。以上言論不代表本報立場。ET論壇歡迎更多討論與聲音,來稿請寄editor@ettoday.net

濾水器 光頭水





胡文琦/林全閣揆思維不周全

林原/陸客為何去臺灣少了?

畢殿龍/陸客少與九二共識無關?

過濾器游梓翔/到底是誰在精神錯亂?

洪智坤/小英面對民眾抗爭該咋辦

黃智賢/鬥垮文茜的一石三鳥之計

屈環瑞/蔡總統,人民在對你怒吼

黄世澤/中油陳金德26年後回後勁

陳先才/逼小英交卷的鈴聲快響了

廖念漢/蔡政府誑語錄之首部曲

羅智強/小英的勝利方程式大解密

吳程遠/沒有九二共識的台灣

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

畢殿龍/誰出席APEC大陸會好臉色





台長: christpsf72
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文