割闌尾與帕森金氏症有關... 半自助式的烤肉-弘村牛排3d口罩!限量出清中 圖╱被黃立行「打槍」的...
2016-10-02 11:26:19 | 人氣(12) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

航線調整 澳門、沖繩、貴陽 10月底停飛 復興航空創新再起

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中國時報【陳祐誠╱台北報導】

復興航空昨日宣布一系列改革措施,除將原代理總經理劉東明真除,正式接任總經理,同時辦理現金增資10億元,並整頓多條國際航線,原以A330廣體客機派飛的日本航線,也將全數出售或轉租,改以A320或A321機型過濾器 光頭水執飛。

濾水器 光頭水現金增資10億 精進飛安

復興航空董事長林明昇表示,面對近年來航空產業的劇烈變化,企業再造勢在必行,復興航空將持續以飛安第一為前提,透過文化翻轉、營運優化、服務定位等三箭齊發,在傳統航空與低成本航空(LCC,Low Cost Carrier)之間,建立符合消費者需求的創新複合式航空商業模式(Hybrid Model)。

「改造工作第一步,即是找到對的人才。」林明昇說,將借重新任總經理劉東明的專業經驗,協助興航再造,他也是目前國籍航空界唯一「機師總經理」。

此外,為充實營運資金、持續精進飛安,於17日董事會通過辦理現金增資,發行新股1.25億股,暫訂發行價格8元,增資規模預計達新台幣10億元。

A320與A321 取代A330機隊

機隊營運上,復興航空也將更優化,並進行航線調整,原飛行日本線的A330機隊,預計在年底前全數出售或轉租,目前A330共有4架客機,2架自有、2架租機,對於可能受影響的人員,會優先協助機師轉訓或提供其他安置。

對民眾影響較大的,是國際線的澳門、沖繩及兩岸線的貴陽,將從10月30日起停止營運,換言之,未來興航國際線及兩岸線營運,將全數以A320與A321機型執行飛行任務。

復興航空去年第3季才引進6架飛機,宣布全面搶攻日本線,希望透過更新、更好的飛機積極搶客,雖然這次沖繩航線即將停飛,但包括東京、大阪、札幌、旭川、函館等航線仍將維持,公司強調會對受影響的旅客,提供必要協助。

★更多相關新聞

興航大轉骨 增資10億元
興航總座陳葦洲辭世 劉東明接任
復航三箭齊發找新模式 A330出售或轉租
航線調整 澳門、沖繩、貴陽 10月底停飛 復興航空創新再起濾水器>澎湖花火倒數 興航空姐紫色力量超吸睛



台長: christpsf72
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文