2016-09-06 23:57:41| 人氣6| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

郭金龍會蔡衍明:盼加強京台合作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旺報【特派員蔡浩祥、陳柏廷╱北京報導】

中共中央政治局委員、北京市委書記郭金龍6日會見旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明濾水器 光頭水過濾器 水世界。郭金龍表示,近年來,京台交流與合作穩步發展,為推動兩岸和平發展發揮了重要作用,對旺旺集團致力於兩岸和平發展和京台經貿與新聞交流合作,基於民族大義,反對台獨,深表欽佩。

郭金龍6日在北京飯店會見蔡衍明與參訪團成員胡志強、蔡紹中、蔡旺家等人。郭金龍說,習近平曾提出「兩岸一家親,共圓中國夢」理念,北京正在結合建設和諧宜居世界城市的發展進程,期待加強京台兩地的交流與合作。

媒體民粹 造成隔閡

蔡衍明則說,他做為關心兩岸和平發展的台商,以及做為台灣主要媒體集團的經營者,此行主要目的是希望與戰略合作夥伴新華社、《經濟日報》、《北京日報》等集團,共同探索如何在兩岸關係發展的關鍵時刻善盡媒體的社會責任。

蔡衍明並說,兩岸處於轉變期,碰到發展瓶頸,而台灣內部問題都是媒體過度民粹所造成的,兩岸媒體之間應加強合作,密切溝通,並應運用媒體平台,深入推動兩岸青少年交流,讓台灣新世代更清晰地認識大陸的發展現況。

對如何協助年輕人更認識大陸基礎建設日新月異的發展實況,蔡衍明說,他在與廣電總局座談時即建議,大陸在政策上應協助兩岸媒體合作拍攝現實題材的大陸時裝劇,透過劇情故事的呈現,反映大陸社會快速發展的新風貌。

台不能將陸往外推

蔡衍明並說,面對兩岸全新的變化形勢,兩岸青年交流的工作要做得更深入,更符合現實濾水器的需要。他說,兩岸中國人要團結起來,中國才會旺起來。大陸對台灣未來的發展是「貴人」,親近都來不及,怎還會往外推開呢?

去年率團出席「首屆兩岸媒體人北京峰會」的胡志強則說,兩岸和平發展是國民黨執政時期的政績,在「兩岸一家親」之後,還要再加一句「京台親上親」,因京台兩地的新聞交流,已成為帶動兩岸媒體交流的重要推進力量。

胡志強並說明今後擴大開展兩岸新聞媒體交流的重要性。他說,有些去年參與首屆兩岸媒體人北京峰會的台灣南部媒體人,對於這類溝通交流相當期待,當前兩岸局勢已截然不同,情勢越是如此,今年越要擴大參與層面。



台長: christpsf72
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文