高雄市立大同醫院宣誓無... FORD Fiesta首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 長榮空姐「三寶」遭扣!...
2009-08-17 01:03:08 | 人氣(1,551) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

第一次拍攝......海田行館

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在蘭陽平原上.........................

有一座從外觀看去由一片又一片的玻璃所架構起來的房屋 , 並且透露著古典的風味

就來看看它的首拍吧! 

 

外觀上看去 , 樓高三樓 , 但 1樓好像極度的挑高, 把整個氣派的感覺都做了出來.

並且木質感的地板 ,  從入口處就感覺到了這一個住宅的用心!

旁邊都沒有其他的房宅 , 綠油油的農田中就豎立了這橦獨特的住宅。

 

隱約中從打開的門口 , 看到裡面的擺飾和玻璃上看似 若隱若現的窗簾.

好像藏匿著屋中的主人身份 , 卻又好像可以看透 , 直接望向後面的田野中.

延伸而去,就要踏進去門口的時候 , 抱著一探究竟的心理......

 

在外看了一會兒 , 進入廳中 , 將門關上 , 外面的世界在這一瞬間跟我毫無關係 , 這是我渡假的開始....... 從客廳中望去 , 外面的田野和稻草 , 好像是房屋中的陪襯裝璜 , 眼中望去的原野就是南陽平原的作物 , 好像比從外面開車進來時 , 所看到的稻田的油綠更上一層。

在門口一進來的右側 , 有一個洞洞所組成的半圓型物 , 先打個謎來讓大家猜看看 , 其實不難猜到是什麼 , 只是這樣的設計就好像是「超乎理想、又和抽像接近的」住宅設計。從這個角度上看去 , 也是一片綠油油的草地就在半透明的窗簾下 , 透入屋中的風景中 , 並從這裡望去就可以猜的到 , 房子是從農田中延伸而去的...... 沒錯 , 這是一橦景觀農舍。
 

大門的右手邊,是一個向下走去的階梯 , 並且可以從末端看到是一排的會議和用餐的桌具.

並且從照片上,不小心看到的三把搖控器可以看到 , 沒錯!!因為客廳太大了 , 用了三架大型的空調冷氣! 將外頭的酷熱 , 用冷氣將暑氣逼去 , 我喜歡農田裡的感覺 , 但可暫時不愛汗滴在屋內流滿全身呀!!

 

 
在客廳的最角落 , 有一個小黃椅 , 可以在排除放在大廳中的沙發上 ,獨自一個人坐在這個椅子上  , 如果可以不要上班了 ,  坐在這裡發呆..........真好.........

並且從這個角落 , 可以看到房子延伸出去的平台上 , 有一個小洗手台  , 就長的那付樣子 , 好像跟我們生活中的洗手台差很多 , 但如果這和這裡要表達的田園生活卻又好像仍然是那麼一點抽象。

 

從大廳走下六層階梯 , 就來到了另一個地區 , 這是在廚房的外頭 , 但古典色調的椅子和黑的發亮的檯面 , 好像隱藏了主人的豪氣干雲的氣勢 , 卻遮不住賓客來訪的胸襟呀!

一邊六個椅子 , 一排桌子就是容納下 12 個人的地方 , 並且坐在這應該是不適合開會的...

 

未完待續....



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 克理斯 在 Internet!
人氣(1,551) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 心情隨筆 |
此分類下一篇:異想之屋的廚房篇~~
此分類上一篇:文化大學 98 年在職碩班放榜囉~

winni
感謝chris啦,真是夠朋友
2009-08-17 11:08:36
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文