Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣股票賠錢的三種應對策略 為升推「毫米波雷達內輪...
2009-05-26 03:05:41 | 人氣(806) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

文化大學 98 年在職碩班放榜囉~

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

        在最近要轉換跑道,A 其實也不算是轉換跑道啦。就是換個公司,也是做金融的軟體系統。這塊,看好要發展的目標,擺托了要當 RD 時,要看 PM 角色。

        跳出來想自己的系統,想在未來的系統發展中,立下自己的目標、對產業、對社會、對自己在經歷 WWW 時的衝擊及在這個產業近十年來的整合。用 IT 整合,當初的老闆 Jerry 跟我說過:技術比不過、就比業務;業務比不過就比行銷。我現在好像站在行銷的高度上,但謝謝伙伴們和長官們多年來的鼓勵,無論是在自己的學業上、職場上,都遇到帶領我的老師和前輩,也遇到了跟我 Partner 的伙伴們。無論是在過去曾經共事的伙伴、或現在跟我一起打拼的、或是未來將要跟我一齊努力的。

       今天放榜了,這是筆試和口試結合在一起的一場試驗;在最近要收拾台銀學雜費代收專案結案的最後,帶來了這個好消息。

 


        當天教授在面試時,就有暗示是應該會考上(好像我的資格審核和過去寫的四篇論文有加到分吧~~~~) 。再加上在筆試的時候,考的是 Web 2.0 的東西相關,這好像又是第一題,依我的個性就屁了好像快一頁滿滿的紙......咳!!!! 

        其實教授這次的出題,有觀念題、也很新穎,但我覺得其實自己很多不足的地方。像面試的時候,教授問我:「一分鐘內,描述我認為的行動商務是什麼」。其實我沒有答的很好。這一點我走出試場的時候還一直在反覆的思索。我在當時只有想到 NB、想到手機,其實我沒有答的很好。經過一陣子的思考和再投入工作中。我不時就把這個問題在腦中構思。雖然我沒有很有信心做好這一次的解答。但如果可以我想再回答一次,我會在那個一分鐘內試說明如下:「行動商務,我想把這二個字拆回原來的組成再加以解釋,行動代表的是 M 化,就是代表著人類對時間、空間的 right now 上的要求;而什麼是商務,簡單來說就是 business ,而什麼樣的 business 是行動商務的範圍,就是在時間、空間的要求中,可以滿足即時、立刻需求的商品和資訊,行動商務就是把時間、空間和商務交集起來的那一個可以被創造的而達到商務需求滿足的商務」!!!

         加油,拿到了獎學金,接下來要再拼一下,我想再衝博班。加油....Chris keep Walking...

台長: 克理斯 在 Internet!
人氣(806) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 心情隨筆 |
此分類下一篇:第一次拍攝......海田行館
此分類上一篇:複雜的心情~

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文