2020-03-09 19:57:17| 人氣382| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

月度K線組合更可靠

K線是價格軌跡的綜合體現,無論是開盤價還是收盤價,甚至上下影線都代表著深刻的含義,但K線的使用不能生搬硬套。K線或K線組合在趨勢運行的不同階段有不同的含義。筆者認為,研究K線首先要了解以下幾個要素。

首先,對於相同的K線組合,月線可信度最高,周線次之,日線次之。當然,也有投資者喜歡分析年線或分鍾線,通過對期貨市場和股市的研究,筆者認為參考意義不大。月線看漲組合最有可能上漲,周線上漲組合可信度也很高,而日線受騙概率較高,但非常普遍。因此,在利用K線組合預測後市行情時,日線必須配合周線和月線,才能取得更好的效果。

第二,同一K線組合在股價運行的不同階段有不同的含義。例如,同樣的妊娠線出現在下降階段的末尾,比在腦震蕩階段出現的觸底信號更可信。因此,一看到孕線或啟迪星線,就不能認為底部來了,但一定要綜合看待整個趨勢。

第三,K線組合必須與成交量相匹配。成交量代表多空雙方的力量消耗和博弈強度,而K線則是博弈的結果。只看K線組合,不看成交量,效果應該減半。所以成交量是驅動因素,K線形態是結果。

相關鏈接

牛熊 過夜

槓桿比率公式

相關文章:

針對牛市,我們應該主要把握以下幾種操作策略

所謂股價波動的底部形態,是指股價由跌轉漲的轉折點

多數投資者認為反彈是底部

雖然我一直強調A的頭和肩的對稱性

狙擊手牛熊:別哭,機會悄悄地來了

台長: 甚麼是外匯

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文