Toyota WISH首賣 Honda CR-V首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 女星爽開睡衣趴 苦情自...
2010-05-04 22:52:27 | 人氣(1,269) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【純文字版】【球弁記行】味噌豬排堡@名古屋巨蛋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【完整圖文版請至「日本職棒筆記簿」(http://chngyh.pixnet.net/blog)查詢】

在名古屋巨蛋欣賞的比賽,是下午三點開打。不過為了貫徹每個球場都要吃到代表性的東西,而且約好要去夜遊的正妹朋友已經預告會晚一點用餐,所以我還是得找個點心來填肚子。既然談到名古屋,第一個想到當然是味噌。而我挑中的,乃是融合了東西風格的味噌豬排堡。

前面寫到名古屋巨蛋時曾提過,球場內的賣店有很簡單的命名規則,不過也有少數例外。在例外的賣店中,最有特色的應該就是裝潢成美式風格,卻用西班牙文命名的Amigo(好朋友的意思)。店內販賣的產品以漢堡和熱狗為主,不過菜色大多偏向日本風,搭配味噌醬或照燒醬。事實上,我並不是偶然挑中味噌豬排堡,而是記得週刊棒球上提過這道人氣餐點,所以刻意尋找的。

(Amigo的外觀,上面還有MLB的舊式球衣和球具。大家不妨比較「日職人氣王的舞台」文章內的圖片,便會看出和其他賣店非常不同。仔細看還能發現店名下有伊藤火腿的字樣,顯示幕後的出資者應該是伊藤火腿公司)

買到傳說中的漢堡,正要伸手拿收據時,櫃台小姐忽然叫我等一下。原來是剛好這間店在舉辦活動,收據的尾數如果剛好是幸運號碼,就可以獲得獎品。從小抽獎從來都是槓龜的我,竟然對中了號碼,拿到一個摺疊式的塑膠便當盒,上面還有Doala的圖樣。我心想,該不會是我發願要在每個球場吃一個具特色的食物,連很飽的時候都還要買來吃,因此感動了上天吧?【補充:前一天在天馬球場也是硬撐,當時吃的東西會在接下來的大阪巨蛋一齊介紹】

(幸運獲得的便當盒。照片中是白色的蓋子,藍色的底部和四邊摺在下面。Doala的圖案和本尊非常不像已經不是新聞,我真的很懷疑為什麼中日不找人改一下Doala的圖案設計,兩者已經差到快要讓人認不出來的水準了)

我點的是味噌豬排堡套餐,除了漢堡還有薯條和飲料。先把好吃但沒有特色可言的薯條吃完,接下來就要開始品嚐主角了。

味噌豬排堡的包裝和摩斯漢堡很像。都是四方形有兩邊開口,像個手套把漢堡包在裏面。不過這邊的紙稍微大一點,比較方便撐開看裏面的內容。味噌豬排堡的大小和一般市面上賣得差不多,不過看到豬排整個突出於麵包之間,就覺得份量頗實在。中間的配料其實很簡單,就是一塊淋上味噌醬的豬排,還有數量不算多但也稱得上有誠意的高麗菜絲。

豬排雖然是炸的,但是在外圍滿滿的味噌包圍下,並不會很硬。只是對於認為豬排就應該炸得酥脆的朋友,可能會有一點點失望。另一方面,味噌本身具有甜味,使得整個漢堡吃起來偏甜,相當符合我的胃口。

(打開包裝看到的是這樣子,不過精彩的在後面)

(把上面的麵包拿起來,可以看到豬排上面的高麗菜,還有滿滿的味噌醬。連麵包都吸到醬汁而變深色了)

(前面一直沒注意到,轉九十度才發現。豬排比麵包還要大,且突出一部分在麵包外。多出來那塊豬排好像在呼喚我快吃他,我當然就不客氣囉)

如果是以正餐的份量來看,味噌豬排堡套餐對於一般人來說,或許只能達到七、八分飽的程度。不過如果想要在球場品嚐名古屋著名的味噌,除了味噌風味的各式便當之外,味噌豬排堡絕對是個很好的選擇。

台長: chngyh

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文