2008-01-30 14:11:01 | 人氣(5,095) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【橫濱足跡】伊勢佐木町(上)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(伊勢佐木町商店街的入口)

這回要介紹的伊勢佐木町,根據我的調查,是台灣市面上的中文旅遊書幾乎不會提到的地方。倒是我覺得有機會的話去看看還不錯,所以推薦給大家。著名的雙人組「柚子」,在街頭藝人時代的活動大本營,正是伊勢佐木町。

伊勢佐木町是一條大商店街,和馬車道隔著JR的鐵道對望。所以從JR關內站的北側剪票口出站,向右走是通往馬車道,向左走過馬路就可以來到伊勢佐木町。

幾年前,進入伊勢佐木町的商店街後,左手邊馬上能看到咖哩博物館的大招牌。過去和新橫濱的拉麵博物館齊名的咖哩博物館,是伊勢佐木町上最大的觀光景點,可惜已在2007年3月31日閉館。我相當喜歡咖哩博物館,所以沒有機會介紹它,是我寫橫濱市內之景點時最大的遺憾。前面寫到旅遊書幾乎沒有提到伊勢佐木町,也正是因為咖哩博物館消失之後,這邊就沒有觀光景點可言了。
(以前咖哩博物館的入口招牌,供大家「追思」)

咖哩博物館其實是位在一間大型柏青哥店的樓上,在博物館關門後,原本的樓層被改建為電動玩具店。如果有喜歡玩電子卡片遊戲,像是三國志大戰和Baseball Hero的朋友,這裏或許是不錯的選擇。兩種遊戲都各有四個以上的機台,和一般電玩店比起來算是很多了。

商店街右方則是有松阪屋百貨公司。這裏和橫濱隊有點關係,球團常會在松阪屋辦活動。1998年優勝時,也是在這間松阪屋舉辦相關照片展示。此外,商店街上還有大型書店、藥粧店、電器行,想買各種東西非常的方便。以我而言,如果必須在橫濱採購時,不是在橫濱車站附近,就是來到伊勢佐木町,反倒很少在港未來21(MM21)的觀光商場買東西。

除了買的之外當然還有吃的。儘管現在已經沒有咖哩博物館裏面的那些美味咖哩店,但是伊勢佐木町裏面還是有不少飲食店。像是日式便餐類的大戶屋、迴轉壽司的海鮮三崎港、還有多間速食店,都是我到橫濱時填飽肚子的好去處。有時就算是要看比賽,也會先到這邊吃點東西再繞到球場。
(如果我沒記錯,這裏是二丁目和三丁目的分界。可以看到兩邊的牌樓外型分別是三角形和圓拱形。)

伊勢佐木町從入口算起,總共有八丁目。雖然是同一條商店街,但是風景還是有些許的差別。就如同每丁目分界處的牌樓,外型都有些不同。若是純粹觀光的話,我「強烈建議」只要走完三丁目就回頭。為什麼呢?一來是到後段時,已經沒有特別需要逛的地方,比較多的是一般市民採買日用品的小商店,就連分界處的牌樓,到了後面都陽春到幾乎等於沒有。

至於另一個原因,就是下回要講的主題。簡單預告一下好了:下回的內容,小朋友不可以看喔!(這樣寫會讓人更想看吧!)

台長: chngyh
人氣(5,095) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊 |
此分類下一篇:【橫濱足跡】伊勢佐木町(下)
此分類上一篇:美輪美奐新門面(橫濱球場)

賣花陳
看你的介紹真有意思!!以後想去橫濱走走。
2008-04-04 07:41:55
版主回應
如果是和我一樣喜歡多種文化融合的感覺,相信一定會覺得橫濱這個城市很不錯的! ^_^

大多數人都把橫濱當成到東京遊玩時,順便去逛逛的衛星都市,甚至是前往鎌倉,伊豆,箱根等地時&quot路過&quot的地方.我是覺得蠻可惜的啦!這個城市有許多東京欠缺的美感,就看旅行者願不願意去發掘
2008-04-07 14:29:36
docxp
半夜睡不著 ..... 煩!!
2013-05-17 03:20:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文