Honda CR-V首賣 Honda CR-V首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 港警對示威者發射膠子彈...
2007-08-13 14:17:37 | 人氣(4,423) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

日本第一家MLB官方商店

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

先前兩次都在談球場的周邊,這回要離題一下,介紹今年4月5日才開幕的日本第一家MLB官方商店:MLB Club House Store!

這間店面的地址是東京都澀谷區神南1-15-8,位在澀谷主要幹道之一「公園通」上,斜對面就是東武飯店。不過距離澀谷的鬧區已經有點遠,更精確的形容,應該是位在澀谷和原宿的中間。雖然官方說法是從JR澀谷站徒步7分,JR原宿站徒步10分。但根據筆者實際走一趟的經驗,儘管前者路程較短,但是會遇到比較多紅綠燈,而且要走上坡路。兩條路線真正花費的時間,並不會差太多。
(外觀有點不起眼的官方商店)

在此簡單介紹兩條路線的走法。從澀谷站的話,首先請在人海中殺出一條血路,找到八公口的站前廣場。接著面對有名的109大樓向右轉,走到西武百貨。西武百貨和丸井百貨(從前在二號館提過的OIOI)中間夾的路就是公園通。延著公園通直走大約5分鐘,覺得四周愈來愈不像澀谷鬧區時,右手邊就可以看到小小的招牌了。

有一個方法能確定走到的是不是公園通。從西武百貨左轉之後,大約走1到2分鐘,可以看到一間外觀像城堡的迪士尼官方商店。如果看到這間店,那就表示沒走錯,繼續往前邁進吧!另外,在迪士尼商店斜對面有一間專賣美國玩具和漫畫的商店。裏面的美國漫畫數量非常驚人(以我的標準而言),有興趣的朋友不妨去進看看。
(看到這間店,表示走對路了)

超討厭澀谷的筆者,則是比較推薦從原宿站出發的路線。如果有到過NHK的話,馬上就會知道這條路的走法。從原宿站的明治神宮口出發,走上前方的天橋。這裏有兩條路線可以選擇。第一條是走右邊的路,沿著代代木公園,過代代木競技場後左轉,直走過NHK再繼續往前,商店就在左邊。第二條是繼續順著山手線,沿代代木競技場的外牆前進,右轉直走遇到NHK再左轉,同樣地商店就在前方的左邊。
(入口處的陳列)

這間官方商店位在地下室,一樓門口只擺放了簡單的商品陳列和播放精彩鏡頭的電視。走下樓去,不瞞大家說,筆者的第一個感覺是「失望」。右邊的牆上陳列著一些具有紀念性的展示品,例如美日職棒明星賽時,選手穿過的球衣和用過的球具,以及一些MLB名將的簽名球。這是唯一讓我覺得比較特別的地方。

樓梯的左邊全是販賣商品的空間。如果大家只去過東京巨蛋正門旁的MLB商店,可能會覺得這邊東西是比較多的。可惜前次到東京時,我的胃口已經被專賣各類美式職業運動商品的SELECTION(我曾在二號館寫過,預計之後會再修改重登)養大,不免就會拿兩家店來比較一下。

官方商店比較佔優勢的商品,個人認為是擺飾和配件。例如球場的模型、相框相簿、鑰匙圈、球員海報、官方使用球等。雖然不能說種類齊全,但是比起所有日本和台灣我曾逛過的周邊商品賣店或卡店,都來得多。棒球商品最大宗之一的棒球帽,官方商店和SELECTION可以說是平分秋色。前者種類多且齊全,後者則有許多過去的紀念帽可供收藏。可惜在衣服方面,尤其是繡有選手背號的球衣和T shirt,官方商店的款式就不如SELECTION來得豐富,庫存的數量似乎也不夠多。

不過,畢竟是官方商店。他們仍有一項其他人都做不到,而且是日本人最愛搞的必殺武器,就是「日本官方商店限定商品」。雖然其中有不少商品讓才疏學淺的我,實在看不出和一般外面販賣的東西有何不同。例如深藍色上面寫著NY的T shirt,我就看不出這和台灣滿街跑的正牌商品或仿冒品差在哪。

雖然如此,我還是買了一件限定商品,是松坂大輔的T shirt。會買這件的理由其實也蠻好笑的,因為這是唯一有附說明,指出限定版不同處的T shirt,而且店裏只剩一件合乎我的size的衣服,之後就要再等下批進貨了。

那麼,這個限定版到底是特別在什麼地方呢?前面的RED SOX是完全一樣的,不同的是後面只有背號沒有名字,然後脖子的地方有一塊MLB的標誌。只差這麼一點,再次印證了日本人愛搞限定版,大多為了是騙錢而玩的把戲(?)。而且我相信走在路上根本不會有人看得出來這是限定版吧!反倒是另外買的一件明星賽紀念T shirt,看起來還有價值多了。

年輕人聚集的澀谷,近年來也成為MLB相關商店和卡店集中的地區。也許下次前往東京時,我再次會努力忍耐這個吵雜又人擠人,有些地方還頗髒亂的環境,繼續去挖掘一些販賣美式職業運動商品的商店吧!

台長: chngyh
人氣(4,423) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 旅遊 |
此分類下一篇:徒步前往宮城球場(宮城球場)
此分類上一篇:不變的便當街(明治神宮球場)

台灣甲子園
站長不知把心放在MLB
因而失去報導今年夏季甲子園
各地一些感人事跡
WANG在小弟看來
也只不過是熱潮而已
跟當年呂明賜旋風沒兩樣
現只是過多商業消費王建民吧
台灣棒球還是看不到
如甲子園那樣深厚文化
還是回到你的專長
日本野球吧
風潮是會過
2007-08-15 00:27:45
版主回應
報導日本的MLB商店,其實也是在介紹目前日本的棒球文化發展到什麼樣的狀況,這並不衝突喔!(而且我除了幫某雜誌寫MLB球員介紹之外,好像也沒寫到什麼MLB的東西耶.大家都知道我最討厭寫拍旅外選手馬屁的文章)

我覺得日本對於看MLB的心態,比台灣來的健康得多(能夠比台灣不健康也很難啦).有機會的話,我希望能夠讓大家多了解,日本現在對於MLB是怎麼想的,怎麼看的,MLB的進入又讓日本有多大的成長.這才是我在這方面真正要做的目標.同樣是外國人,同樣有選手在MLB發展,台灣需要看看別人,想想自己

至於甲子園,我現在還是每天開著實況轉播看喔!本來想在八月號的某雜誌寫個展望的,不過我想你也知道,中田翔在地方大會就被淘汰,造成一個很重要的部分消失,文章的精彩度也會大幅降低.所以我後來決定先不寫,等到結束後再寫個總結,順便加上高校選秀的介紹.也就是說,下期的某雜誌和下個月的本倉庫可能就會出現一篇相關的文章喔!
2007-08-15 11:30:35
台灣甲子園
現網路要找甲子園東西比以前方便多

甚至地方大會比賽及參賽校簡介
(可以到主辦朝日TV或是日本維基館去找)
在YOUTUBE也有很多學校OB或是學生
把過去或現在比賽簡縮成影片
可以去找看看

今年有兩所學校有四位台灣留學生
分別是
福岡第一的郭恆孝 余聖傑
靜岡縣藤枝明誠的沈明澤(3_1B)及蕭煜達(7_LF)
但不幸都未能取得決勝資格
尤其靜岡今年有幾位強投
且春季全國霸主常葉菊川都是二三年級
希望這四位都能獲得不悔野球青春回憶
至於能夠當職棒選手 就隨緣吧
2007-08-15 18:49:16
sbb
由於小女子七月要去日本一遊,想請問一下東京或大阪有哪一些卡店可以逛的??方便給我一些資訊參考一下嗎?站長您的資訊對我而言是很有助益的,謝謝!
2008-06-22 13:48:29
版主回應
日本只要是有賣美職商品的店,大多也都會賣球員卡.東京的話,像這篇文章中提到的MLB官方商店,或是上野阿美橫裏面的幾間運動用品店,都有販賣球員卡

至於專門的卡店,最大的集中地是在澀谷附近.因為我本身沒有收集球員卡,所以沒有去過這些店.資料的話,今晚回家後我再從日本雜誌的廣告上找來補充吧!

大阪的話,大型連鎖卡店也都有設置分店.再不然就是到美國村裏面,同樣賣美國職棒商品的店,一定會有
2008-06-23 10:19:58
kiva
To: sbb
我僅僅去過那家很有名的r&b 2X(sorry,一定要馬賽克一下)的&quot兩國&quot總店, 店面就像他們的廣告一般,但是櫃子裡的卡片就真的會讓你大吃一驚了.
至於chngyh哥所說的上野我就不清楚,建議您到了日本後趕快跑到書店裡看一下當期slugger雜誌,雜誌後面的廣告頁就會讓您有一個大致的概念了.
先祝你的假期順利愉快!
2008-06-24 22:14:09
sbb
感謝2位的協助,至於kiva您所說的r&b那一間我在日本網站已經看到了,雜誌我會請日本的好朋友幫忙看一下,剩下的小女子會自己努力了,謝謝你們!!
2008-06-25 21:01:38
tbwtr
台灣硬起來! 抵制菲律賓!!
2013-05-20 04:21:34
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文