報稅新制又變,民眾苦哈哈 《還珠》演員爆20年前內幕台灣50的傻瓜投資術 白木屋歇業店面重招租 ...
2018-05-15 13:29:01 | 人氣(966) | 回應(10) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你的情緒 我懂

   「emotion」的圖片搜尋結果


回想自己創台的緣由, 是因為剛剛發現老公外遇之時那種震驚與痛苦的情緒, 幾乎每天都會發作,不但自己無法自拔,也深陷莫名其妙的驚懼與哭泣,分崩離析中的生活,完全失控。


情緒向海浪一樣,他就是會有高有低,當低潮來的時候,你對於自己沒有辦法控制一定會很無助,而且你也無法停止胡思亂想,這些就是低潮湧上的時候正常狀態,每個人不可能24小時的快樂,何況是遭遇到如此嚴重的大事.所以不要急著要自己快點恢復正常,也不要免強自己壓抑悲傷難過的感覺,如果你很幸運可以找到人傾吐,那麼好好珍惜這個朋友.如果你的朋友已經厭倦怎麼勸都不聽的你,那就是我們學習怎麼自己撫平自己的時候,試著自己傾聽自己內在的聲音,理解自己,不要急著想要控制.既然我們會給自己一點用餐或下午茶時間,為什麼不可以給自己一點悲傷的時間,跟悲傷過後緩和情緒的時間呢?讓內心難過的事情自然流出,套用下面這個語氣去跟自己對話:

我懂你難受
我也知道你沒有辦法好好思考
我也知道你也患得患失
我懂得他這樣很過分,...
現在有點時間,好好的宣洩...

宣洩之後,就是要學著緩和剛剛用力哭過的激動,告訴自己不妨來做點別的事情,時間如果不夠我們揮霍去放空,那也可以多做幾次深呼吸,時間如果充足那麼是不是來做點事情讓自己移轉剛剛難受的情緒,把注意力放在新的事情上,慢慢的調整回正常之後,我們再回到正常生活的軌道. 世間不論各種運動或者瑜珈,事後都是需要有個和緩的動作,讓我們從激烈的情緒中慢慢的回到平靜,所以當自己大哭大悲絕對很難恢復正常,但如果對於做任何事情都提不起勁的你,不要苛責自己失控,要理解自己的不好受,然後學會怎樣替自己收拾起這樣的心情.
試著套用下面這些語氣鼓勵自己:

接下來我們去喝杯茶(或出去走走或流流汗)
我們收拾一下哭的亂七八糟的自己,整一整衣服
我們來做幾個深呼吸...
現在我們好多了
我們真的很棒做到了呢

當多幾次協助自己從低潮走出的經驗,你會發現本來焦慮不安狀況下所產生無助無能為力的自己,因為情緒平復後開始恢復理智,也比較覺得撥雲見霧能夠找到恢復自己具備能力,慢慢的從無助中也漸漸相信自己有解決的能力.

這個過程或許需要多次反覆的練習,你才會慢慢相信自己是可以走出痛苦的,如果你是情緒失控嚴重的姊妹,或許需要更多次的練習去建立信心,也很建議透過心理諮商獲得一些輔助.人生沒有永遠的谷底,人都要學會單獨去面對問題,去處理低落的情緒,和痛苦相處等等,這些人生必走的課題

我懂你的無助

但是你真的有一天可以雲淡風輕的回憶這一切

接受現在不完美的自己

然後勇敢的去下去

有一天你會幸福的

台長 纖纖 2018/05/15











台長: 纖纖
人氣(966) | 回應(10)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 外遇痛苦期 |
此分類上一篇:外遇中的婚姻 如何走下去

Peppermint
多謝台長給我安慰。
2018-05-16 08:38:09
蘭蘭
謝謝你懂得我的情緒!真的説到心底深處了。這一晃,也就過了十來年。這中間的憤怒、焦慮、無助,也跟著時間的流逝,慢慢地讓自己走出來,也漸漸的茁壯,可以去處理自己的情緒,雖有時還會失控,但也允許只有五分鐘,就再回到正軌。
但真的可以雲淡風清的回憶這人生的變數嗎?我真的希望是!!!
2018-05-16 10:46:55
Peppermint
常常都想著這件事,讓我無心工作,晚上也睡不好,可以怎麼辦?😣
2018-05-16 14:25:23
Miu0522
另一半向我坦白外遇已滿一年。
這一年來無論我在何時何地總會被這件事侵襲。我學習著與痛苦共處,學習沉澱,試著找尋「外遇」的可能原因,接受我婚姻上的污點,而當我覺得沒辦法平靜時,我就會逃進自己的世界裏一直重複的看喜歡的電視和睡覺。
我不知道婚姻生活我還該期待什麼,常常總是無言以對。別人說羨慕我有個好伴侶的時候,我總是用傻笑回應,我該慶幸還有表象讓人羨慕嗎?這種羨慕增添了我許多辛酸。
不知道我是不是要坐這種苦澀的心牢到我生命結束的那一天?
2018-05-17 06:31:22
蘭蘭
Miu0522
看著妳的留言,不只是心有戚戚焉、也是酸酸焉。在婚姻的道路上碰上不管是精神或身體的外遇,都讓人退卻、無可奈何,在人前更是無言以對。我懂你的心酸,但不管怎樣,日子還是要過的。
會的,會走過來的,給自己多些時間,讓時間一點一滴的釋放你苦澀的心牢。用另一種角度看這世界,生活會好過些。祝福你!!!
2018-05-18 11:31:41
chen0830abc
Miu0522,我懂,因為我也如此承受著。他們結束/小三告訴我這鳥事,知此真相也兩年多了。
因此鳥事延伸出家庭的巨大漣漪還盪漾著~孩子抗拒著這樣的父親,雖能看到先生的努力與愧疚,但我有時還是有"我選擇對了嗎?"的聲音,有時會有"他的表現是真實的嗎"的疑惑。知道不必如此,但那聲音疑惑自然得出現在那兒,只因充分信任被利用的反激應吧!
2018-05-23 16:10:52
chen0830abc
已平靜多月的自己,雖仍那些聲音或疑惑,但真的平靜平靜許多到自己也訝異著,甚至聽先生拿小三的甜言蜜語在消遣自己,覺得那男人真好笑。夫妻倆看著電視新聞也一起抨擊外遇,他提的比我還多呢!他說不可以任性!
若不論內心感受,我們呈現著好感情狀態!
2018-05-23 16:24:23
逆風飛翔

離這個事件六年有了吧,當初就是看著台長的文章,然後思考著自己的後路
過程非常的艱辛,但對一個女人的成長非常快
想當初,我害怕著離婚,害怕著失去孩子
六年的時間,有兩年我很沒自尊的活著去祈求對方的回頭
但,我自己的情形,低頭是沒用的
所以,我轉身用盡氣力去證明自己
終於 六年後 對方後悔了 不過我們也離婚了
兩個小女兒在我身邊,也懂得媽媽的不容易
也給了她們心靈跟物質上的富足
而自己,在這六年當中,完成了非常多的事,去證明自己的能力
有時,女人只是在婚姻中犠牲了自己,但男人不懂得珍惜
我從國立大學研所畢業,成了上市櫃公司主要的主管,有了國際經濟綜觀的能力,也在國際間航行
而六年前,我只是一間公司的小助理
我想說的,就算自己再不幸福,再不濟
也要給自己一個目標,讓自己去完成,而那個目標是可以沒了另一半的
我們都可以去完成,給自己信心,但也要付出相當的時間代價
但要顧的是孩子的心理,不要去黑化孩子對父親的想像
其實,等他們長大,他們都懂得的,讓他們有個快樂的童年
而我們也能成長,不需仰他人鼻息
祝福每個姐妹都能有個精彩的人生,
而不為了不值得的人而傷心難過太久
不值得珍惜的,難過一陣就好
該珍惜的是自己和孩子還有自己的家人
為自己考慮未來才是對自己負責
2018-05-24 01:36:20
chen0830abc
或許是因我不怕離婚,主動跟先生提"若你不能讓所謂的貴人不來找你,而我也不想讓自己有你們日久生變的疑慮,所以我要離開,才無意中讓被我信任的兩個人的不倫關係自己瓦解,小三甚至自掀醜事。
但好笑的是,不知真相的我選擇離婚,知道真相的我卻搖擺。我想反而是這份搖擺讓我的痛苦拖延更久。看著先生真的與她斷絕,愧疚感,不再防衛自己擔起自己的錯,三不五時說做人不該任性,衝動無耐性的他承受著我一波波的痛苦情緒,兩人生活至今終也平靜了。
知真相至今,最大的收獲是:要真正愛自己,不要讓別人只射過來的一支箭,變成3支4支...無限延伸的自己傷害自己。記得衝突期時的先生常說我很秋,不怕離婚。是的,我覺得女人不怕離婚,才能在被欺騙踐踏尊嚴後仍保有自信與尊嚴,這樣的女人,男人才會怕失去才會真的尊重妳。至於外遇給孩子的傷害,我跟先生說的很清楚:唯有父母真的相愛,孩子才會再健康起來。我也跟孩子說:對於有悔改的人,妳不能因為他一次錯,他就永無翻身的機會。多想一些爸爸的優點爸爸表現好的部分。

我,是理性或感性?沒有痛苦卻偶有疑惑的我。
2018-05-24 09:08:28
蘭蘭
就是要面對它-外遇,不要害怕失去,更不要害怕分離的到來。更不要低估了自己的能力、信心和勇氣。沒有過不去的事,只有過不去的人。這就是人生,每個人都一樣,沒有例外的。
姐妹們,互相打氣!
2018-05-26 08:01:09
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文