秋冬空汙高峰期 啟動全... 被南非環繞的「天空王國」韓國上網卡!限量出清中 朋友到哪了?Googl...
2018-05-15 13:29:01 | 人氣(10,220) | 回應(24) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你的情緒 我懂

   「emotion」的圖片搜尋結果


回想自己創台的緣由, 是因為剛剛發現老公外遇之時那種震驚與痛苦的情緒, 幾乎每天都會發作,不但自己無法自拔,也深陷莫名其妙的驚懼與哭泣,分崩離析中的生活,完全失控。


情緒向海浪一樣,他就是會有高有低,當低潮來的時候,你對於自己沒有辦法控制一定會很無助,而且你也無法停止胡思亂想,這些就是低潮湧上的時候正常狀態,每個人不可能24小時的快樂,何況是遭遇到如此嚴重的大事.所以不要急著要自己快點恢復正常,也不要免強自己壓抑悲傷難過的感覺,如果你很幸運可以找到人傾吐,那麼好好珍惜這個朋友.如果你的朋友已經厭倦怎麼勸都不聽的你,那就是我們學習怎麼自己撫平自己的時候,試著自己傾聽自己內在的聲音,理解自己,不要急著想要控制.既然我們會給自己一點用餐或下午茶時間,為什麼不可以給自己一點悲傷的時間,跟悲傷過後緩和情緒的時間呢?讓內心難過的事情自然流出,套用下面這個語氣去跟自己對話:

我懂你難受
我也知道你沒有辦法好好思考
我也知道你也患得患失
我懂得他這樣很過分,...
現在有點時間,好好的宣洩...

宣洩之後,就是要學著緩和剛剛用力哭過的激動,告訴自己不妨來做點別的事情,時間如果不夠我們揮霍去放空,那也可以多做幾次深呼吸,時間如果充足那麼是不是來做點事情讓自己移轉剛剛難受的情緒,把注意力放在新的事情上,慢慢的調整回正常之後,我們再回到正常生活的軌道. 世間不論各種運動或者瑜珈,事後都是需要有個和緩的動作,讓我們從激烈的情緒中慢慢的回到平靜,所以當自己大哭大悲絕對很難恢復正常,但如果對於做任何事情都提不起勁的你,不要苛責自己失控,要理解自己的不好受,然後學會怎樣替自己收拾起這樣的心情.
試著套用下面這些語氣鼓勵自己:

接下來我們去喝杯茶(或出去走走或流流汗)
我們收拾一下哭的亂七八糟的自己,整一整衣服
我們來做幾個深呼吸...
現在我們好多了
我們真的很棒做到了呢

當多幾次協助自己從低潮走出的經驗,你會發現本來焦慮不安狀況下所產生無助無能為力的自己,因為情緒平復後開始恢復理智,也比較覺得撥雲見霧能夠找到恢復自己具備能力,慢慢的從無助中也漸漸相信自己有解決的能力.

這個過程或許需要多次反覆的練習,你才會慢慢相信自己是可以走出痛苦的,如果你是情緒失控嚴重的姊妹,或許需要更多次的練習去建立信心,也很建議透過心理諮商獲得一些輔助.人生沒有永遠的谷底,人都要學會單獨去面對問題,去處理低落的情緒,和痛苦相處等等,這些人生必走的課題

我懂你的無助

但是你真的有一天可以雲淡風輕的回憶這一切

接受現在不完美的自己

然後勇敢的去下去

有一天你會幸福的

台長 纖纖 2018/05/15











台長: 纖纖
人氣(10,220) | 回應(24)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 外遇痛苦期 |
此分類上一篇:外遇中的婚姻 如何走下去

Peppermint
多謝台長給我安慰。
2018-05-16 08:38:09
蘭蘭
謝謝你懂得我的情緒!真的説到心底深處了。這一晃,也就過了十來年。這中間的憤怒、焦慮、無助,也跟著時間的流逝,慢慢地讓自己走出來,也漸漸的茁壯,可以去處理自己的情緒,雖有時還會失控,但也允許只有五分鐘,就再回到正軌。
但真的可以雲淡風清的回憶這人生的變數嗎?我真的希望是!!!
2018-05-16 10:46:55
Peppermint
常常都想著這件事,讓我無心工作,晚上也睡不好,可以怎麼辦?😣
2018-05-16 14:25:23
Miu0522
另一半向我坦白外遇已滿一年。
這一年來無論我在何時何地總會被這件事侵襲。我學習著與痛苦共處,學習沉澱,試著找尋「外遇」的可能原因,接受我婚姻上的污點,而當我覺得沒辦法平靜時,我就會逃進自己的世界裏一直重複的看喜歡的電視和睡覺。
我不知道婚姻生活我還該期待什麼,常常總是無言以對。別人說羨慕我有個好伴侶的時候,我總是用傻笑回應,我該慶幸還有表象讓人羨慕嗎?這種羨慕增添了我許多辛酸。
不知道我是不是要坐這種苦澀的心牢到我生命結束的那一天?
2018-05-17 06:31:22
蘭蘭
Miu0522
看著妳的留言,不只是心有戚戚焉、也是酸酸焉。在婚姻的道路上碰上不管是精神或身體的外遇,都讓人退卻、無可奈何,在人前更是無言以對。我懂你的心酸,但不管怎樣,日子還是要過的。
會的,會走過來的,給自己多些時間,讓時間一點一滴的釋放你苦澀的心牢。用另一種角度看這世界,生活會好過些。祝福你!!!
2018-05-18 11:31:41
chen0830abc
Miu0522,我懂,因為我也如此承受著。他們結束/小三告訴我這鳥事,知此真相也兩年多了。
因此鳥事延伸出家庭的巨大漣漪還盪漾著~孩子抗拒著這樣的父親,雖能看到先生的努力與愧疚,但我有時還是有"我選擇對了嗎?"的聲音,有時會有"他的表現是真實的嗎"的疑惑。知道不必如此,但那聲音疑惑自然得出現在那兒,只因充分信任被利用的反激應吧!
2018-05-23 16:10:52
chen0830abc
已平靜多月的自己,雖仍那些聲音或疑惑,但真的平靜平靜許多到自己也訝異著,甚至聽先生拿小三的甜言蜜語在消遣自己,覺得那男人真好笑。夫妻倆看著電視新聞也一起抨擊外遇,他提的比我還多呢!他說不可以任性!
若不論內心感受,我們呈現著好感情狀態!
2018-05-23 16:24:23
逆風飛翔

離這個事件六年有了吧,當初就是看著台長的文章,然後思考著自己的後路
過程非常的艱辛,但對一個女人的成長非常快
想當初,我害怕著離婚,害怕著失去孩子
六年的時間,有兩年我很沒自尊的活著去祈求對方的回頭
但,我自己的情形,低頭是沒用的
所以,我轉身用盡氣力去證明自己
終於 六年後 對方後悔了 不過我們也離婚了
兩個小女兒在我身邊,也懂得媽媽的不容易
也給了她們心靈跟物質上的富足
而自己,在這六年當中,完成了非常多的事,去證明自己的能力
有時,女人只是在婚姻中犠牲了自己,但男人不懂得珍惜
我從國立大學研所畢業,成了上市櫃公司主要的主管,有了國際經濟綜觀的能力,也在國際間航行
而六年前,我只是一間公司的小助理
我想說的,就算自己再不幸福,再不濟
也要給自己一個目標,讓自己去完成,而那個目標是可以沒了另一半的
我們都可以去完成,給自己信心,但也要付出相當的時間代價
但要顧的是孩子的心理,不要去黑化孩子對父親的想像
其實,等他們長大,他們都懂得的,讓他們有個快樂的童年
而我們也能成長,不需仰他人鼻息
祝福每個姐妹都能有個精彩的人生,
而不為了不值得的人而傷心難過太久
不值得珍惜的,難過一陣就好
該珍惜的是自己和孩子還有自己的家人
為自己考慮未來才是對自己負責
2018-05-24 01:36:20
chen0830abc
或許是因我不怕離婚,主動跟先生提"若你不能讓所謂的貴人不來找你,而我也不想讓自己有你們日久生變的疑慮,所以我要離開,才無意中讓被我信任的兩個人的不倫關係自己瓦解,小三甚至自掀醜事。
但好笑的是,不知真相的我選擇離婚,知道真相的我卻搖擺。我想反而是這份搖擺讓我的痛苦拖延更久。看著先生真的與她斷絕,愧疚感,不再防衛自己擔起自己的錯,三不五時說做人不該任性,衝動無耐性的他承受著我一波波的痛苦情緒,兩人生活至今終也平靜了。
知真相至今,最大的收獲是:要真正愛自己,不要讓別人只射過來的一支箭,變成3支4支...無限延伸的自己傷害自己。記得衝突期時的先生常說我很秋,不怕離婚。是的,我覺得女人不怕離婚,才能在被欺騙踐踏尊嚴後仍保有自信與尊嚴,這樣的女人,男人才會怕失去才會真的尊重妳。至於外遇給孩子的傷害,我跟先生說的很清楚:唯有父母真的相愛,孩子才會再健康起來。我也跟孩子說:對於有悔改的人,妳不能因為他一次錯,他就永無翻身的機會。多想一些爸爸的優點爸爸表現好的部分。

我,是理性或感性?沒有痛苦卻偶有疑惑的我。
2018-05-24 09:08:28
蘭蘭
就是要面對它-外遇,不要害怕失去,更不要害怕分離的到來。更不要低估了自己的能力、信心和勇氣。沒有過不去的事,只有過不去的人。這就是人生,每個人都一樣,沒有例外的。
姐妹們,互相打氣!
2018-05-26 08:01:09
香港的傻瓜
你好!很開心看到你的文章!切切實實是我現在的心聲.....知道他出軌的事已2個月了,說實在仍很難過,我想帶著女兒跟他離婚,但旁人總叫我想清楚!(媽媽更幫我去看面相說他很快會回來我身邊)現在我們是沒有溝通,甚至我是想逃避他,我不知應不應該跟他說話好呢?他仍跟那女同事有聯繫,他更將所有通訊都設定了密碼,我心一早已死,只是怕離婚後面對親戚朋友們的想法,也怕他的爸爸媽媽跟我爭女兒!謝謝你!
2018-05-31 16:05:57
渺小
謝謝台長 一直陪伴 苦口婆心 衷心的感謝 有這個地方 讓我們有地方找到情緒的被理解
2018-06-12 14:55:22
wsfu620529
看完台長的鼓勵,我會試試看的,我先生外遇的對象將近20年了,我是最近半年才確認他們,之前發現時問他,他都說那只是玩玩而已,我不敢讓他知道我已經知道了,我只能裝傻,這樣真的好嗎
2018-06-29 06:33:44
chen0830abc
wsfu620529
外遇20年於同一女子,他放得下外面那女人嗎?53
2018-07-01 00:49:49
jennyyuyuy1234
知道他外遇這已經是第二次了
第一次是有人拿他手機發賴給我
第二次則是3月份莫名提離婚
原因只是沒感覺像親人想要空間
我吞藥也沒得到他一絲疼惜
卻換來一句冷言冷語
漸漸發現他往外跑的頻率變高
藉口也很難讓我相信
我開始查他的聊天紀錄跟通話
確認了他真的有外人
只是這次我沒有主動說我已知道
現正處於諜對諜的狀態他演我也跟著演
精神已經覺得有點要崩潰邊緣
試著不想但好難
每當他出門回家後那愉快的臉讓我火都上來了
我只能不甩他內心平復情緒
這段恢復期才剛起步走起來真的很艱難
2018-07-13 18:06:29
chen0830abc
我覺得好多姐妹都好厲害,竟然能隱忍不說或諜對諜。
我這個在他們不倫關係結束後才知情的人,精神都大受打擊了,至今對他仍未能全原諒了也不再無條件信任了(他給我的痛苦,我讓他清楚的承擔他的貪心與不對),且隨時告訴著自己不要將他看得太重要了(縱使他說看著我的痛苦他充滿著愧疚感)(縱使他說他毀了自己的人生)。
而他爸比我更嚴重,對自己兒子的不忠與好色~比我晚知情至今已過二年,仍是忿恨瞧不起也說祖產不會給他。

每每看到姐妹的等待歸來,真是好生佩服。
2018-07-14 15:51:51
心痛如絞
我發現他外遇已經1年半了,這1年半是我一直求他回家的,他一開始已經說明不會跟外女斷關係,也已經説過不少次不愛我不想回家的話,最近更是變本加厲,已經到了絕情的地步了,我一個人在外海,沒太多朋友也沒半個親人,請問有人願意在WhatsApp 一起聊聊嗎?有時候我真的找不到半個能說話的人。
2018-07-16 21:52:16
心痛如絞
我發現他外遇已經1年半了,這1年半是我一直求他回家的,他一開始已經說明不會跟外女斷關係,也已經説過不少次不愛我不想回家的話,最近更是變本加厲,已經到了絕情的地步了,我一個人在外海,沒太多朋友也沒半個親人,請問有人願意在WhatsApp 一起聊聊嗎?有時候我真的找不到半個能說話的人。
2018-07-16 21:53:00
jessie
知道先生心出走的情況已經快滿四個月了,我不知道他的狀況是屬精神外遇還是實質外遇,因為對方是三十幾年前認識的朋友,女的那時很喜歡我先生,但我先生不喜歡她所以沒交往過...今年那女生透過fb找到我先生..原本看是老朋友寒暄,卻沒想到她步步逼近....她從先生口中知道我的缺點後就誇大對先生洗腦說我是不愛我先生的,說要我先生離婚,她也會離婚陪我先生讓他生活更幸福..那女生已經有兩段婚姻過,現在嫁給美國人正在準備離婚中...今年四月她回台灣跟我先生碰面至少兩次以上,應該也有了肌膚之親....我發現後先生離家一陣子,後來我選擇原諒讓他回家,但是卻發現他們一直靠line連繫著(女生回美國了),每次我發現找先生談,他就說叫我給他時間他會斷絕她的,可是一直都沒有.......在上個月我們曾深談,他一直說他沒把握可以處理她,後來小姑勸他不要用手機,他也答應說這樣看是否可以淡化....結果現在發現那女生竟然另辦手機寄給他,他也接受...這次他還是說他有想要回歸家庭,但是他不忍心一下斷絕對方(怕對方想不開)..還是叫我給他時間處哩,說越逼他他就越背向而行
為了維繫這個家我選擇放下而去等他,自己也改變自己去配合參加他的所有活動....他也常跟小姑說喜歡我的改變,對我的包容感到抱歉.....但是我就是沒自信,一直擔心贏不過對方,一天一天總是覺得時間過好慢...有時靜下來想我這樣是對的嗎?值得嗎?
2018-07-18 15:36:32
蘭蘭
心痛如絞,

你有email 嗎?
2018-07-19 01:31:50
心痛如絞
蘭蘭謝謝你回覆我,我的E-mail是masami591@yahoo.co.jp 我在海外沒甚麼朋友,能說話的人少之又少,如果各位姊妹也希望能找個人說說話,在這艱難時期互相鼓勵一下,歡迎隨時mail給我。
2018-07-20 09:10:34
心痛如絞
Jessie,我跟你的情況很像,對方也是浪人三十幾年前認識的朋友,還是初戀情人,自己的老公患癌去世後馬上千方百計地打聽狼人的消息,然後硬要狼人的舊同學帶她出席同學會,故意裝作巧合地再遇上狼人,雖然狼人一開始對她沒感覺,也說明已經有了我,可她還是天天打電話給狼人打電話,溫柔萬千,我們吵架時更是手段用盡地去討狼人的心,時間一天天的過去,如是者1年後狼人的心已經完全被她俘虜了,我去年發現時已經太遲了,他說明不會離開外女,我努力了1年多去挽留他,可狼人還是對我越來越冷漠、最近更是完全不管我的感受,對我說出些你想像不出來惡毒話⋯⋯我的經驗是男人要不是自己想要回家,你越反對他們,逼他們分開,他們就越會在一起,不管怎樣都要見面都要聯絡,而且是隨着時間推移會變得越來越明顯,對你越來越冷漠越來越絕情,如果你像我一樣選擇等他,那你就要有接受一切結果的決心,而且是長時間的抗戰。
2018-07-20 09:49:41
chen0830abc
心痛如絞,Jessie
我的一個朋友等了15年,最終還是被逼離婚了,男的還怪她沒有夫妻同心,一離婚小三就帶男的國外出遊。
所以如果妳們願意等,也該做好各種準備。
2018-07-22 16:06:16
jessie
心痛如絞,chen0830abc
我不再等了,因為後來發現我的包容只是讓他更放心去跟對方維持關係....
在父親節前夕他曾說他是個失敗的父親,於是我在父親節當日給他鼓勵請他努力找回往日的爸爸形象回來
當晚我跟他談,他故意閃躲我的問題不願意跟我談,
隔日我傳LINE給他,他後來回說要去找房搬出去,因為他選擇了她了,寧願等她從美國離婚回來陪他....
我27年半的婚姻就這樣莫名其妙的被摧毀了...
很怨~但是至少我努力過無憾了
2018-08-21 14:05:58
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文