看懂籌碼 股市賺大錢 東京地鐵143站免費WiFi朱立倫甩馬金、叫陣小英 青年「洋蔥族」高房價剝...
2009-03-25 23:55:25 人氣(3,143) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

減重建議

0
收藏
0
推薦

列出安麗客服針對我的減重諮詢的詳細回覆, 超讚的客服品質

張先生(7552661),收信好: 

關於您昨日來電詢問有關高血壓和減重方面的問題,以下提供您更多的資料參考: 

《減重》 

一般而言,體重減少最基本原則是必須掌握{減少熱量攝取、增加熱量消耗},減少7700Kcal可以減少一公斤的體脂肪,如果每日飲食 

減少500Kcal熱量攝取,一個月平均可以減少2公斤,若同時增加活動量,則減重成效會更佳。目前紐崔萊產品中,跟體重控制較相關的產品有 

保適重均衡營養餐、天然纖體錠、活力纖姿膠囊、多種植物纖維嚼片、高纖隨身包。 
   
首先建議您可以先計算BMI(Body Mass Index,身體質量指數) 
BMI = 體重(公斤) ÷ 身高平方(公尺)  

根據BMI再來計算每日需要熱量(可參考下面表格)確立可行的減重目標,一般都以2公斤為基準,逐步完成。 


◎正常體重者的每日熱量需求表

工作類型
正常體重者
主要對象
輕度工作
30大卡×目前體重
工作中不太會流汗的族群: 
家庭主婦、上班族
中度工作
35大卡×目前體重
工作需要稍微走動,會輕微流汗的族群:業務員、服務生、護士
重度工作
40大卡×目前體重
工作中會大量流汗的族群: 
運動員、搬運工、勞動工作者



另外下列建議您也可參考看看:

◎適當的飲食控制

1. 均衡營養的飲食計劃:千萬不可聽信偏方、廣告宣傳,自行減重,以免造成健康的危害。

2. 減重不宜太速:每天減少500大卡熱量攝取或增加500大卡熱量消耗,則一週約可減輕0.5公斤體重。

3. 飲食控制的小小提示: 
-每日以三餐為主,平均分配,不可偏重任何一餐,且儘量不吃點心。 
-改變進餐的程序:先喝湯,喝完湯後再吃蔬菜,最後小口小口的慢慢吃肉 類和飯。 
-進餐應定量,細嚼慢嚥,宜專心進食,千萬不可邊看電視或看書邊進餐。 
-多吃新鮮蔬菜。 
-儘量少吃任何零食及甜膩、油炸、油煎、油酥等高熱量之食物。 
-儘量少吃含脂肪極高的堅果類,如:花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。 
-儘量少喝酒。 
-如果於兩餐間感到飢餓時,可吃一份新鮮的水果或生吃一些蔬菜(如胡蘿蔔、芹菜等),降低飢餓感。 
-烹調時應多利用蒸、煮、燉、烤、涼拌等不必加油的烹調方式。 
-家裡不要留存零食。 



◎ 適當的運動 
1.運動的好處 
-加速消耗攝食的熱量。 
-增加代謝速率,加速消耗體內堆積的脂肪。 
-使肌肉達到充分的運用及增加心肺功能。 
2.運動的原則 
-請教醫生,選擇適合您年齡、身體狀況的運動。 
-慢慢增加運動量。 
-運動要持之以恆。 
-選擇一些可活動全身肌肉的有氧運動,如:散步、慢跑、打網球、游泳等。 
-時時增加運動量的機會,如:選擇步行取代乘車到目的地;儘量少乘電梯上下樓而改用樓梯。 

運.動.熱.量.消.耗.表


運動項目
消耗熱量
運動項目
消耗熱量
下樓梯(12公里/小時)
7.1卡
羽毛球
5.1卡
上樓梯(16公里/小時)
10.0-18.0卡
排球
5.1卡
騎腳踏車(8.8公里/小時)
3.0卡
乒乓球
5.3卡
走步(4公里/小時)
3.1卡
溜冰刀(16公里/小時)
5.9卡
划獨木舟(4公里/小時)
3.4卡
網球
6.2卡
高爾夫球
3.7卡
爬岩(35公尺/小時)
7.0卡
保齡球
4.0卡
滑雪(16公里/小時)
7.2卡
快步走(6.0公里/小時)
4.4卡
手球
8.8卡
划船(4公里/小時)
4.4卡
騎腳踏車(20.9公里/小時)
9.7卡
游泳(0.4公里/小時)
4.4卡
拳擊
11.4卡
跳舞(快)
5.1卡
划船比賽
12.4卡
溜輪鞋
5.1卡
跑步(16公里/小時)
13.2卡
騎馬(小跑)
5.1卡
   
單位:大卡/每公斤的體重/小時
計算方式:體重 x 每公斤每小時可消耗的大卡數





@肚子餓時怎麼辦? 

 (1)多攝取纖維,增加飽足感。 
 (2)攝取澱粉類的食物+天然纖體錠。 
 (3)喝點水,增加飽足感。 
 (4)忍耐一下,肚子餓的時間,通常只有三十分鐘。 
 (5)先準備低熱量食物對抗嘴饞,如:蕃茄,胡蘿蔔條,愛玉,仙草..等等,但愛玉,仙草不加糖,可改用代糖。 


<<遇到停滯期怎麼辦  >> 
只要是減重,除了抽脂以外,每個人都會遇到停滯期。 


只要每減2-3公斤體重便會停下來,這是正常的現象,至於停多久要看是否有減重經歷與年齡有關,通常越年輕,且都沒有減重經驗的人停滯期較短約2-7天,但是如果減重經歷豐富停滯期會越長,甚至長達1-2個月。
 
停滯期時雖然體重不穩定,但是如果您量腰圍,也許你會發現似乎在縮小中,其實身體還是在減肥,只是停滯期時容易會有水種現象,造成體重沒有明顯改變。 

因此如果遇到體重沒有下降時,應該怎麼辦呢?

  • 增加新陳代謝率,減重時很容易造成新陳代謝率下降,為了不要讓身體需要消耗的熱量降低,不想變成以後吃一點點也會胖,減重時要做運動,特別是停滯期更要做久一點。
  • 運動:運動可以增加新陳代謝率,幫助您減多一點脂肪,也可以幫助您有多吃的本錢。
  • 增加飽足感:可以多吃纖維,餐前多吃,可增加飽足感,也幫助排便。
  • 搭配天然纖體錠及澱粉類食物:肚子餓時可以選擇澱粉類食物,再搭配天然纖體錠。
  • 減少水腫:檢視鹽、味精攝食量,較鹹的食物含鈉量較高,容易水腫,特別是停滯期時更應該注意避免。
  • 多喝水:多喝水可增加飽足感,也可增加新陳代謝率,且不用擔心只要鈉攝取不多,並不會因為多喝水而水腫的更嚴重。
  • 快樂減重:停滯期由於體重波動不易下降,很容易灰心放棄,因此需要很多鼓勵與提醒製作鼓勵與警語標語或美女圖都可以,
    不要灰心。


纖體系列產品的搭配方式範列如下,您可參考看看:強效期(減重前兩週)、控制期(第三週至達理想體重)、維持期(已達理想體重)
 

1.強效期:以保適重取代兩餐(早餐+午餐 或 早餐+晚餐),每餐再加4顆活力纖姿膠囊及長效複合乳酸菌。
另一餐可吃到800卡(其中醣類可佔至少500卡)的正常餐,餐前搭配多種植物纖維嚼片、3顆天然纖體錠、1包高纖隨身包。
 

2.控制期:以保適重取代早餐,每餐再搭配4顆活力纖姿膠囊及長效複合乳酸菌。 
另午、晚餐兩餐(每餐可吃到950卡,其中醣類可佔至少500卡),每餐餐前搭配2顆多種纖維嚼片、3顆天然纖體錠、1包高纖隨身包,此兩餐再加4顆活力纖姿膠囊。
 

3.維持期:依個人熱量需求,可自由選擇以保適重代替正餐,無時間限制,建議持續配合「天然纖體錠」、「活力纖姿膠囊」、「纖維產品」(多種植物纖維嚼片、高纖隨身包),輕鬆擁有迷人曲線,同時搭配長效複合乳酸菌來幫助消化道機能,且有助排便順暢。

Nutrilite紐崔萊減重保適重活力纖姿膠囊長效複合乳酸菌Amway安麗植物纖維嚼片天然纖體錠
我要檢舉 台長:小胖
人氣(3,143) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 健康減重 |
此分類下一篇:學會算減重計畫
此分類上一篇:CLA 是什麼?

(悄悄話)
2013-03-26 15:25:43
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文