超殺!BMW 售66.8萬 6檔好股票放一年賺5成看影片抽iphone6-廣告 「可說髒話不能騙我」 ...
2009-04-06 13:18:22 人氣(1,218) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台中 太平市啖枇杷 眺覽山情 探賞水色

0
收藏
0
推薦

來到高巢森活等酒桶山風景區的休閒農場,可以欣賞到太平、台中一帶夜色。

幾年前去過一次 老公家族全都去  當時小孩還小  只顧看小孩別亂跑  跟本沒空欣賞風景

 路很小 很難走  公公說的

 

 

今天 蘋果報  介紹婆家附近風景區  當然把資料留下來  將來有空再去  心情可能又不一樣

旅遊資訊



★開車:從中山高下大雅交流道,接台1乙線經中清路、大雅路轉進化北路、進化路,接136縣道往太平,轉新平路可抵新平國小,續走136縣道過一江橋可抵磨仔墩簡樸農場、蝙蝠洞,轉南國巷可抵小桂林;136縣道轉中100鄉道後再轉樟湖農路,可依指標往大湖桶枇杷專業區、翠谷咖啡、高巢森活。從南部北上可由中山高下南屯交流道,轉136縣道至各景點。
★搭車:搭乘台鐵列車至台中市後,再轉搭乘豐原客運(04)2222-3454之18、19路公車,於頭汴坑站下車可抵磨仔墩簡樸農場,下蝙蝠洞站可抵蝙蝠洞;大湖桶枇杷園區等景點建議開車前往。
★相關資訊:
☆太平枇杷季 (04)2278-1148洽太平鄉農會或撥(04)2279-4157洽太平市公所
☆翠谷咖啡休閒農園 10:00~20:00 (04)2278-6934 翠谷咖啡每杯160元,預約火山岩板烤肉每人299元
☆高巢森活休閒農場 餐廳平日11:00~20:00、假日11:00~21:00 生活創意料理需預約 預約住宿,和式套房每人平日1350元、假日1500元;山景雙人房平日4500元、假日5000元 0982-899-970
☆磨仔墩簡樸農場 周一~四 10:00~20:00,周五~日09:00~22:00 素燒彩繪DIY200元;周一~五需預約 (04)2273-9387

春日到來,橙黃飽滿的果實,再度結滿台中太平市山區,在陽光下呈現耀眼光彩。目前正值枇杷收穫季的太平,離台中市區僅約1小時車程,卻可輕鬆遠離塵囂,不僅可樂嘗鮮果,亦可盡情眺覽山間風情,享受山嵐雲湧、霞光暮色、絢麗夜景,如在山間飲一壺茶、細品咖啡,更令人陶然忘憂。

 

欲尋山間隱逸、得到短暫心靈休憩,總是比想像中來得更容易。台中縣太平市雖在行政區上有個「市」字,卻洋溢鄉間悠閒情調,擁有群山綿延之美,極具自然幽趣。且從台中市趨車到淳樸清靜的太平市頭汴坑休閒農業區,亦不過約1個小時車程,卻旋即從城市走進了山林,頓時讓自己置身青山綠水之間,享受都會難尋的清新野趣。
此季節造訪太平,目光隨處都會被金黃鮮豔的果實吸引。枇杷採收季約到4月底,從台中市走136縣道前往太平,大概走到一江橋,已看到道旁攤販、商家全擺出枇杷販售。由136縣道轉中100鄉道,還可依指標到大湖桶枇杷專業區;才到入口就發現山間種滿枇杷,依山開展氣勢驚人。儘管這些鮮果皆有套袋,無法馬上見豔麗嬌顏,但只要留意枇杷樹叢間是否正有農人採收枇杷,就有機會瞧見枇杷垂掛枝頭,及一整桶剛採下的鮮果。鄰近農園皆可現買鮮採枇杷,依大小、品質,每台斤在100~200元間。

 

雲霧飄渺 燈海夜色


 

來到太平,當然不是光吃枇杷。在酒桶山區周邊,分布了多家休閒農場、景觀餐廳、度假民宿,均坐落於海拔700~1000公尺的山林間,共同特色是皆擁有遼闊視野,可將大台中盆地盡收眼底。白天如天氣晴朗,遠近風光一覽無遺;若水霧瀰漫,也有機會望見雲海;傍晚時見夕陽在山頭緩緩落下,入夜後有燈海夜色,一天中景象多變。
此行我來到其中一家景觀餐廳「高巢森活」,不僅坐望群山,且有一大片綠油油的草坪,坐著躺著皆相當舒服,後方還有一小段步道,可登高處尋覓更寬闊的視角。鄰近的「翠谷咖啡農園」自擁一片咖啡園,目前有少數咖啡結果,天氣晴朗時還可看到農園曬咖啡豆。來到此地可享用一杯農園自栽、自煮,手工炭培的咖啡,享受片刻的山中幽靜,若親子同遊,也可到溪畔戲水。
在山腳下的「磨仔墩簡樸農場」,則又提供與山上之農場截然不同的休憩風貌。這處農場同樣擁有青綠草坪,可供遊人在此打滾奔跑、曬太陽,而比鄰於頭汴溪的農場也在今年新設了一段溪畔步道,可沿著頭汴溪漫步,看魚兒優游、釣客垂釣。近期農場還推出素燒彩繪、石頭彩繪、懷舊童玩等多種DIY,更增遊訪之趣。

遊小桂林 探蝙蝠洞


 

在136縣道、中100鄉道相交處還有幾個景點可一探。例如據說早已無蝙蝠的「蝙蝠洞」,儘管名實不符,但黑漆漆又洞寬僅容1人通過,仍有幾分神秘感。另若從136縣道轉進南國巷,倒是頗有幾分柳暗花明又一村之感,這條長長的「巷」可通往一處「小桂林」風景區,此地山形頗有可觀之處,雖山下的溪中水淺,並無山水兼具之美,但僅觀山巒起伏,及沿途山村風韻,倒也值得走上一遭。

當地食宿
枇杷入菜 滋味甘甜


 

今年枇杷季期間,磨仔墩簡樸農場、高巢森活均推出以枇杷入菜之創意料理,限期供應至4/30。磨仔墩的枇杷套餐包含「黃金牛肉板燒」(450元)、「和風黃金麵線」(350元)、「黃金燻雞卷」(350元)等選擇,除主菜均以枇杷提味,口感微甜微酸外,也搭配枇杷海鮮優格、枇杷寒天凍、枇杷松子濃湯等,能嘗到枇杷多種美味。
今年新增山景套房的高巢森活,則是每季均提供不同特色之「生活創意料理」(580元),本季以枇杷為主角,每人10道料理中約有4、5道以枇杷入菜,如以枇杷加鮮蚵來蒸煮麵絲的「枇香麵絲」、以枇杷包裹鮮肉放上嫩豆腐蒸的「枇杷豆腐蒸」等,均令人回味無窮。

http://travel.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=TravelArticle&NewsDate=20090406&Article_ID=31523806&type=apple


顯示文章地圖
交換日記台中
我要檢舉 台長:海潮
人氣(1,218) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 旅遊日誌 |
此分類下一篇:黃金博物園區 基隆廟口
此分類上一篇:木柵觀貓熊 順道啖美食

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文