2002-09-25 11:04:55 | 人氣(563) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

這篇私事可以不用看

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雖說無話可說,但還是要說一說最近發生什麼事。

其實,從巴里島回來之後,覺得旅遊真的對自己的幫助很大。這次旅遊沒讓我想到什麼新的東西,只是讓我完全的放鬆了一陣子。可別小看這個「放鬆一陣子」的效果喔!在出國之前的一些失眠、頭痛等等症狀在回國後竟然奇蹟式的消失了,讓人覺得實在太神奇了。雖說不曉得這一次放鬆療效多久,但,不管啦!反正以後有空就給他到巴里島晃晃,當自己家後門。

前天很有空,在寫論文寫得腰酸背痛之後,晚上跑去吃小火鍋,一邊看蠟筆小新。沒辦法,吃飯就習慣身邊有個文字什麼的可以念,即使是漫畫都好。在吃火鍋的過程中,突然想到,自己到底喜歡什麼樣的女生。Okay,這麼說好了,到底什麼樣的女生會讓我死心塌地的想要立刻跟她結婚呢?

基本上,我是不太想結婚的人。我覺得結婚很累,自己跟自己家都照顧不好了,怎麼還能夠去照顧另一個自己跟另一個自己的家?不過,今年中秋,當父親開始主動問我:「你女朋友呢?」的時候,我開始意識到家庭壓力開始蠢蠢欲動,想要逼迫我步入婚姻了。在這種情形下,我得想一想怎麼因應了。

許多人都認為,我是一個很獨立自主的人,在職場上呼風喚雨,在學業上也很順利。我說話很大聲,有時很霸道;我的標準常常都是沒有標準;我給人家的感覺就是天塌下來也有我頂著。

跟我很熟的人才會知道,我很沒自信,所以才會一直想要尋找一些外在的成就來證明自己。我其實是一個需要依靠的人。可是因為我很倔強,所以我不想示弱,我就不斷以外在的成就表示,我可以讓人家依靠,不需要依靠別人。

這樣想想,我覺得,形容妻子或丈夫為「另一半」還是有點道理的,因為找尋伴侶就是找尋自己渴望自己會是,而還不是的那種人。比如說,自己是急驚風,就會希望自己的另一半不要是慢郎中。可是,如果急驚風的那個自己不喜歡自己的個性,可能就會希望自己的另一半是慢郎中。這麼來說,理想的對象就無關互補或是相似了,而是找一個自己想當而當不成的人,他有(或沒有)你的個性特質,而這樣的個性特質正是(或不是)你要的。

看過我的人很多會覺得我是壞花心男。好吧,我承認我常常會「不小心」漏電,可是,我不承認我花心,更不承認我壞。我一點都不好看,我只是知道怎麼處理人際關係(雖然偶爾會失控)。可是,一旦給人家感覺舌燦蓮花,八面玲瓏,人家就會覺得你花心。我對別人的體貼,有時候不小心就會變成別人眼中的花心。我辦公室的小朋友有一天跟我說了一句讓我很高興的話:「學長,我覺得別人對你誤解很深喔!我發現你不花心,你只是不小心讓大家覺得你很花而已。」。ㄟ...其實我不知道啦,至少有人這麼說,我還是很開心。

看了那麼多花不花心不心的,實在眼睛都花了。說說自己喜歡什麼類型的女生好啦,釐清一下自己到底在感情上需要什麼。

我喜歡的對象喔,基於安全感的理由,我好像不喜歡外型瘦小的女孩子,我還記得我小時候喜歡一個高我十公分的女生。不過,外型其實不是很重要啦,因為我喜歡的外型是跟我喜歡的個性有關的。這麼說好了,「高」跟「不瘦」會讓我覺得有安全感,可是,長這樣的也有很柔弱的啊,所以,個性還是比較重要的。外型的部分喔,到了我這個年紀,其實不會想太多了,因為後來會知道,比女友或老婆年輕、美麗的女生永遠有一拖拉庫。如果重外表過於個性,永遠就別想結婚或交女友了。當然,這是最近才有的想法。

個性很重要,我喜歡的個性是:瞭解我的人。

就這麼簡單?是的。看似簡單,但這卻是最難的。我覺得,我把自己弄得很複雜,所以也沒有多少人真正瞭解我。

如果我能找到真正瞭解我的人,我會願意讓整個靈魂隨她而去。

奇怪,這篇私事不用看,我幹麼寫到網站上啊?


台長: Chet Baker
人氣(563) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文