2002-08-08 18:13:21 | 人氣(374) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

獵殺女巫筱蟬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天鄭余鎮與王筱蟬的事件持續發燒,不約而同成為今天兩大晚報的頭條。

大家一邊罵媒體,可一邊還是興致勃勃的看著媒體上的養小鬼啦、離婚啦、私奔啦等消息。渾不覺忘了一邊一國對股市帶來的衝擊。或許,這是台灣版失樂園事件帶來的唯一效應---讓大家忘卻政治上的不愉快與生活上的痛苦。

今天竟然有一名立委,就是那個蔡啟芳召開記者會,「稱讚」(我怎麼一直覺得是挖苦)鄭余鎮,為溫莎公爵,說他不愛江山愛美人。

溫莎公爵的故事是什麼?我懷疑蔡啟芳真的知道。

故事說到剛去世沒多久的皇太后伊莉莎白一世。話說皇太后在1923年下嫁給約克公爵,並生了兩個女兒,也就是現在的女王伊莉莎白二世及剛去世的瑪格麗特公主。但是,當時皇位第一繼承人是威爾斯親王,而不是約克公爵。後來,老英王去世,由威爾斯親王繼位,是謂愛德華八世。

時至1936年,愛德華八世決定迎娶曾離婚的美國女子辛普森。由於英王室傳統不得迎娶平民,特別又是離婚過的異國女子。因此,愛德華八世為了迎娶這一位女子,遂在壓力下宣布退位,選擇成為溫莎公爵。愛德華的弟弟約克公爵,在內外情勢交迫的氣氛下,接下王位成為喬治六世。一直到1952年,喬治六世去世,並且由現任女王繼任。

這就是不愛江山愛美人的故事。

問題是,鄭余鎮是哪門子溫莎公爵?

他有太太!

選民賦予鄭余鎮任務,不是要給他權力來立法院與王筱蟬談戀愛的,要談戀愛,比如說邱議瑩,沒人理她。原因是,她是單身,而且不妨礙到選民的付託。但是,鄭余鎮在開會期間,竟然到美國跟王小姐結婚,這算什麼?他可是有太太的呢...

不過,話又說回來,別人感情的事,我們實在無權置喙,大多數人應該已經有一種感覺,這幕集情色、三角關係、權力、陰謀、腥羶、鬼魅的發臭劇本,快停止吧。

蔡啟芳今天的言論令人發笑。但是,至少有一點值得我們省思。

其實這件事,除了他們三個人之外,我們實在沒必要去以獵殺女巫的心態去對待王筱蟬。鄭余鎮除了他太太之外,沒有人有權力去苛責。至於可憐的呂小姐王太太(不知道還是不是),出來選立委吧!你一定會上的!

社會總是口誅筆伐負心漢與狐狸精,同情苦守寒窯的苦命女的。

只是,社會花點力氣關心健保跟一邊一國吧!

鄭先生的事,兩年半後就會有答案的。




台長: Chet Baker
人氣(374) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文