億萬富翁最愛的5檔股票 嗨購1212送$1300型男出任務嗨翻機場-廣告 近釣魚台 日媒:陸擬南...
2010-01-23 23:22:00 人氣(433) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

紀念德雷莎修女

0
收藏
0
推薦



聖誕活動




1985年在美國的青少年中作了一個調查: 你最崇拜的人是誰?他們共選出九位,六位歌星,一位總統,一位教皇,還有一位就是德蕾莎修女。
1979年,德蕾莎修女獲得諾貝爾和平獎.她穿著一件只值一美元的印度紗麗走上領獎臺,不管是和總統會見還是服侍窮人,她都穿著這件衣服。
她沒有別的衣服.台下坐著珠光寶氣身份顯赫的貴人,她視而不見,她的眼中只有窮人。
台下立即鴉雀無聲:“這個榮譽,我個人不配,我是代表世界上所有的窮人、病人和孤獨的人來領獎的,因為我相信,你們願意借著頒獎給我,而承認窮人也有尊嚴.”  
以窮人的名義領獎,是因為她一生都以窮人的名義活著。
她創建的仁愛傳教修女會有四億多美金的資產,全世界最有錢的公司都爭相給她捐款.但是她一生卻堅守貧困。
她住的地方,只有兩樣電器,一個是電燈,一個是電話.她的全部財產是一個耶穌像,三套衣服,一雙涼鞋,她從來不穿襪子。
她努力要使自己成為窮人,為了要服務最窮的人,她的修士修女們都要把自己變成窮人,只有如此,被他們服務的窮人才會感到有一些尊嚴.對她來說,給予愛和尊嚴比給予食物和衣服更重要.
她在全世界的127個國家有600多個分支機搆,她用最快的速度,最高的效率在全世界發展機構,僅1960年一年,就在印度建起了26所收容中心和兒童之家.
但是她的總部只有兩個修女,一台老式打字機.她的辦公室只有一個桌子一把椅子,她接待全世界的來訪者總是在她的工作崗位——平民窟,棄嬰院,臨終醫院,麻風病院,收容院,愛滋病收容所…
來她這裏服務的有許多知名人士,有銀行家,大企業家,政治家,大學生,演員,模特,富家小姐,美國加州州長……
很多人把她也當成乞丐,把她當成瘋子,因為根本不明白她為什麼要做這些事情,甚至罵她打她趕她走.
但是後來,所有的人都被她感動了,她救的人裏面大多數是和她信仰不同的印度教徒,她尊重他們,按照他們的信仰處理他們的後事.
很多人把她也當成乞丐,把她當成瘋子,因為根本不明白她為什麼要做這些事情,甚至罵她打她趕她走.
但是後來,所有的人都被她感動了,她救的人裏面大多數是和她信仰不同的印度教徒,她尊重他們,按照他們的信仰處理他們的後事.
從1928年德蕾莎修女隻身來到印度,到1980年,她的同工達到了至少13.9萬,分佈在全世界,還不包括許多沒有登記的。
她的同工沒有任何待遇,連證件都沒有,他們不需要這些東西,他們唯一要做的,就是犧牲和奉獻.
當她知道頒獎大會的宴席要花7000美金時,她懇求主席取消宴席,她說你們用這些錢只宴請135人,而這筆錢夠15000人吃一天的.
宴會被取消了,修女拿到了這筆錢,同時拿到的,還有被她這句話感動之後的40萬瑞幣捐款.
那個被所有人仰慕的諾貝爾獎牌也被她賣掉了,所得連同獎金全部獻給了窮人.對她來說,那些獎牌如果不變成錢為窮人服務,就一錢不值.
有一次在飛機上,她發現飛機上的盒飯很多幾乎沒有吃就拿走扔掉,她立即要求都給她,多少窮人還在垃圾堆裏找剩飯吃呢.從此,幾個大機場的剩餘盒飯每天都送到印度德蕾莎修女的機構。
所以,當她看見有人扔掉食物,就會立即想起窮人.這就是她為什麼要當窮人的原因。
一個馬上要離開人世的人努力地對德蕾莎修女說出最後一句話:“我一生活得像條狗,可你讓我死得像個天使。”
德蕾莎修女是上帝給我們的一個奇跡,我很奇怪人固有的罪性,比如貪婪,虛偽,享樂,驕傲,自義,虛榮……為什麼在她身上就沒有一絲痕跡呢?
我在想,人可以做到不卑鄙,不殘暴,不兇惡,不欺詐,不掠奪.但是卻不容易做到不平庸,不驕傲,不自私,不狹隘,不虛榮.
我們可以自覺地維護道德底線,卻很難做到處處道德高尚.修女的這種高尚似乎是與生俱來的.為什麼呢?
只有一個答案:上帝的恩賜
上帝發現人類越來越敗壞,而且無法自救,便派耶穌來到人間,同時也派了一些和耶穌相似的天使來到人間,這裏面有一個就是德蕾莎修女。
在她的身上我們看見了許多聖經上要求我們做到的,其中最重要的就是“你們要彼此相愛”。
許多人親眼看見德蕾莎修女從水溝裏抱起被蛆吃掉一條腿的乞丐,看見她把額頭貼在瀕死的病人的臉上,看見她從一條狗的嘴裏搶下還在哭叫的嬰兒,看見她把愛滋病患者緊緊地摟在懷裏,
告訴他:耶穌愛你,他在天上等你……
從德蕾莎修女身上,我們看見了基督的影子,這個愛的天使讓大多數人相信了耶穌的存在,而且他就在我們身邊,他為我們人類樹立一個榜樣——德蕾莎修女。
沉默的果實是祈禱 祈禱的果實是信仰 信仰的果實是仁愛 仁愛的果實是服務 服務的果實是和平

 

紀念德雷莎修女
我要檢舉 台長:chengyafen
人氣(433) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 心靈提升 |
此分類下一篇:大喇嘛 與 小老鼠
此分類上一篇:卡內基每週一智 – 父親備忘錄

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文