2018-01-22 17:47:35| 人氣1,265| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

藍衫意象.手作時尚方型布板夾(新北客園文創商品)

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新北市政府客家事務局

新北市客家文化園區

 

藍衫意象手作時尚方型布板夾





 

「藍衫」,為客家婦女的傳統上衣,通稱為「長衫」、「大襟衫」或「藍衫」。「大襟衫」,指其右開大襟的形式,而「藍衫」則是稱其使用的布料色彩大多為藍色或黑色為主,遂慣稱為「客家藍衫」。 

藍衫的裝飾形式精簡單純,主要從領口開始沿大襟鑲緄至腋下,後領與左領緣並無裝飾。年輕婦女藍衫或禮服在鑲緄外緣加飾裝飾闌干織帶,在深邃的湛藍棉布上,特別顯出嬌嫩亮麗的裝飾效果。

板夾,為現今流行之熱門辦公事務用品之一,亦是上班族及學生必備之文具用品。本作品透過棉布暖手感護角金屬板夾態樣之視覺引導下,以客家婦女傳統上衣藍衫之「弧型曲線」為設計核心元素,表布置入客家花布同時結合了拼布貼布工法之『滾邊條』為曲線表現,整體巧妙營造出「藍衫曲線」意象之視覺效果及時尚高雅美感,重啟你我內心對台灣客家精神意象之傳達及感動。

  

☆ ☆ ☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆◆

 

本作品規格及細節

 

尺寸(cm):約寬29×高20

材質:棉布/防水布/帆布、護角金屬板夾、帽釘、PP瓦楞板

功能:紙張夾板(適用B5182mm×257mm) ,夾之右方有筆套功能之設計;輕質、時尚、簡約、環保設計


 


☆ ☆ ☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆◆

本作品 即日起

新北市客家文化園區 文創商品店

 限量展售中


  

.... 

台長: 布之圖騰Julie

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文