2009-02-15 16:25:03 | 人氣(894) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[ES21同人-蛭真]咫尺的寂寞-3

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

閱資料數據和記錄,蛭魔和基德研究著未來比賽可能發生的狀況和應對的策略。

嗯,這個地方要註記一下,他心想。

他需要一枝筆,右手在沒有抬頭的情況下習慣性的伸手攤開了掌。

然而……

「喂。」沒有得到預期的回應。蛭魔有些不悅地抬起了頭,卻在動作後有了遲疑。
「怎麼?」聞聲,基德抬了抬眼,倒是很意外蛭魔顯露在臉上的表情,雖然只有這麼一瞬間,那隻總是張狂的金髮惡魔居然在他眼前側目發怔。

「沒。」蛭魔很快地收回目光,抓起了擱置在一旁的原子筆,他飛快地在他所需之處做下了註記。

他差點忘了,現在的她不會在這個時候待在他身邊。



是從什麼時候開始自己有了這樣子的習慣?

討論結束後,蛭魔一個人逕自走回社辦,很難得的空白不是在思考著比賽的事。

看著空盪的右掌,內心那股異樣的感覺從剛剛到現在都沒有消退,那是他一直刻意去忽略的。
曾經在他伸手的時候,就可以碰觸到她的溫度,不需言明僅僅一個眼神一個動作,她就能了解他的需求,只要她在他的身邊。

對,只要她待在他的身邊。

但,這樣的距離,被拉開了。

做出這樣決定的不是別人,而是他們自己。


後悔嗎?

對於這樣的自問自答,他嗤之以鼻。

他從不做讓自己後悔的事,從不。



拉開門,眼前所見的無人的空間,該待在裡頭的人不在,取而代之的是滿屋的可可香,放置在桌上是十來杯的熱巧克力和一張留言。
搞什麼?皺眉,他一向不喜歡這樣的甜食,卻在看了桌上的留言後,很難得的端起其中的一杯,淺嚐了一口。

暖暖、甜甜的。
就像她一樣。

倚靠在桌旁,他抄起在一旁的留言,映在眼界的端正而娟秀的字體,他從以前到現在就不知看過了幾次,上頭的筆跡他再熟不過了,儘管內容方才就已經全數掃過一遍,而且主要並不是給他的,但挾著紙張的指腹卻不自覺地蹭著最後的落款,彷彿這樣做,或多或少可以感受到他許久沒有碰觸的溫度,在心底不知吶喊過幾次,不曾出過口的音節,她的名字。

真守……


「情人節快樂……是嗎?」

夢囈般複述著在紙片末端的字句,如同祝福的話語隱藏了太多的思緒。

他是知道的。

現在的她,一點也不快樂。


即使再怎麼忙碌疲累,他總會想起她待在他身邊的時候,只要他抬頭,就可以看到在眼前的她專心一意的神情。偶爾她會發現他的視線,他就可以看到那雙水藍的帶著羞澀和不解的笑容回望著他。她不明白,他愛極了這樣的她。

只是,似乎很久沒有看到她這樣子笑了。

他很明白原因何在,但無法改變。

他過於貪婪,在無暇分心的逐夢之路遇上了她,便不由分說而蠻橫地拉著她一路疾馳,卻鮮少回頭去看她,即使他聽得見她落淚的聲音。

不放手,他會傷害她。
放手,他就會失去她。

沒有選擇的選擇,他殘酷地讓她擁抱著他尖銳的感情,弄得遍體鱗傷,

距離,是他目前唯一能給她的,煎熬又難耐的溫柔。


「再一個月,一切就會結束了……」

緊握的拳頭壓抑著滿載的心緒,他像是在說服自己般的低喃著。




(待續)

台長: 子心-妄想狂人
人氣(894) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: [ES21-蛭真]短篇集 |
此分類下一篇:[ES21同人-蛭真]咫尺的寂寞-4
此分類上一篇:[ES21同人-蛭真]咫尺的寂寞-2

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文