常喝含糖飲料 大腦容易... 三大換購中古車的最佳時機買曼谷機票像買珍奶般方便 國道發生遊覽車火燒車 ...
2011-04-02 15:04:18 | 人氣(2,565) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

從性能辨別電腦割字機的好壞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

電腦割字機


字機的性能和技術指是衡量一台電腦字機最關鍵的,最主要的指有以下幾個:

1.幅寬 
幅寬幾乎是字機價格的實際對比,同一品牌的字機,幅寬越大,價格就越高是因爲字機的幅寬不是一種簡單加長,而是對技術和造工藝的更高要求。一般巧士科技電腦字機常用的繪寬度有30cm60cm125cm150cm等。即使相同的幅寬規格,不同品牌的字機在實際幅寬方面都有差異,如常見的60cm幅寬規格,不同品牌刻字機的實際刻繪幅寬從5064cm不等。在購買時,用戶應根據自己的需求來決定購買多大幅面的字機。一般來講,開電腦割字店購買60cm規格的字機即可,但對從事大量燈箱廣告招牌作者,最好是購買125cm規格的刻字機。需要說明是,60cm幅寬的刻字機因在使用中極受限,性能價格比不高,150cm幅寬的刻字機因價格昂貴,除非用途,一般行業也不選購

2. 
精密度是衡量一台刻字機品質的重要指標

一是機械精密度,也就是刻字機一個步距的長度,目前刻字機基本上都以0.25mm爲一個步距,這對刻字機的應用是足夠的。

第二個是重複精密度,也就是刻字機的定位精密度,目前刻字機的重複精密度是0.127mm。無論是重複精密度還是機械精密度,用戶在購買時注意一點就足夠了,也就是精密度越小越好!

3.刀壓 
刀壓就是在刻繪時,刀頭對所刻繪的材料所産生的壓力,與精密度不同,用戶應購買刀壓大的刻字機。刀壓是指刻字機能産生的最大刀壓,一般來講,刻字機的刀壓可在0和最大刀壓之間調節。這是因爲刻字機所刻的介質是不同的,普通需很小的刀壓即可刻透,而作燈箱的進口貼紙,尤其是室外用含有金屬絲的透光膜,則需要更大的刀壓。另一方面,随着刻字機在使用幾年後老化,往往不能達到最大刀壓,因此有些切割厚材料行業選購刀壓大的刻字機。

4.切割速度 

刻字機速度是指最大直線(對角線)速度,並不是刻字機真正的刻繪速度。對刻字機速度有影響的還有電機加速度(即轉向變速速度)。一般廠家不會標示其參數。

一般來講,在刻繪時,刻大字時速度可調大一些,而刻很小的字時,應把速度調低一些,這樣就不會出現斷線或輪廓不清的現象了。

5.記憶體 
記憶體的作用有兩個:

一是刻字時,能夠使電腦傳給刻字機的數據傳輸迅速完成。當刻字機工作時,電腦可開始下一步工作;

二是在刻字機上直接進行脫機重刻。也就是說,電腦可以進行和目前刻字機無關的工作,而這些都是提高工作效率的關鍵。刻字機記憶體一般有1MB就足夠了,如一個向量字占0.30.4K,那麽1MB記憶體可存儲將近300個字,當然,考慮到圖形因素,1MB記憶體還是有必要的。測試有沒有記憶體方法,在刻字時候,拉掉傳輸線,如果割字機馬上停止,就說明沒有記憶體.如果斷開信号線以後還在刻字,就是有記憶體。

台長: chaostec
人氣(2,565) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文