開這台去露營超夏趴! 解密:吃益生菌能減重?股票賠錢的三種應對策略 揭開超模Bridget...
2009-07-18 17:05:36 | 人氣(1,857) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

氮氣製造機的製造科技

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



tp://www.chaostec.com/nitrogen.htm
基本上氮氣製造機的製造科技已經很普遍了,所以選購方面就看用途與濃度要求,哪一國製造的都差不多了!
nitrogen N2無色、無臭、無味的惰性氣體,作為一種工業氣體可由空氣分離而得。液化溫度77.35 K,固化溫度63.2K。稍溶於水或乙醇,化學性不活潑,並能直接與氧或氫化合。
氮是空氣的主要組分,空氣中含氮78.09%(體積),空氣中的氮因植物的根瘤菌作用、閃電或工業化學反應而得到固定,地球上的有機物質分解又使氮釋放到大氣中去。氮在大氣中的濃度是這兩者之間平衡的結果。氮氣是一種不能燃燒,也不助燃的氣體,熔點為-209.86攝氏度,沸點為-195.8攝氏度。氮氣是無色、無味、無臭幾乎為惰性的雙原子氣體;氮氣化學性質不活潑,在常溫下幾乎不與任何化學元素反應,只有在高溫時才能與少數金屬或非金屬元素化合。
生產方法 :
工業上大量生產氮的方法是深度冷凍法。使空氣液化,然後精餾分離液態空氣可制得純度98%以上的氮,此法成本較低。有時以煤、石油、天然氣等為原料用燃燒法使空氣中的氧與原料中的氫、碳反應,將生成的水與二氧化碳脫除後,也可得到一定純度的氮氣。合成氨原料氣中的氮也來源於空氣。
用 途 :
氮的特性是最安定的氣體,常用來做為隔離保護氣氛所用,容易見到的行業應用有鋁鑄工業、金屬熱處理、電子製造及封裝業、迴焊爐、塑膠射出、石化工業、樹脂、人纖、瓦斯推進、食品貯藏、製藥、氣壓棒 等避免氧化作用的防火保護氣體。
氮是植物生長必需的營養要素之一,是氮肥的主要組分和多種復合肥料的主要組分之一,可製成氨再通過氨加工進一步製成各種肥料。氮氣可供充填燈泡,用作易氧化、易揮發、易燃物質以及反應器中的防火保護氣體,在食品工業中用來防止食品由於氧化、發霉或細菌作用腐爛變質,在 焊接方面有助於防止氧化,在冶金工業中有助於滲碳及除碳,在塑料、橡膠成型中,可作為發泡劑(見泡沫塑料)。
液氮用於冷凍乾燥,在醫學方面作為冷凍劑用以保護血液、活組織等,在機械工業中用作儀器或機件的深度冷凍劑。
氮氣的輸送有兩種形式:
1.大部分氮氣直接用氮氣製造機管道輸送給用戶,此法最經濟。
2.少量氮氣被壓縮成高壓氣體,用鋼瓶輸送,最不經濟。
http://www.chaostec.com


本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: chaostec
人氣(1,857) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文