ITF旅展特賣你準備了嗎50吋SONY電視1折 ?康師傅到底是哪一國品牌?本週第2起 美籍公民遭...
2010-08-02 03:13:39 人氣(1,399) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

訪命理堪與專家~詹惟中宗親

0
收藏
0
推薦

命理堪與專家~詹惟中宗親

台北報導

七月三十日(星期五)早上11點,總會常務理事詹秀蓉與總會書長詹儒德詹儒賢宗長(任職財政部),總會網站管理員詹其銘宗長,一行六人,來拜訪詹氏名人~詹惟中,他的研究室位於天母東路巷弄中,住辦兩用的二樓公寓大廈裡,剛好是在(台北美國學校)正後面,樓下生活機能非常的好,是個優質的社區,這裡大部份都住著外國人比較多,繁華街道中帶有典型的傳統市場色彩,可說鬧中取靜,進入大樓、眼前一尊石獅和一大幅「唐卡畫」好像在迎接我們似的,令人好奇,進到門內,開放式的客廳裡供奉著三尊佛像,還有一人高的蓮花大師佛像,直覺上他是一位虔誠的佛教徒,裡面的佈置,充滿玄妙的妝飾。高雅富宗教色彩,確實有大師級的風範,頗耐人尋味,值得一探究竟。

  因事前的聯絡安排,能夠順利,準時赴約,詹惟中由於跟國際書法家詹秀蓉以姐弟相稱,彼此見面顯得格外親切,一見如故,如同一家人,詹秀蓉當場贈送詹惟中,書法作品全集册子一本,詹惟中接過後,仔細端倪一下,露出驚訝表情,直誇秀蓉姐書法功力深厚,無人能及,對每一幅作品,讚嘆不已,特別是牙籤寫字,居然牙籤能夠寫那麼多字,不得不讓人由衷佩服,還有簍空字畫,字中有畫。畫中有字,字裡乾坤,處處玄機,人生哲理盡在其中,堪稱一絕,把書畫的境界發揮得淋漓盡致,故宮典藏字畫,無法比擬,彼此也互換個人著作,並照相留念,經過在一個多小時的訪談中,精彩豐富的對話,詹惟中談笑風生,妙語如珠,有時笑料不斷,有時嚴肅得讓人生畏,時時散發出他個人的魅力與風格,對於國家社會,剖析時事,不管藍綠,非常霹歷,深具不凡見解,一席話中,足見其不平凡之處,感受到其一生具備了重大之使命,自我期望甚高,整個談話內容、高潮迭起,句句充滿禪機,詹惟中特別拿出錄音機全程錄音,希望讓筆者能夠清楚轉述分享,其精彩內容,敬請靜待佳音,在節錄整理後,將會公佈網站,以享讀者。唯有親自體驗,保證獲益良多,不虛此行,與(詹大師)面對面,才能真正印證筆者說法。

 

  詹惟中他特別承諾,只要我們詹姓宗親會有大型聚會活動,他將排除萬難撥空積極參與,並且有機會也可以做專題演講,他強調:爾後如有需要他,都會盡量安排時間來參加,對於宗親會相當認同,他內心中也以姓詹為榮,身為詹氏子孫,基於感恩之心,希望日後對詹氏列祖列宗有所貢獻與付出,也有所回報。

   詹惟中宗親出生於澳門,八歲時(1972)隨父親移居台灣,在成長過程中,也經歷了無數的磨難,曾經留學日本,,遊歷於美、日、港...藉著靈動數的專業來了解命運解析。他現在除了擔任電視台風水命理顧問外也專任命理風水陽宅老師,更擔任多項電視綜藝節目特別來賓, 詹惟中 ˙專長:紫微論命、陽宅鑑定、占卜論運、開運命名,對於談命理風水來說,瞭若指掌, 可說是「詹大師」一開口,舌粲蓮花五行布陣,透過妙語解答,,能夠化解疑難雜症,未卜先知,指引迷津,只要’’改變’’~命運大不同。

此次採訪過程,筆者確實感受到今天互訪的幾位宗親,在社會上的影響力之大,社會地位之崇高,不可忽視,值得敬仰,他們之間廣結善緣,交遊廣闊,重視人際關係,平時累積不同姻緣的人脈資源,各自展現專業領域及know-how,這是(人生)最大的資產,也是個人勝負關鍵,他們平時熱心公益,無論是家庭、事業的經營,均有非凡的成就。  

詹儒德秘書長表示:未來將要陸續訪談更多詹氏名人,現已安排接洽中,並成立青年才俊及企業家交流平台,期望藉由訪談詹氏名人及企業家中,能夠讓賢能出頭,達到見賢思齊之效,建立更高的核心價值,結合詹氏精英,共同發揮團隊的力量,只要團結起來,將是一股無窮的力量,無堅不吹,也讓宗親會組織成員素質提升再提升,在宗親的交流互動中,能夠產生潛移默化之影響,為社會注入一股清流,大家一心一向為詹氏宗親事業努力打拼,期待詹氏子孫們能夠在21世紀中嶄露頭角,光宗耀祖,再創輝煌。

詹惟中 小檔案

1965年生於港澳 ,B型、雙魚座,17歲步入命理之門。

曾留學美、 日,當導遊時練就口才和閱人經歷。

在國內電視圈從東森台 「開運鑑定團」開講,紅鏡框造型和喜感論命風格,打破傳統命理之玄祕迷信,一砲而紅。

詹惟中專精紫微、風水陽宅和面相;近期嘗試走入演藝圈,以演員寓教於樂方式推廣命理,日前應北京「鳳凰電視台」之邀赴大陸切磋命理。著有「搶救風水大作戰」、「十年運勢大揭密」等10餘本著作。

精研紫微斗數二十餘年,並應用深奧的紫微"十八飛星四化論",將難懂的天干順序轉為易解的靈動數。
另外也精通五行 風水 面相 等中國命理精微
詹惟中個人網站:
www.313313.com.tw
地址:台北市天母東路8232樓之一

 

詹惟中
台長:詹氏文化~chan han
人氣(1,399) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文