Honda FIT首賣 【冰島】追北極光去吧南法鄉村風餐廳主打麵包~ 東京設計大賞揭曉 5家...
2016-09-08 13:33:55 | 人氣(968) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(轉貼)来自2066年的历史试卷

自2066年的历史试卷


http://www.ftchinese.com/story/001069262?full=y
拉赫曼:我试着设想,未来历史学家会对当今的政治事件提出什么问题,并拟制了一份给未来学生的历史试卷。

新闻报道有时被称为历史的初稿。本文是为2066年毕业的学生准备的历史试卷初稿。我试着设想了未来历史学家可能对当今的政治事件提出的一些问题。

为了让此次练习更加有趣,我们邀请读者回答试卷任何部分的任何问题,并将答案发送至essayquestion@ft.com。我们将挑选其中最有意思的三份答案刊发在英国《金融时报》网站上。投稿时间截至9月20日。

有意答题的读者们或许会注意到,有些问题可以在现有知识的基础上回答,而另外一些问题可能需要对未来进行一定程度的推测。在适当的情况下,作答者可以运用自己的想象力和直觉为尚未明晰的事件补充一些细节。

答案字数要求在700至900字(英文单词)之间。限时一小时。

第一部分:美国

1. “对衰落的有序管理。”请就对美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)外交政策的这一评价进行论述。

2. 一位伟大的社会改革家,还是令人大失所望?这两个对奥巴马总统任期的评价,哪一个更公正?

3. 为什么布什家族(Bush)与克林顿(Clinton)家族在1988年至2020年间对美国政治有如此强大的控制力?

4. 唐纳德•特朗普(Donald Trump)的崛起并非偶然,而是政治、社会长期趋势的必然结果。请就这一说法进行论述。

第二部分:欧洲

1. 英国退欧(Brexit)是欧盟(EU)衰落的征兆,而非根本原因。请就这一说法进行论述。

2. 为什么“欧洲计划”无法为德国问题提供明确的答案?

3. 为什么法国人在21世纪初沉湎于本国的衰落?

4. 康拉德•阿登纳(Konrad Adenauer)、赫尔穆特•科尔(Helmut Kohl)的称职接班人:请就对德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)的这一评价进行论述。

5. 为什么说欧元对南欧是如此严重的一场灾难?

6. 弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)是俄罗斯的好沙皇还是坏沙皇?

7. 为什么土耳其背弃了穆斯塔法•凯末尔•阿塔图尔克(Mustafa Kemal Ataturk)留下的政治遗产?

第三部分:中东地区

1. 阿拉伯之春运动为什么会爆发,又为什么失败了?

2. 自2011年以来,叙利亚人民的遭遇更多地应归咎于外部势力而非该国自己的政府。请就这一说法进行论述。

3. 后革命时代的伊朗对中东和世界秩序在多大程度上是威胁?

4. 浮士德式的协议:请就这个对9/11之前及之后美国与沙特关系的评价进行论述。

5. 巴以冲突是1989年后中东问题的核心,还是分散了国际社会对真正问题的注意力?

第四部分:亚洲

1. 为什么21世纪初亚洲强国一心想要占有一些无人居住的岛屿和岛礁?

2. 共产党统治的维持对中国在1978年至2016年间的发展至关重要。请就这一说法进行论述。

3. 为什么中国在习近平的领导下威权主义程度加深、而非减少?

4. 为什么1989年后中国和东欧走上了截然不同的道路,这对全球秩序的影响是什么?

5. 纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)代表了一个新的印度吗?

6. 全球政治自1980年以来最重要的现实是亚洲日益增长的经济实力。请就这一说法进行论述。

7. 一次勇敢但注定失败的冒险:请就对安倍经济学(Abenomics)的这个评价进行论述。

8. 为什么世界主要大国容许朝鲜开发核武器?

第五部分:非洲和拉丁美洲

1. 新南非有多“新”?

2. 为什么非洲成为中美展开影响力较量的第一块大陆?

3. 石油是祸不是福:参考21世纪初的尼日利亚或安哥拉对此进行论述。

4.为什么乌戈•查韦斯(Hugo Chávez)会成为全球左派的偶像?

5. “巴西是未来之国,而且将永远都是。”对于1950年至2016年间的巴西,这一评价恰当吗?

6. 地缘上临近美国对1980年后的墨西哥是福还是祸?参考其他拉美国家对此进行论述。

第六部分:一般问题

1. 为什么“历史的终结”只持续了20年?

2. 新自由主义有助于理解21世纪初的政治经济吗?

3. 新保守主义有助于理解21世纪初的美国外交政策吗?

4. 全球化导致了全球寡头政治的出现吗?

5. 为什么全球化无法扼杀民族主义?

6. 为什么社交媒体的崛起对传统政治拥有如此巨大的颠覆作用?

7. 气候变化证明了由民族国家和民主政治构成的世界无法应对21世纪的挑战吗?

8. 国际刑事法院(International Criminal Court)代表了国际法律体系的高峰。请就这一说法进行论述。

9. 机器人会有能比人类更好地回答这些问题的那一天吗?

译者/申凯

台長: 解影
人氣(968) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)
TOP
詳全文