2012-12-19 22:25:28 | 人氣(3,016) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2012年秋季歐洲自助旅行-65-Silkeborg-2

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博物館另一半邊是餐飲休息區,星期一不開放,空蕩蕩的。

兩邊廳室的正中間就是從白色木門走進來的大廳,正上方高高掛著一隻烏鴉標本,體型非常碩大。

這一張照片就是195056日發現泥炭人的地方,搞不好裡面還埋有不少東西。

大廳裡有一具木棺,玻璃隔板裡保存的出土文物應該更珍貴。

我在拍這一張照片的時候,剛才帶我進來的先生與他的主管正好走進來,我們又聊了十分鐘左右,我很感謝他們特別通融讓我參觀泥炭人與博物館,他們則對於我的側背包上掛著的國旗與台北101大樓小模型相當感興趣。

Silkeborg博物館當年開幕的時候,瑪格麗特女王親臨剪綵,風姿綽約,好美。

這是泥炭人出土當天的檔案照片

如果我們在田裡挖掘、耕種,突然挖到一顆腦袋,當下又會怎麼樣?

步出博物館,門口的牌子問我有沒有帶牲禮來?我特地轉身請教那一位主管,他說這也沒什麼,有時候有些民眾會帶著鮮花來看泥炭人,因為這可能是他們的祖先,他說大家若能抽出時間來欣賞古代文物,才是博物館最大的希望。

他們陪我走回前面大宅第,然後去忙自己的事,讓我自由參觀。

櫃子裡的東西屬於非賣品,擺在櫃台前面的紀念品才是拿來賺錢的。

牆上兩幅泥炭人的照片有標價,我還是覺得我拍的照片比較好看。

大宅第的另一半就是原屋主的私人收藏,多半是狩獵的成果。

以及珍藏的刀槍武器


人類也是動物,為了生存或溫飽,不得不殺戮,但如果殺戮只是為了享樂或用於衣著裝飾,就太不應該了。


這是屋主當年的生活起居情形

由長廊的透視效果,一窺百多年前的街市景像。

屋主的收藏頗豐,能夠拿出來展示的,幾乎都不吝嗇。

貴族的廳室畢竟不同於一般民宅,喝下午茶的房間就這麼漂亮。

雖不至於像皇宮一樣富麗堂皇,但也非常講究。

這是舊照片,感覺就像站在19世紀現場一樣。


這應該就是屋主夫婦,不曉得是我心裡作祟還是怎的,我總覺得走在長廊上,這兩雙眼睛的視線就一直跟著我。

Silkeborg的舊街市,左上方照片的大教堂非常明顯,左下方的大宅第原本的模樣則是如此。

走回到入口處來,這些非賣品的擺設,跟我們的老雜貨店頗有異曲同工之妙。

這一座大鐘還在滴答滴答的走,古意盎然。

櫃台販售的商品,我並沒有興趣,再次和主管與帶我入內的先生道謝之後,我帶著滿意的心情離開Silkeborg博物館。

拉開大門準備離去之際,主管特地追出來送我一本博物館簡介,這也是此行另一個收穫。

博物館前方草坪上的這個玩意兒,不曉得是不是汲水工具?

Silkeborg旅遊局星期一確實不用上班,也因為是中午時間,附近顯得相當安靜。

往河邊方向走,小河港裡停著幾艘遊艇,沒有客人,水鴨子們忙著整理羽毛,也不怕生人靠近。

陸地行舟?

Silkeborg位於丹麥西部日德蘭半島中央,卻難得被河流與湖泊環繞,幸運成為水上遊覽的好去處。


很抱歉我看不懂丹麥文字,不過我猜這應該是河港的平面圖。

難得此刻只有細細的幾滴雨絲,就繞著河港過橋去看一看。

Silkeborg有美麗的水鄉澤國風貌,也有聞名世界的泥炭人,而丹麥國土的最高峰「天山」(Himmelbjerg,海拔147公尺)也在這附近,Silkeborg真是坐擁丹麥好山好水(絕對不是好無聊)的旅遊景點。拍完這一張照片之後,惱人的雨又來了,趕緊把照相機收起來,快步往火車站方向走回去。

這一陣雨勢不小,抄近路穿過瞭望塔走回火車站,身上衣服與背包都淋濕許多地方,而且這一次的雨完全不停歇,我在火車站裡臨時決定放棄Viborg不去了,以免淋成落湯雞,下午就回去Aarhus逛大街、參觀大教堂。

台長: Richard
人氣(3,016) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文