Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣台南爆紅文清風格火鍋店! 歐洲熱浪來襲 預報說還...
2012-12-14 19:55:05 | 人氣(6,107) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2012年秋季歐洲自助旅行-57-Lego Land-樂高樂園-3

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

丹麥人是維京海盜後裔,樂高樂園裡少不了也有維京海盜遊樂設施。

看到這一艘維京船與紅色噴火巨龍,立刻讓人想起35年前台視的卡通影片「北海小英雄」,或是近兩年相當受歡迎的動畫電影「馴龍高手」,當然也包括好幾年前有一部描述維京人抵達北美洲之後大肆掠奪殺戮的電影Path Finder

如果這一尊大砲能夠開火,而且還可以噴出樂高積木砲彈的話,我才真正佩服得無話可說。

紅衣巫婆彎腰朝著井底觀望,好奇心作祟的遊客也來彎腰湊一腳,景象非常逗趣。

這是一個半圓形的座位區,居中的表演舞台是樂高城堡,但由於沒有開放,只好讓一大群蜘蛛到處盤踞。

飛龍城堡由裡到外排了好長一列隊伍,原來大家都要去玩雲霄飛車,日本Kawa跟我都掂掂彼此肩膀上的大背包,唉~~算了!


飛龍城堡與半圓形舞台之間有一位睜一隻眼閉一隻眼的阿拉伯人,伸出右手好像在要錢。日本Kawa想要跟阿拉伯人合照,好哇,咱們就來拍照。

於是乎,我也學阿拉伯人的姿勢伸出左手,看看能否從來來往往的遊客身上撈到一點銀子來花花。

在樂高樂園裡逛了將近兩小時,膀胱已經在抗議了,前面飛龍城堡旁邊有廁所,就去小解一下。

其實仔細看這一座飛龍城堡,倒是有一點像去年曾經踏勘過的法國聖馬羅(St. Malo)大公城堡。

 

廁所門口有樂高武士幫忙守衛,上起廁所來既輕鬆又愉快。

維京人真是辛苦,前面大船上的海盜要對付噴火巨龍,這兩位則要應付巨蟒,忙得很。

再往下走,是樂高樂園的冒險園區。

站在岸上看別人玩氣墊船可要當心,因為船尾的渦輪飛扇不曉得哪個時候會把冰冷的池水捲上岸來。

冒險園區的前半部是南美洲的印加(或馬雅?)文明金字塔。

看到旁邊這幾位又吹又擂的墨西哥人之後,我認為剛才的金字塔應該屬於墨西哥在中美洲境內的阿茲特克文化比較貼切。

我彷彿看見位於美國德州San AntonioAlamo教堂。Alamo教堂因為1836年美國與墨西哥的戰爭而聞名全世界,1998(民國87)年我也曾經在Alamo教堂前面的銅線上拍照留念。已故美國明星約翰韋恩、勞勃威邁等人主演的電影「邊城英烈傳」,就是以Alamo為故事背景。

冒險園區的後半部,則完全屬於Harrison Ford,不是啦,是屬於印地安那瓊斯的,且看他的神情與嘴角的微笑,簡直就像真人一樣。

這一帶園區裡播放的音樂,也正好配合電影「法櫃奇兵」情節,噱頭十足。

埃及神廟後面也是雲霄飛車,必須走過彎彎曲曲的排隊路線才能近看各個陳設。

印地安那瓊斯運用陽光找到法櫃的位置,這裡也大致呈現故事場景。


那一位拿著攝影機的樂高人,應該不是大導演史蒂芬史匹柏。


樂高樂園的創造力,確實讓人佩服。

刻板印象中樂高樂園的主角,應該是這些消防隊員才對。


現場馬上就要進行救火比賽,咱們且來看看。

鈴聲一響,參加比賽的民眾迅速跳上消防車,用力搖動槓桿推動消防車向前進,人人奮勇,個個爭先。

失火啦!失火啦!房子已經出現火光,消防隊請趕快來搶救。

誰最快抵達火災現場,誰最快撲滅火勢,誰就是第一名。

義勇消防隊是很好的體驗遊戲,適合全家大小一起玩。

走進極地世界,伊努特原住民的堆疊石人最為醒目。

真的好像來到北極


這一架飛機的造型相當奇特,也是樂高工程師們的創意。

極地世界是樂高樂園最裡面的部分,接下來就是迴轉一路往外走了。

剛才沒有看到這個救援情節,印象裡消防隊員應該爬樹救貓才對,問題是,貓咪端坐在樹下,消防隊員還掛在樹上做啥?

走另一條步道前往大門方向,路上還有不少東西可以看。

鱷魚每隔兩分鐘就會靠近探險家,然後張開血盆大口,相當逼真。

拿著雞腿準備大啃的恐龍,手指著的方向就是大門出口。

轉身往大門走的速度比慢慢逛進來的時候快多了,很快就回到海盜園區來。

這裡有勸募濟助貧苦兒童,我則是一直擔心身上的丹麥克朗到底夠不夠用,勸募嘛......口頭贊助就好。

現在的樂高樂園,已經不再是死板板的塑膠積木堆砌,很多人物都裝有電動控制設備,舉手投足之間,人物與動物都顯得生動許多。

台長: Richard
人氣(6,107) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文