免費送★五星級餐廳美食金Vios驚喜價↘23.8萬起朱立倫好冷漠連勝文好哀怨欠公設費千萬 法院判家...
2008-12-27 22:32:12 人氣(1,742) | 回應(4) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

佳興布莊

0
收藏
0
推薦

台北市迪化街霞海城隍廟旁邊的永樂市場,以販售各種布疋聞名,其中有一家「佳興布莊」,奉勸大家有機會經過的時候,冷眼瞧瞧就好,根本不必進去挑選布料,光顧他們的生意。為什麼俺要這麼說哩?



每一家布莊,不管生意好或不好,老闆們都是歡迎笑臉顧客,順便解說布料特色及價錢,唯獨這個「佳興布莊」,老闆與老闆娘總是板著一張臭臉迎人,做生意也是小鼻子小眼睛的,讓人十分不爽。



幾個星期以前,我要挑選幾塊布料,經過「佳興布莊」時,看到一塊花色還算不錯的布,才剛剛伸手想抽出這疋布,看看質料如何,老闆娘馬上就追出店門來說道:「我們這間店,東西都是整理得整整齊齊的,你不要把布弄亂了!」



幹嘛呀?買布疋不能試試質料,光用眼睛看,又怎麼知道合不合我意?不能抽出來看,那就作罷,俺轉身走人,去別家店繼續找布,總可以了吧?



這一次又是為了選布,「一不小心」又經過「佳興布莊」,門口有一綑綠色系格子布,看起來還算可以,隨手輕輕摸了一下,感覺不行,布料的材質太粗,不合適。就這短短的幾秒鐘,禿頭的老闆立刻走了出來,板著面孔把我剛才「輕輕摸了一下」的布,當成珍寶似的,小心翼翼左喬右喬,但也沒有調整什麼位置,卻隔擋在我和布疋之間,瞪了我一兩眼。



幹嘛呀?展售的布料不能抽出來仔細看,「怕會弄亂」,也不能「輕輕摸一下」,是怕弄髒你家的布是嗎?還瞪我哩!做生意做到這種態度,「統統不許動」,誰還想走進門去看你店裡面擺設的布啊?難怪這間「佳興布莊」看起來生意就不好,冷冷清清,門可羅雀,不像其他布莊,老闆和顧客討論的聲音此起彼落,人氣熱絡。



老闆呀,老闆娘呀,和氣生財,難怪別人的生意都不錯,就只有你們,小器巴拉的,什麼生意都做不成。

咄咄集
台長:Richard
人氣(1,742) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

小敏
這樣的態度真差耶
生意做的成嗎
2008-12-30 10:15:45
版主回應
就算生意做得成,頂多就做成這一次吧
瞭解狀況的顧客,以後大概也敬而遠之
2008-12-30 22:43:13
小敏
新年快樂
2008-12-31 14:01:11
(砂子)
真現實,跟香港人一樣,不買不要動手!
2009-01-02 21:36:08
版主回應
唉!不知成色材質,如何買得下手?
2009-01-03 08:17:06
買布人
沒錯!那個男的老闆就是會這樣,怕你弄亂他的布,所以每次經過,看他的布都就會看看,也想說他布料那麼多那麼好看,沒什麼生意,也有可能是這些原因造成的。
2009-01-11 13:19:19
版主回應
種什麼因, 得什麼果
咎由自取囉...
2009-01-11 20:28:54
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文