2019-08-05 16:56:36 | 人氣(995) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

苗栗頭份一日遊 怡明茶園+公館鄉福星社區+喜妹娜哇稻草藝品館+徐家紅棗果園+臺灣山守現直賣所

推薦 27 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

攝影及文字編輯  /  cevilla



今天帶大家來苗栗參觀漫遊茶鄉探訪品茗找尋美人,第一站來到茶園製茶廠,我腳底下踩著的正是古道中一小段的紅磚 ,店家重新整理過下雨時流水會延著步道往下流不會造成積水。是不是有很有智慧啊!



怡明茶園目前是由第三代林玉萍接手經營,堅持提供自產自銷的無毒手揉頂級茶品。因為都是當季限量的茶品,所以每樣茶品都是獨一無二的唷~




苗栗出名的東方美人茶又稱澎風茶茶色濃厚,因被小綠葉蟬肯咬過茶湯會有淡淡的甜味,因此很受歐美人士的喜愛,所以很常飄洋過海換回不少美金,可別看它其貌不揚
的樣子可都是帶金量很高身價不煩的茶品呀!




當天還有各式茶藝展演及各種花式茶品茗表演及國外團體前來參觀熱鬧無比。







並在茶園內特別設置怡明茶園茶劇場,將原有的舊倉庫改造成劇坊,集合聲光、影像、沉香、茶香的特色表演相當值得一看的表演。





怡明餐館內也擔供美味又清爽的客家料理,冬瓜封肉將客家人愛用的醬冬瓜切碎與絞肉拌勻後蒸熟,不僅低脂也很下飯喔!





怡明茶園
營業時間:9:00~21:00(周一公休)
地址:苗栗縣頭份鎮流東里老崎12鄰22-5號
電話:037-60-1508





黃金小鎮福星社區
透過福星社區總幹事的詳細介後,可以認識許多社區內四季所生產的各種無毒農產品,生產高單價的經濟作物讓青年有意願回鄉工作,並且四季皆有不同的特色農產品,可事先與社區心聯絡,並依人數時間安排觀光,時間不趕可搭乘腳踏車在社區內漫遊或是搭高爾夫球車展開豐富的黃金之旅。



苗栗縣公館鄉福星社區  總幹事姓名:謝恩榮
電話電話:0928-330507







喜妹娜哇稻草藝品館
喜妹哪娃是日文發音為「注連繩」是日本人新年必備的祈福避邪之物利用稻草編織,喜妹娜哇稻草藝品館是台彎僅剩的稻草編織廠,成品大多外銷日本,近年來喜妹娜哇力求轉型,特別設計各式注連繩DIY與拍打棒的課程,作完還能將組裝好的作品帶回家。

喜妹那娃的第三代年輕老闆-蔡佩汶,接任後將逐漸凋零的傳統產業轉型為觀光工廠重新再出發。也再次印證青年回鄉的重要性讓傳統產業注入更多新生命及創意。



徐家紅棗果園
每年七月中到八月下旬為苗栗公館石墻村的紅棗採收期,不少遊客會在這段期間到苗栗採購新鮮紅棗,非產收季也有果乾和加工後的果乾和果醬可購買。透過園長的解說徐家紅棗果園經三代傳承種植,採友善的無毒環境耕種,不使用農藥和化肥,擁有產銷履歷與ND無毒認證,消費者可以安心採收或採購紅棗。



來到果園放眼望去樹上果實纍纍,隨手採了還帶綠的鮮棗現吃,沒想到卻一點也不澀口竟然又脆又甜,新鮮的紅棗甜度極高。





進到烘培坊內紅棗香甜的滋味瞬間撲鼻而來,是不使用任何人工添加劑的自然甜味,只有經過大自然洗禮曝曬後的天然甘味是簡單又美味的健康果乾,原來健康的食物也能這麼好吃。




徐家紅棗果園
地址:苗栗縣公館鄉石墻村11鄰234-1號
電話:0936-589546/037-228826






臺灣山守現直賣所
山守現是位於苗栗卓蘭的一個直賣所,由行政院農業委員會水土保持局臺中分局所創立的農產品新品牌,以「守護農村、守護環境、守護希望」為理念,並將產區內的多項優良農產品與手工藝品集結的便利銷售平台(如:無毒蔬果、巧克力、咖啡、尊梨),以推廣各式台灣優良農產品為宗旨。






臺灣山守現直賣所浪漫小屋
營業時間:8:00~17:00
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里122之5號
電話:0905-158-097


★此篇為採訪合作文★


17124花

更多圖文閱讀

台長: Cevilla(大姐姐)

旅人
一日遊
好興致

晚安安
2019-08-05 22:28:16
灰煮婦
好棒的一日遊行程 謝謝分享
2019-08-06 07:33:32
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-06 16:55:37
mi ya ko
越來越像少女了
2019-08-06 23:11:17
木子米米
真的 造型好青春呀
2019-08-07 17:17:51
高雄紀梵希自助婚紗.
適合旅遊的好地方
2019-08-09 15:25:04
emily
這邊好好拍照喔
2019-08-15 00:15:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文