惱人的飛蚊症 年紀越大... 這個台灣人視角的普羅旺斯帳號突然不能用該怎麼辦? 新發現12顆 木星衛星...
2018-07-12 23:08:01 | 人氣(1,007) | 回應(7) | 上一篇

J&W Taiwan tour 幸福台灣旅行 包車旅遊 清水斷崖泛舟+巨石間走跳溯溪+溪邊尋玉 花蓮i極限之旅

推薦 19 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


攝影及文字編輯  /  cevilla

台灣有很豐富的旅遊私密景點,但是有些景點在交通上相當不方便,需有當地人介紹才能抵達,「J&W Taiwan tour 幸福台灣旅行」有專業的「旅遊管家」, 可以幫忙解決旅行上的所有需求。此次透過「J&W Taiwan tour 幸福台灣旅行」的安排,才知道花蓮有這麼多特別又好玩的地方,三天兩夜的行程除了看山外,還有特別的極限玩水體驗,還能到當地原住民朋友家做客、搗麻糬,溪邊撿玉石再到加工場打磨都是相當有趣又特別的經驗。包車旅遊可以結省許多不必要的接泊時間,在時間安排上也更加的有彈性和便利,可隨個人喜好安排行程。



為了減少搭乘時間,我們是搭乘太魯閣號到花蓮集合( 速度很快,兩個多小時就從台北抵達花蓮,可以請管家幫忙代訂)。



出了火車站我們的旅遊管家(秦教授)已經開著他的愛車來接我們,首站來到花蓮當地知名的佳興飲料店用餐,原來佳興除了知名的檸檬汁還有料多又便宜的什錦麵可吃,人多還能點熱炒一起分食,餐點不錯吃,份量也很足,就是冷氣不太夠有點熱。



然後來到太魯閣族生活體驗園區~探境尋覓,學習如何利用簡單的道具製作陷阱抓補野獸。因為山區蚊蟲多,管家還貼心的幫大家準備袖套,防止被蚊蟲叮咬。



陷阱體驗結束後原本是回飯店休息,但是因為夕陽很美 ,所以很臨時的就開車到附近高處觀賞夕陽,享受片刻的寧靜,也因為包車旅遊的原因,所以在行程安排上彈性很大相當方便。



晚上來到「海風味小吃店」吃海鮮,店裡的海鮮都是由老闆自己的漁船捕捉供應,喜歡的嚐鮮的朋友可以來這試試,店裡有很多特別的海鮮可以吃,龍蝦都是活跳跳不是冷凍的喔!


第二天大半夜3點20摸黑集合,因為我們要去清水斷崖划獨木舟追日



抵達「山海王」後,每個人領個自的安全帽、救生衣、膠鞋(可避免上下船或翻船時鞋子濕掉),其中安全帽特別重要,因為如果翻船時可防止船敲到頭部暈倒而溺水,現場看有些店家就沒有提供,遊戲要開心,安全也要小心。




因為離海邊獨木舟的地方有段距離,我們是搭乘海灘車過去因此輕鬆很多,現場看都是用走的居多( 可以保留體力划船用)。



整好裝到了海邊天空已經微微透亮,教練開始簡單的教大家,如何使用船槳讓船前行和轉彎。簡單的教學後開始出行觀日出去,在海上看日出很特別,可惜相機沒防水只能用手機拍,加上防水套的關係感覺對焦有些不太好,還好防水套算安全,中間翻船掉到水裡手機才沒事,因為不知道何時可能會翻船,在海面上可別白目的把防水套打開啊!很危險唷!




划到清水斷崖附近有幾顆大石,不少人會在上頭跳水, 回程如果體力不支不想划,可以讓救生船幫忙拉回岸邊,只要坐在獨木舟上就可以,不過後頭的人要注意平衡不然也會翻船,因為後頭的人要控制平衡,所以教練會讓男生坐後面。當天6個人活動,有4位教練隨行,翻船時會幫忙救援。



午餐再回到太魯閣族生活體驗園區,體驗最道地的原住民風味餐點料理,DIY香蕉飯和竹筒飯,餐後還有熱熱的現搗麻糬DIY。




下午來到白鮑溪的溪邊尋玉玩水,管家還先幫大家做簡單的玉石介紹,如何在溪底找玉石?!不過大家應該都是玩水居多,因為河水超乾淨又冰涼。



朋友說想去吃當地知名的甘蔗冰,管家開車帶我們到現場,運氣超好剩下最後6碗,後面來的人馬上沒得吃XD,玩水後吃冰真的好過癮,行程中管家還會幫大家拍照補捉精彩畫面,讓旅遊行程結束後不空白超貼心。



撿完玉石後來到「鐘華玉石工坊」體驗如何把樸實的原石,經過打磨(粗胚、細胚、磨光)最後成為漂亮的玉飾,只要付少少的DIY材料費,就能夠將玉飾成品帶回家當紀念品。



第三天的溯溪是最期待的極限挑戰活動,管家帶我們到沙婆礑後(需事先辦理入山證),Amis溯溪」二位教練已在現場等候我們,需更換防寒衣和溯溪鞋可防寒和防滑,穿救生衣帶安全帽後才能開始活動。到了溪邊教練要求大家需全身泡入水裡,習慣河水冰涼的溫度,接著才開始一系列走山玩水活動,整個行程包含橫渡溪流、攀爬巨岩、跳水、垂降、滑瀑、極限漂浮,在巨石間走跳全程手腳並用相當刺激好玩,教練還幽默打趣的說:體驗一次是你們一年的運動量(回家真的全身酸痛啊!)XD



行程結束後因為接近中午用餐時間,教練會煮簡單的麵食讓大家暖暖身,同時也暖暖胃(溪水很乾淨,請勿破壞大自然,垃圾記得隨身帶走)。



下午來到蘇澳的「新海樓海鮮餐廳」用餐,店家也有自己的漁船,餐點都很新鮮也很奇特,當天吃到海底豬腳(長尾鯊)口感很特別,還和老闆學了不少和魚有關的知識。這趟旅行真的收獲滿滿。



J&W Taiwan tour 幸福台灣旅行。旅遊管家。旅遊包車
(台灣自由行旅遊服務、台灣部落體驗旅行、生態探索行程、
包車深度旅行、民宿詢問安排、旅遊協助規劃安排 )
連絡人:李育峻
官網:http://www.mad-taiwan.com/
粉專:https://www.facebook.com/taiwan.happy.tour/
line: junxuanc
wechat:junxuanc
APP:+886981532449

地址:台中市西屯區逢大路87號



★此篇為採訪合作文★ 



17124花

更多圖文閱讀

台長: Cevilla(大姐姐)
人氣(1,007) | 回應(7)| 推薦 (19)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊in台灣 |
此分類上一篇:宜蘭一日遊:原住民文化、生態導覽、DIY體驗(東岳部落+白米木屐村農村體驗)

灰煮婦
泛舟的晨曦拍的好美...我喜歡
旅遊行程很豐父又刺激耶
2018-07-12 23:11:56
版主回應
好快的留言速度 XD
2018-07-12 23:22:40
灰煮婦
早上是獨木舟..打錯上面留言SORRY
2018-07-12 23:13:56
版主回應
沒打錯~獨木舟和泛舟是一樣的活動 ^^
2018-07-12 23:23:37
(悄悄話)
2018-07-13 09:21:03
(悄悄話)
2018-07-13 17:17:42
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2018-07-13 18:26:50
旅人
恭喜哈燒

晚安安
2018-07-13 20:08:13
活力小太陽[Jim_Chen]
專屬司機+導覽
真的不錯
那家甘蔗冰我之前有吃過
很單純的好滋味
2018-07-18 13:27:17
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文