正顎手術能改變什麼? ... 年度安全配備最佳五個車型幸福工廠觀光體驗超好拍! 2018 Merced...
2018-05-18 00:00:00 | 人氣(2,366) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

花蓮 紐澳華溫泉山莊 安通溫泉免費泡到爽 茶樹精油製作體驗及茶樹森林導覽

推薦 22 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


攝影及文字編輯  /  cevilla

入住紐澳華溫泉山莊內可享免費的花蓮玉里安通一帶知名的溫泉可用,另外還有整片的茶樹森林可參觀,還有熱情好客的老闆,住一晚保證不會感到無聊(貼心提醒您:老闆一開心,話匣子一打開,您可能想逃都很難喔!)XD



我們當天到的時候是晚餐時間天色比較暗,所以只有匆忙的拍了門口便拉著行李進去館內, 門口的入口區設有貼心的無障礙坡道(樓梯旁)。



一進門會先看到的可愛休息區,放了不少大型可愛娃娃。



等待鑰匙的分發時, 發現櫃台上有不少茶樹精油, 這些精油都是館內自己製作的產品,除了有精油教學外,每天早晨也會有茶樹森林的導覽。





我和朋友住的房間在二樓,會先經過餐廳再上樓,來到樓上會先經過長長的走廊, 走廊的一側還有設置公共的休息區, 晚上在這邊泡茶聊天也很舒服,整個山莊都是木製建築,很有森林中渡假漫活的感覺。




房門推開是休息區有張大沙發,對面有台液晶電視和小椅子。



樓梯底下的玄關放置盥洗用品、拖鞋、熱水瓶、電風扇和免費的飲用水及茶包和咖啡。




房間走道底就是洗手間和浴室,兩邊是分開,浴室內就有二個磨石子溫泉浴池可以使用,隨時想泡都可以不用在走到戶外湯屋去相當方便。




樓上是兩張獨立的單人床。




樓下是兩張合併的單人床。



早上推開門可以看到整個美麗的山城,還有像下雪一樣的茶樹花。



晚餐是在館內使用,除了有檸檬水供應外,也有森林花茶的體驗。



晚餐4人一桌,雖然精簡但是卻很好吃。火鍋提供的一大盤青菜都是花蓮在地生產的無毒蔬菜, 看起來雖多但都很嫰,最後也是被我們都清光光了喔!




另外還有炒米粉和滷肉飯隨意吃,滷肉汁相當特別加了筍子一起熬煮,除了去油解膩還能增加咀嚼時的口感,淋在白飯上超下飯。




用餐結束還有美味可口的手工豆花。



餐後老闆還教我們怎麼利用茶樹來製作精油和精露,原來精油的萃取方式相當的複雜,從茶樹採下來的精油葉必須一根一根的剪開(純手工),老闆說:樹幹部分只能當柴燒沒辦法萃取精油,只有葉子部份才能使用,並且4公斤的葉子蒸餾後只能粹取到20ml精油,這也難怪精油價格會這麼高,只要住宿的客人,一個房間館方都會送一瓶茶樹露喔!



經過一個晚上的萃取後,老闆將收集到的精油露和精油做分離,小杯的是茶樹精油,大杯的是精油露(左下圖)。 一整桶滿滿的茶樹葉,萃取出來就只有左下的精油和精油露能使用。



當晚是在戶外的廣場作業,一旁的休息區很舒適還滿適合在這吃早餐。



戶外還有4間湯屋可以免費提供給住客使用,只是房間內都有湯泉可用,我們就沒有特別在這邊使用,觀察之後發現屋頂都是木頭棧板透氣性比較好。





用餐中有人提醒記得要吃飽,因為在山裡沒有小七可以買零食,老闆剛好聽到就說:要煮麻油雞給大家吃, 雖然大家一直婉拒,老闆還是動手展示他的才藝之一, 我和室友在房間休息整理行李,一直被主揪LINE著催快點下樓幫忙吃,不過同團中已經有人在上一餐中陣亡攤睡在床上了, 只是一下樓老闆話匣子一打開,馬上又拿出好酒配麻油雞和大家一同分享,天啊!麻油雞真的好香又好嫩,真的不輸一般坊間的賣家啊!只是老闆真的好會聊、也很愛聊、超熱情的啦(我們這團有酒后和酒王,感覺老闆是酒逢知己千杯少,今朝有酒今朝醉) XD




*貼心提醒您:喝酒不上路,未滿18請勿飲酒*

早餐有中式清粥小菜和和西式吐司和果醬,因為昨晚的滷肉飯真的很好吃,所以我直接添了滷肉飯和小菜,直接把滷肉飯當早餐吃,超酷der啦 XD, 室友習慣吃西式所以還是烤了吐司吃。




餐後老闆帶著我們到山莊旁的茶樹森林區導覽,老闆說:觀景台上的柱子圖像都是由受刑人雕刻出來,每根柱子都有不同的故事,NGAAIHO是阿美族的招呼語。




延著一旁的坡道而上,老闆如數家珍的幫我們介紹各種植物的生態及特性。





來到山坡上
可以看的到山莊內的溫泉控制區,山莊內的溫泉為硫酸鹽氯化泉,都是使用原湯沒有特別加冷水稀釋過,溫度控制在38到42度之間,引進的溫泉溫度過低時就會啟動加熱裝置,因為溫泉品質好也有不少當地居民會來使用。



延路上看到的美麗茶樹花,還有生命力極旺的茶樹枝苗。





白天可以清楚的看到整個山莊的樣貌。



如果您也一樣很喜歡聊天,保證來到山莊內,好客的老闆一定會很熱情的招待喔!




紐澳華溫泉山莊 
http://www.twspa.com.tw/

住址:花蓮縣玉里鎮(安通)溫泉41-5號
TEL:03-888-7373.03-888-7333
MAIL: tw.spa@msa.hinet.net



★此篇為採訪合作文★ 
每人飲食喜好不同,文章僅供參考,價格以店家官網為主。


17124花

更多圖文閱讀

台長: Cevilla(大姐姐)

灰煮婦
周圍環境看起來很舒服
光看圖就有消暑感覺
想去旅遊了~~~~~~~~~~
2018-05-19 10:22:57
藍心
整體看起來很棒
^^.
2018-05-21 11:56:05
木子米米
看起來很好吃耶 六月很想去花蓮玩
2018-05-29 00:48:56
活力小太陽[Jim_Chen]
茶樹花看起來蠻漂亮的
住宿的房間就能泡湯
感覺超讚
2018-05-31 13:44:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文