真實不欺瞞的良心車廠在哪 看過比你擔心車況的老闆嗎情侶檔不能錯過的絕讚景點 憲哥兒揚言「炸北市府」...
2018-05-13 23:33:07 | 人氣(1,292) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

華碩zenfone 5 馬塞大師外拍教學 寶藏巖實拍 (手機直出)

推薦 23 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


攝影及文字編輯  /  cevilla

上星期到寶藏巖,參加由zentalk所舉辦的馬賽kyo大師外拍教學,最近參加的三場活動中,最期待的也是這堂課,只是天氣因素原本4/14的活動就延到了5/5,到了現場才知原來可以出ZF5外拍測試,可惜活動參加結完,隔天外借活動也結束了QQ



寶藏巖原本是老舊的眷村, 因為都更的關係原本打算拆除,後來在政府的邀請下,找來一些年輕藝術家進駐, 讓寶藏巖成為一個藝術村落。 



村內裡還有一些零星的居民居住。



走在裡頭感覺和韓國的甘川洞文化村發展有點雷同,不過寶藏巖的規模小很多,色彩上也較沒這麼鮮豔,應該和沒有太多店家進駐也有關係吧!



很有意思的一幅畫,都是無臉人似乎諷刺現代人忙碌的節奏。



無人經營的良心商店。




走到底就是當天活動的地方。



報到後小編會發給每人手機,手機後面都有編號,活動結束時要歸還,不過我才剛買完ZF4不到一個月,買完手機就跟著我一起到韓國玩,拍韓屋和櫻花超方便,直接打開廣角鏡頭整個畫面拍好拍滿,人都不需在往後退比我的相機還強,可是回國後ZF5就上市,早些上市就買ZF5了QQ,超喜歡ZF5的夜拍功能,5Q素求是自拍加上沒有ZF4的薄荷綠,所以只好放棄5Q最後挑了ZF4。



拿到手機後就開始隨手拍測試一下ZF5手機功能及畫質。





當天報到時也遇到好友美賢來參加活動,原來同時都是ZF愛用者。



活動開始由小編進行流程說明並分組參加活動。



接著由馬賽大師kyo講解當天的課程內容,以及拍攝時最主要的10種構圖方式。



【十種構圖】

背景單純 ─ 突顯主體
滿版 ─ 設計感與視覺美感的展現
對分畫面 ─ 尋找畫面的對稱感
對比畫面 ─ 大與小、多與少、密與疏
相異性表現 ─ 顏色相異、造型相異
單色 ─ 單純的色調有時更能傳達拍攝者的訊息
局部裁切 ─ 強調重點,增加情緒氛圍
逆光剪影 ─ 魄力與某種力量感的表現
特寫 ─ 傳達被攝物的特色與戲劇張力
前後 ─ 故事性與關聯性的營造



接著各隊帶開跟著馬賽老師一起去實地外拍。



因為每個區域聽完大師講解後,加上活動時間有限, 所以我只能隨著感覺亂拍XD















突然一陣大騷動,原來是小編找來網美讓大家練習人像攝影,因為擠不進去,所以只好進入書店裡頭側拍。





拍不到網美就拍自已好了XD 順便測試一下ZF5的自拍效果,還滿自然內鍵效果沒調過,所以我也不太清楚美肌是設立到多少?不過效果比我的ZF4好很多,影像清楚不模糊。



然後是戶外廣場區,村內有提供防蚊可用,因為村內有很多小黑蚊。





又是一連串的瘋狂亂拍XD






集合時間大合照,最右邊一位就是馬賽老師。




活動結束後每人將拍到的照片,挑選最滿意的一張照片上傳到zentalk。




攝影有主要的四個步驟:

觀察~ 感受眼前的一切。
思考 ~建立主題,美感構成。

快門 ~因應環境條件器材使用。
傳達 ~情緒與色彩語彙的選擇。
最後老師做了總結論,提醒大家在按快門前,
先停下來想一下再作按快門的動作。




接著是各組組長上台分享組員的作品。




因為不知挑那一張就挑了這張最能代表當下的心情,加上顏色較鮮艷和天氣很熱想坐在冷氣房內~哈哈哈,結果老師的評語是我如果拍正一點就是對分的拍法,只是拍照當下我是想拍椅子立體的感覺,如果抓正椅子會變成平面,所以壓根沒想到構圖這件事啊!~~冏



這次參加活動的學員拍照技巧都很優秀,光是第一組6人就有3位的作品被挑中,我們這組則是軍全覆沒沒人入選(所以應該不是我拖累大家><),只能說高手太多。




活動結束回家發現這個景點好多人在排隊超可怕!




很開心能夠參與這次的活動,學了不少東西,雖然不是一時半刻就能馬上得心應手,但有應有收獲滿高興der,希望下次還能有機會參加類似的外拍活動。




以上圖片都是華碩 zenfone 5 & 4 手機直出,
只縮小圖片上傳未做任何修改。



17124花

更多圖文閱讀

台長: Cevilla(大姐姐)

Lazybone
好久沒去寶藏巖了
好多角落都很漂亮!!
周末應該去走走看看了
2018-05-14 11:31:08
灰煮婦
好棒的學習活動
2018-05-14 21:08:13
藍心
拍得很棒啊︿︿.
2018-05-16 19:45:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文