天天刷牙仍有牙菌斑 沒... 天菜男大生被熟女開車倒追最新!投信連續3日買超股 兩岸/謝龍介:未來10...
2014-09-14 17:19:34 | 人氣(5,875) | 回應(11) | 上一篇 | 下一篇

[台北美食] 吳阿水老茶館 老屋飄香打邊爐

推薦 38 收藏 2 轉貼0 訂閱站台



位於萬全街的【吳阿水老茶館】是幢老建築有
95年的歷史,前身是台鐵員工的宿舍,最近大手筆重新装潢改建,店家相當用心的尋找台灣各地好食材,台灣各地的美味店內幾乎可以吃的到,除了象徴團圓的火鍋打邊爐之外,還有濃濃的台灣茶食及滷味,很適合一家人或外國朋友前來用餐。


從旁經過不仔細看真的可能會錯過,不過入內後卻別有洞天喔!早期萬全街一帶都是打鐵街,可以想像的到當年熱鬧繁榮的景象,店門口剛好是雙連捷運站2號出口,交通上相當方便。之前有來吃過,印象還不錯,朋友找聚餐就又過來了。




看到店門口這麼大的英文字,應該不難猜到今天是要來吃火鍋。XD



進到裡頭感覺有點像台中的宮原眼科,都是利用老建築重新賦予新生命。一樓部份保持原來的挑高。空間上比較不會有壓迫感。櫃台人員的製服感覺和華航空姐很像。 一樓的座位較少,後方是廚房。當天是在二樓用餐,咱捫踩著食材星光大道上去唄!




樓上的空間隔距上都還算大,不會感覺到很擁擠,當天有提早到,五點多所以拍起來較空曠
XD,吃到七、八點就愈來人愈多,還有很多外國朋友前來用餐喔!忙著吃就沒有拍XD




座位上除了長的方桌外還有圓桌可以選擇。這裡的桌子都是大理石桌喔!很有阿嫲的古早味,不過ㄋㄟ椅子又相當的洋式全部都是銅椅,相當的重喔!但卻不會令人感覺到唐突與不融合。





牆面還是刻意的用洗牆方式露出舊式的磚塊,讓人了解早期的房子結構,磚塊與磚塊中是加入稻草吔!至於為什麼要這麼作??要問一下懂建築結構的人囉!




火鍋醬料區
~不過當天沒使用,因為湯頭本身味道夠濃郁,如同家裡頭媽媽熬的好喝濃湯,所以沒想到要用,但朋友的說法沙茶醬很不一樣,可以吃的到花生粉的香味是店家自己調理的唷!


我們當天一桌八人是坐另一區的圓桌。




菜單雖然看到價格有點嚇唬人,不過吃過後是真材實料的好味道,多人分攤下來一人約五百多元也是吃的很飽喔!



湯碗上面的蓋子很特別,很像蓋杯茶的碗,上面的蓋子可以拿來放醬料用


這裡的火鍋是使用炭火燒的喔!很特別一般大概只有吃羊肉爐才會用的到
XD,不過這個碳的等級聽店家說比備長碳更好,因為一點煙也沒有吔!

將!將!鍋來了!有魚()吔!



這裡的火鍋採底鍋再單點加料的方式,底鍋有四種都是五百元一鍋。因為有人不吃羊最後挑了紅番鴨鍋,奶白色豬骨熬出來的湯頭,不油膩直接喝就很好喝喔!鍋底本身有白菜和鴨肉還有紅棗增加甜味。




可以看的到店內所供應的火鍋料都是食材類,而不以食品為主,吃食材對身體較健康也不容易造成身體的過份負擔。另外單點的豆皮是選用日曬過沒有油炸的豆皮喔!不會煮到後面一層油浮上來,味道也較香有淡淡的豆香味。



火鍋還沒來前我們先吃了一輪茶食XDD,軟軟的炸雞蛋豆腐搭配台式泡菜一起吃,味道很特別不像臭豆腐的酥脆,有點像是日式炸豆腐的改良菜色。



薯條冷的熱的都好吃,冷掉也不會有油膩和軟掉的感覺。

還有永遠比著勝利姿勢的魯雞腳XD,我的天啊!雞腳好大一隻喔!雖然黑黑看起來有點恐怖,但整個味道都有進去,膠質也都有魯出來,放冷了底下的湯汁都整個變成凍了呢?




另外這裡的飲料也太海派了吧!一定都要用啤酒杯裝嗎??全都這麼大一杯@@一杯一百很超值,也可以做成冰沙的方式出場不加價喔!




豬肉和牛肉






耐煮的蔬菜類可以先下鍋煮,增加湯頭的甜味。






再慢慢涮肉片吃,可別全部一股腦將食材往鍋內丟,這樣也不容易吃出食材的美味。






接著第二輪加菜,可怕的食量XD


這個日本北海道來的水果玉米甜度超高,一定要直接吃,可別傻傻的放進火鍋內煮啊!甜度會減弱喔!金黃金黃滴!好漂亮也好甜喔!好吃啦!



這一輪加了芋頭排骨再煮過湯頭可就又變的不一樣了吔!更濃稠喔!


你看看!大家鍋一開搶食的咧!吃火鍋就是這樣的景像讓人覺的熱鬧和快樂。^__^




雲林來的小玉米筍,第一次看到玉米筍是這樣煮法,整根放進去煮,超豪邁的不過吃的時候記得把皮撥下來喔!但玉米鬚可以和小玉米一起吃。



最後利用剩餘的湯頭把王子麵放進去煮成乾麵,綜合所有的精華不用加調味料就很好吃囉!



接著再來隻店家特製的香草霜淇淋退退火唄!工作人員好厲害一隻手拿了二根還可以繼續擠,不過後來趕緊接收過來了,因為不加凝結劑所以溶化的很快要趕快吃。

沒想到我都已經吃的很飽,還有人意猶未盡想要吃茶食@@好可怕這群大食客XDD不過因為味道真的太好了,才會想要吃^^


辣花生味道很像乾的麻辣火鍋~這麼形容有點怪,但真的是那個香味XD

可以吃的到花枝肉的炸花枝丸,炸的香香酥酥滴!





花蓮來的白米飯又香又軟不可不吃喔!





滷的又香又Q的大腸好好吃,我想全佔了,可是真的好飽喔!我想吃炸雞翅XD,下次再帶Leo來吃好了。





這裡的炸雞翅好大一隻,問店家是仿土雞所以會比一般肉雞還來的大喔!

炸的又香又酥的外皮像餅乾一樣的酥脆,來這裡可別忘了點來吃。




這裡的火鍋除了使用碳火煮食,鍋子也很有特色外型像塔吉鍋,利用陶磁的遠紅外線煮食,可以讓食材更均勻受熱,食物吃起來也更美味,如果您也喜歡這個鍋,現在到店內用餐就可以拿到免費的吳阿水魚鍋,活動日期到
2014/12/31止。



17124花

吳阿水老茶館
02-2557-9393

台北市大同區萬全街10號。(雙連捷運站2號出口)
營業時間:11:00~23:00最後加點時間為21:00  週末延到24:00打烊


17124花


更多圖文閱讀


顯示文章地圖
台長: Cevilla(大姐姐)
人氣(5,875) | 回應(11)| 推薦 (38)| 收藏 (2)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食in台北 |
此分類下一篇:[新北中和區][拉麵]涮八秒湯咖哩 有趣的新吃法
此分類上一篇:[台北 美食] Indulge 創新實驗餐酒館 尋找微醺的小確幸

灰煮婦
最近的食油風暴真市恐怖...食物還世是吃原味最安全了
2014-09-14 19:54:46
版主回應
真的是這樣~過份加工反而增加食用危險><
2014-09-14 20:02:25
旅人
來學茶道啦

謝賞紅樓還記得及寫什麼
晚安安
2014-09-14 21:46:00
版主回應
沒有吔!是去吃茶食啦!
我也很想去學茶道~可是好貴揪不到伴去玩玩=.=
午安安~
2014-09-18 16:24:40
活力小太陽[Jim_Chen]
真是別有洞天的一家餐廳
菜色很澎湃
居然還有珍珠奶茶&炸雞翅可點
非常特別
2014-09-14 22:40:23
版主回應
對啊!種類多變,不同時段有不同選擇
不過店家說所有菜色全時段都有供應
只是吃火鍋冷氣弱了一點
老建築=.=
2014-09-18 16:26:37
強森媽媽
這一家處裡食物的方式真的很與眾不同
菜色也很精采
用餐環境也給人懷舊親切的感覺
2014-09-15 04:03:59
版主回應
之前吃過茶食覺的不錯
朋友一直揪我去吃他家的火鍋
我說好貴~不過人多分攤下來發現也差不多
加上環境真的很有時空交錯感,好像進入舊時代^^
2014-09-18 16:31:51
強森媽媽
這一家處裡食物的方式真的很與眾不同
菜色也很精采
用餐環境也給人懷舊親切的感覺
2014-09-15 04:04:38
版主回應
嘿啊!
2014-09-18 16:32:22
Justy
好一陣子沒吃火鍋了
看了真想吃~
2014-09-15 05:12:42
版主回應
你們那邊比較涼了可以吃的很過癮
台灣還是很熱~37度多
要有很強的冷氣才行
火鍋真的是吃圍爐吃感情XDD
2014-09-18 16:33:37
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2014-09-15 10:53:35
版主回應
謝謝~^^
2014-09-18 16:33:59
Samatha
這種復古懷舊的感覺真好
彷彿回到舊時代

吳阿水魚鍋,吸引了我
我喜歡一些贈品,因為外面買不到

賀哈燒! 晚安安
2014-09-15 20:13:13
版主回應
好適合辦懷舊叭喔!這裡
很有上海舊時代的風情

對啊!店家的鍋很特別和外面看到的不一樣

謝謝~午安安~^^
2014-09-18 16:36:07
搞怪王子
好棒的店~!!!!
我被深深吸引到了!!!!!
2014-09-17 13:44:13
版主回應
這家店很棒!餐點種類也多變
最先吸引我是他家的裝潢XD
2014-09-18 16:37:12
DannisAmy
復古的感覺
我喜歡,餐點選擇也多耶
2014-09-21 10:11:11
版主回應
對啊!很有懷舊風
餐點也很多元化~
2014-09-21 20:49:19
(悄悄話)
2014-10-09 19:52:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文