Honda CR-V首賣 Nissan Tiida首賣綠粉鼓吹藍初選挺韓 竹縣員警擊斃襲警移工遭...
2016-03-11 12:37:25 | 人氣(20) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聯準會可望延後升息

中國時報【本報系記者蕭麗君╱綜合報導】

巴黎恐攻事件已讓恐怖攻擊成為威脅全球經濟的最大風險。外界預期,恐怖攻擊將成為導致歐美日等全球央行利率政策的變數,其中聯準會(Fed)不無可能延後升息腳步,至於歐日等央行則可能再度擴大寬鬆。

恐攻陰影再度籠罩,除了讓全球市場又一次神經緊繃,也使Fed能否如期在下月啟動近10年來首次升息,增添新的變數。美國911恐怖攻擊曾讓全球買氣急速萎縮,這次巴黎攻擊事件,雖然對美國經濟衝擊不如911般嚴重,但在美國年終銷售旺季即將來臨之際,不熱的買氣可能更加冷清。

根據美國近日發布10月零售銷售數據顯示,僅月增0.1%,大幅低於市場預期,如今恐怖攻擊活動在全球頻傳不斷,經濟學家擔憂這將抑制民眾消費意願,對占美國經濟約三分之二的消費支出將是不利消息,也可能促使Fed不敢在下月貿然緊縮貨幣政策,升息腳步恐再度延至明年。

至於歐洲央行(ECB)原本表示將在年底例會重新評估量化寬鬆(QE)措施規模,決定是否有需要進一步擴大購債規模。歐元區日前發布第3季GDP成長0.3%,較第2季的0.4%增幅減緩,凸顯歐元區經濟復甦再度不振,加上消費者物價指數陷入負值,都讓ECB面臨擴大寬鬆的壓力。

如今恐怖攻擊威脅升高,為避免歐元區疲弱需求與脆弱經濟再受衝擊,外界預測ECB加碼寬鬆幾乎將成定局。23A8BDA88503B734

台長: cc49ifpmp6
人氣(20) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文