人妻看了凍抹條 好想要約會魅力★受寵穿搭法則陽光美人怎麼拍都誘人∼「輔導街友像餵狗」 市...
2008-11-01 18:05:42 人氣(9,155) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

給我們裸男,其餘免談

0
收藏
0
推薦


 

台灣本土的第一本三點全露男體寫真集《4 AM》(表示4 Asian Men)剛剛問世了,由國內知名攝影家杜達雄掌鏡,收納了來自台灣、大陸、日本、泰國四款口感的男性胴體。

 

雖說平常在坊間偷偷摸摸販賣的那些「小本仔」中,男女的裸體早已暗中流傳,但要像這本一樣高品質堂堂上市,男體三點正式曝光,連一般書店都有陳列,並且買得到,可還是破天荒第一遭呢。

 

別小看這四個男子,以為脫光了拍照有甚麼了不起,他們可是締造了台灣的記錄唷。因為女人要露一點、兩點、三點都算容易,男人一脫「有重於泰山」,何況是把底牌的寶貝也獻出來,他們四人可謂開路先鋒。

 

傳統文化的資源由男性把持,認為情慾是為男性服務,因此男人在看待「我族」的男體時,便顯得心頭疙疙瘩瘩的。而長久以降,女性受到男性刻意灌注的禮教影響,也自動放棄了欣賞男體的權益。所以,男性的肉身之美就一直缺席了。

 

從這個角度來看《4 AM》的出版,不僅是一種視覺的純享受,也充滿可喜的意義,象徵跨出了男體解放的第一步,乃所有樂意賞識男性美的讀者之福。

 

我們直到2000年才邁出了這麼一步,儘管遲到了,但是晚總比沒有好,終究值得慶喜。

 

美國最大的女性刊物《Playgirl》,最早在1973年出版時,雖號稱「花花女郎」,也只敢把男性模特兒剝光到還剩下一條小內褲,或一襲浴袍,總之務必不讓最高機密見光。不過自從隔年,編輯尺度放寬了,終於男人卸下了最後的遮羞布,光溜溜躍然紙上,女性讀者莫不鼓掌叫好。

 

1986年,總編輯不知道哪根筋不對了,覺得完全脫光了的男體不甚美,還是多遮一點的好,遂將那話兒通通請回甕裡去,結果銷路大跌。這顯示女性已經不吃這一套,為何男人可以輕輕鬆鬆觀賞一絲不掛的女體雜誌、畫報,女人卻要被一大堆似是而非的理由壓制得死死的,與男體緣鏗一面?

 

才沒這一回事!美國女性不再忍耐了,紛紛站出來為自己爭取「看裸男」的權利,大呼:「給我們裸男,其餘免談!」於是,《Playgirl》雜誌社不得不乖乖就範,再度端出一道道裸男大餐。

 

這幾年《Playgirl》致力於撒下天羅地網,四處物色壯丁,將他們一個個剝光了,邀請天下女性大快朵頤。雜誌社的編輯方針也越來越大膽,對準現代女性口味,毫無避諱拼命添辛加辣。

 

最大的突破是男人不僅三點全露,而且還硬生生給它勃起,翻開這兩年間每一本《Playgirl》裡的每一位裸男,不管是讀者自行寄來獻寶的,或是編輯台製作的模特兒專輯,都是一柱擎天。

 

男體的勃起,不只是一種單純的局部充血現象,而是代表女性勇於接受自身的情慾(不會覺得是在冒犯她們了)。女性們不再滿足於藝術欣賞那套假假的說詞,「看男人有慾望」本來就是天經地義,不須冠上美化的名目。

 

有人認為《Playgirl》把男體勃起化,是女權豎起了一根勝利的旗杆。而反觀我們的《4 AM》還偏向軟趴趴的,硬是相距一大截。

 

不過沒關係,難得已經破土萌芽了,我們願意等「嫩芽」長大。今年2008年還有一本best in 等著你。趕快去買吧,聽說杜達雄意興闌珊想收攤了,給他加加油吧。

台長:貓龐德007
人氣(9,155) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文