私密照片自己印不用怕外流女子修圖變身性感美女FORD車款銷售排行榜70黑衣人公園叫囂 警...
2008-08-12 14:06:06 人氣(6,873) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【π圓周率】古屋兔丸

0
收藏
0
推薦

π是永恆
π是神秘
π超越了奇蹟……

              
古屋兔丸,也是日本漫畫家裡,具有畫工也同時具有[驚喜性]的畫家。


貫徹全九集的【π】(這裡打不出來那個符號),讓男主角夢人入魔般着迷的東西,到底是什麼意思呢?
說穿了,廣義來說就是「咪咪」。
「所謂美麗的咪咪,擁有極度完美的曲線。連接該曲線,將形成自然的圓,其圓周除以直徑為3.1415926…除不盡的乳房,才是最高級的咪咪…! 」
【π】唸做PAI,與日文おっぱい(胸部)的ぱい同音…



但若將漫畫看到最後,【π】在指涉那兩塊形狀不一的脂肪之上,似乎同時也帶入了更為本能與更為深層的雙重概念。
這是被標示[18限]的青年漫畫,卻包含了對現實世界的引經據典、適時改變畫風的趣味性、狂玩同音雙關的梗、生物學與哲學的穿鑿附會、在胡思亂想之間導出的深刻道理。

即便這套作品是古屋兔丸的早期作品,在畫風尚未穩定成特色的階段,仍可看出他出身美術相關科系的功力-像是那些文藝復興風格的圖像,或者對乳房乳頭的特寫。
不過,是否因為美術科系的原因,總覺得比例上太過完美就會顯得不真實呢?

(話說,女生的左乳房一般來說會較大,有沒有人不知道的啊?)
【幕張】般的搞笑與幻想方式、【稻中桌球社】般的庸俗題材,共同存在本質為純愛的故事中;以蜘蛛人做影射而產生的π蛛人(Spiderman音近似Sπderman),便成了守護π的奇妙正義英雄-當然也跟電影一樣,有個當然要保護,卻不知自己雙重身份的女主角,甚至還玩了倒掛接吻的梗。


然而,故事到底是該如何起承轉合呢?


首先,男主角-澤木夢人-也是個和Peter Parker一樣掩飾身分的人
為了女主角-極可能擁有完美的【π】的田村純-的安心信任(這跟掰掰演劇社的男女主角關係很像),他維持一般人對他的形象:酷、對女孩子沒興趣,模特兒般的帥氣外貌;
為了自己理論的維護,以及自己正義的化身,他化身成了π蛛人;
實質上,他的過去與內在,完完全全就是個普通的胖子御宅族-頂多就是對於乳房的追求有不同的見解。

這不就是佛洛伊德(Sigmund Freud) id-ego-superego 的應用嗎?

在我看來,這套漫畫本質上依舊是少年成長的故事。
在那些認同之間產生的焦慮,逐漸推導出與神祕體驗相關的結論-
「我認為,這個世界的一切,都是神所設計的精密程式,而人們把這些程式叫做命運。」
在層層的考驗與胸部包圍(喂)下,終於體認到許許多多的事情:
「進化到最後,在微乎其微的機率之下,我遇到了純。」


若是要探討男主角變成這樣(成為一個胸部星人)的原因,也許和某段回憶過去被拋棄時,最後殘留的意識,是在吸允母親的奶水有關(這段劇情相較最後的告白,可能還比較貼近現實的感動)。
咦?是不是又扯到了佛洛伊德(Sigmund Freud)?


最後,當然還是漫畫的正向意義,讓夢人老實的坦白,不顧一切的再度超越所謂的「奇蹟」,就像是最後純終於讓夢人看見完整的【π】,夢人(此時漫畫中的模樣並非前述的三種身分,帶有些許「純粹」的意思)所做的與純尚未知曉的,都表達在那幾句毫無修飾的話中:

「我…是個胖子…是個普通御宅族…是個普通的男人…」
「一個…喜歡…咪咪的…普通男人…」
「用π蛛人…模特兒…來隱藏真正的自己的…沒有用的男人…」
「雖然,我這麼沒有用、遜到最高點…」
「但是…我什麼都不再隱瞞了…」
「我愛妳。」




最後的結局,還真不知道是讓人敬佩的感動,還是讓人「這傢伙真的做到這種程度」的好笑啊!
我喜歡這種庸俗中帶深意、扯哲學又講歪理、賣肉又賣的漂亮搞笑的故事。

「純」愛,建立於本能,連接著性愛,放大成與神聖相提並論的情懷。
佛洛伊德(Sigmund Freud)要是知道有人將他的理論詮釋成這樣,不知道是會哭還是會笑呢?
這就是【π】(PAI)中有愛(AI)啊!!

漫畫古屋兔丸
台長:佛洛依德
人氣(6,873) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 漫畫研究 |
此分類下一篇:【重金搖滾雙面人】若杉公德
此分類上一篇:惡魔人啟示錄STRANGE DAYS

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文