雲端洩密危機?如何救外資:台灣最好的5檔股票瘋環球!好吃又好玩中職冠軍賽運彩破億 L...
2004-05-10 23:58:07 人氣(133) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇

天堂魔女泰瑞莎---人生的目的?

0
收藏
0
推薦

話島餐館內依然熱鬧,來自各地的水手、來路不明的戰士跟神秘躲在一角的法師,都專注的看著吧台前的彈者古弦琴吟唱女歌者。

『凝視著藍色的海平面,
盼望歸來的船隻有你,
何時才能與你再相遇?
話島的戀人們受到詛咒,
一方離開就注定分離,
話島悲歌不停傳唱。』

「唱得真好。」歌一歇,餐館裡傳來熱烈迴響,亞瑟也是一臉癡迷的望著歌者。「等等要給多一點小費。」
「多一點小費?」一提到錢的問題,在盟內操掌生計大權的陀玲就精明起來。
「嗯,適當的鼓勵。」亞瑟連忙改口,怕惹來陀玲的叨念。
「真的唱的不錯。」道爾連忙附和亞瑟說法。
「喔,你們是看上人家美貌,還是真欣賞她的歌聲?」
就精靈的觀點,這樣的歌聲算普通,就她自己或者在妖精森林的精靈,都比女歌者優秀。
「當然是歌聲囉!」兩個男人有默契道。
「真的嗎?泰瑞莎姊姊妳覺得呢?」
「不錯,蠻有韻味的。」
當然,吟唱者的外表加了不少分數。
一頭烏黑及膝的長髮,白皙精緻的五官,細瘦的身子,女歌者是典型男士們的最愛,容易引起保護慾。
「對了,話島女性都這麼傳統?不會一起結伴冒險嗎?」
趕快轉移話題,現場兩個男士應該會很感謝她吧!
「話島悲歌是首老歌囉!」陀玲道。
「很久很久以前,是沒有祝福的瞬間卷軸這物品,人們只能很原始搭乘交通工具或是走路,所以並不是騎士或魔法師的伴侶,就只能在家鄉等待,現在可不同了,雖然目前物價飆漲中,但是有了祝福的瞬間卷軸,距離是不會造成任何問題的。」
陀玲很認真很詳盡的答覆。
「可以問一個問題嗎?陀玲妳的年齡?」
泰瑞莎實在太好奇,很久很久以前的事可以解釋的出來,應該年紀不小了吧!
其他三人面面相覷,有些尷尬。
「就外表年齡呀!我才17歲。」陀玲無辜的眨眨眼,她給人的感覺很老嗎?
「實際年齡也是17歲?」泰瑞莎訝異道。「那剛那歌妳怎麼知道…」
「話島人都知道。」陀玲說到,其他兩位男士也點頭。
「妳是新生精靈?」
「嗯,是孤兒,後來被人類扶養,若以人類的說法,我是亞瑟的妹妹喔!精靈村裡人雖知道我是精靈,不反對我自由進出,但是有一部份人其實不是認同我的做法,認為我在偷竊精靈村資源。」
「這樣,妳還要去那採集嗎?」亞瑟擔心道。
「放心,他們說說而已,不會對我怎樣,精靈一向愛好和平。」陀玲一點都不擔心道。「讓亞瑟血盟成為屬一、屬二的血盟,可是我人生的目的喔!所以,我希望能幫盟多賺點錢,這是為了報答養育我的養父母。」
「人生的目的?」亞瑟皺了皺眉。
「他們一向不重視這些,血盟是要運作,但是我們不是一個以爭權奪利的血盟。」「我們的收入靠的是冒險而來而非稅收,人生的目的應該更有意義一些,像是幫助更多的人,或是讓身邊的人能更幸福,這才是人生的目的。」
「王說的有道理。」道爾附和道。「王說得一點也沒錯,像我人生目的就是幫助王,一個人的能力有限,幫得了王我就心滿意足囉!」
「…」亞瑟還是皺了皺眉。「血盟要運作,但是你們也有自己的人生。」
「這個話題好嚴肅,聽歌聽一聽,竟說到這。」
泰瑞莎微笑道,對亞瑟刮目相看,哪個血盟王不要求盟員對血盟盡心盡力的。
「我的人生目的,就是做個成功的魔法師,四處遊歷,幫助血盟,當然也幫助別人。」
亞瑟這才露出笑容。「你們多學學泰瑞莎,賺錢很重要,但是我希望你們也想清楚,你們要什麼。」
陀玲這才點點頭,面有難色。「嗯,沒想到亞瑟一點都沒有野心。」
「王才沒那麼軟弱,王的意思是,我們要成為一個有錢的盟,這樣就可以盡心盡力幫助別人,過著自己想要的生活。」道爾省悟道。
「雖然聽起來怪怪的,但是我的意思大致就是道爾說的那樣。」
嚴肅的話題,就在吟唱女歌者前來索討小費結束。

台長:羽翼
人氣(133) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文