2012-08-14 11:14:33 | 人氣(631) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

論謊言之嚴重性(?),看《寶萊塢之終極保鑣》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

片名:《寶萊塢之終極保鑣》 Bodyguard
導演/編劇:Siddique
演員:Salman Khan、Kareena Kapoor、Raj Babar、Hazel Keech
語言:印


我對寶萊塢片其實是又愛又恨,大型歌舞場面絢麗動人,配上賞心悅目男女主角更是令人神往。 但,不知是否文化不同造成的邏輯歧異,偶爾總會碰上劇情囧到我無法理解的電影,更不是翻個白眼就能敷衍過去。


Salman Khan主演的這部《寶萊塢之終極保鑣》應該算近幾年數一數二的奇片。雖然也看過幾部概念難以理解的印度電影,寶萊塢難免無厘頭,可本戲發展就算不夠超展開,也足以弄斷幾條神經線。XD

 

我必須說,女主角真愛自掘墳墓,那個坑越挖越大還自覺很有趣,結果一干人等跟著被拖下水,順道賠上自己的感情。 其實後半女主角好友跳出來,硬生生搶走男主角這段雖然太誇張,但我看到當下覺得很爽快,誰叫妳愛玩感情遊戲,惡作劇也要有個限度啊~ 卻沒想到為了寶萊塢常見的Happy Ending,劇情竟然安排小男孩演出揭發生母謊言橋段,這對孩子來說不會太殘忍嗎?

 

不過,我覺得《寶萊塢之終極保鑣》意外是優良教材,經由本片更能深刻理解說謊所造成的嚴重性,每說一個謊,必須要用更多謊言來支撐,最終必自爆,此戲實為完整體現。 (最好這部電影帶有這麼嚴肅的警世意味)

 

 

台長: Carol卡蘿

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文