15檔高殖利股比定存好10倍沖繩自由行4天↘5千起全世界最嗨的啤酒節在這裡絕配!牛排vs.酥皮湯...
2007-09-18 23:01:54 人氣(2,500) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台灣遊之我的貔貅

0
收藏
0
推薦

台灣遊之我的貔貅

我第一次聽見貔貅這個名詞是在蘇民峰風水節目裡, 《風生水起精讀班》.
蘇師傅說, 貔貅的雕像不要對著別人家的門口, 因為貔貅會把他人的財氣吸過來.
這是一種損人利已的行為, 不好!

這一次台灣遊, 導遊在路途上說了一次又一次他所看到的以及親身體驗到貔貅的神通, 真的精采萬分. 也指出我們下榻的飯店,或者餐廳都有擺設貔貅來招財。

然後, 在旅程第四天的早上, 導遊把我們帶到位於台北瑞光路的天禧貔貅藝品館, 介紹我們買玉制的貔貅 ( 因為這間店只有玉貔貅而已 ).

導遊強調說, 全年只有六十幾天好日子適合雕刻貔貅。只有玉制的貔貅才能發揮獨有的靈性,其他的都不行 . 網上則說, 玉石的貔貅最能發揮效力, 因為玉的磁場最能與人體相容.

另外, 導遊也說道, 必須要了解自己命格中的五行, 然後選擇最能配合自己顏色的貔貅佩帶, 才能進一步的發揮擋煞消災招財的功效. 如: 五行屬木者 ( 或缺木者 ) , 佩帶綠色的玉貔貅, 金就佩帶白玉貔貅, 水應佩帶墨玉貔貅, 土就佩帶黃色玉貔貅, 而火就佩帶紅色玉貔貅.

到了店裡頭, 有位小姐師傅 ( 我忘了是甚麼名字 ) 替我們上課. 她簡單的解說, 基本風水學以及五行相克相生的理論. 然後, 長方形的櫃檯四周慢慢地佈滿穿著旗袍的女店員.

站在前方解說的小姐師傅對我們說, “你們可以向四週的小姐們詢問任何關於本身命理五行等問題, 然後選擇適合自己五行的玉貔貅. ”

有些團員上完課後就逕自離開到外頭觀看大型的玉貔貅, 有的如我到了某女店員算算自己的命格.

只要把自己繁體的名字和西曆的生日日期寫下, 交給店員師傅小姐. 她們會翻查萬年曆, 這就能找到你的年月日所屬的五行.

我和一位同事一起詢問同一個店員師傅旗袍小姐. 師傅小姐從我同事的年月日五行裡解說他的性格, 然後說道需要五行中的木性來增旺事業運, 所以就推薦同事 ‘請’ 一只小型的綠色玉貔貅..

然後輪到我.
翻查了年月日的五行後, 她說, 我屬五行的木性, 然後命格裡卻有很多五行中的土性, 而且也有火性. 從裡頭, 她解說道:

「你有財運,但是,大多數都只在你身邊流轉,而你卻無法抓住! 抓不住的主要原因是由於個人本身猶豫寡斷之性格所致。還有,很多事情你很想要得到,卻很多時候卻得不到。你的命格顯示了土性很多,然而只有一個木性,再加上有火在旁。由於一個木性比較弱,吸收不了土性的能量,再加上火,所謂木生火,所以影響了你的吸財能力。」

「你的命格需要水性,五行中水木是相生,水生木,讓水生旺你的木性,從而增加抓住財運的能力。另外,水代表智慧,也同時增強果斷的性格,減弱猶豫之弱點。所以建議你請只墨玉貔貅,因為黑色屬水。」

「還有,你的名字的總筆畫是屬於兇數。如果是兇數的話,平時開車要特別小心、不要在錢財上做擔保人、健康就要特別注意尤其是腎部。建議你請只比較大型的貔貅,樣貌雕刻得比較兇猛,幫你擋災消煞。」

看著師傅小姐用柚子葉沾著陰陽水 ( 就是一半熱水、一半自來水 ) 替墨玉貔貅淨身。一面用柚子葉摸著貔貅,口裡一面喊著吉祥的話語,然後四周的其他的師傅小姐很大力的拍掌。( 後來我在網路上得知,這些都是呼醒沉睡中的貔貅,起來認主人。)

師傅小姐特別提醒我,除了父母兄弟姊妹老公老婆之外,不要讓其他人觸摸你的貔貅。

那天我用了新台幣伍玖捌捌,請了只墨玉貔貅。
希望貔貅能夠幫我擋煞、消災、招財。

台長:flyccblue
人氣(2,500) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 台灣 - a piece of summer |
此分類下一篇:台灣遊之李美眉的禮物
此分類上一篇:台灣遊之九份

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文