真實不欺瞞的良心車廠在哪 溫馨陽光在花瓣上柔柔折射如何在股市上創造驚人財富 影╱奇蹟!蔣月惠路邊彈...
2018-03-30 22:06:17 | 人氣(682) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

緬甸自助行:永不厭倦的日出日落

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


這趟緬甸行,超過一半的夜晚是在巴士上度過,早早在日出之前就已經抵達目標城市,即使是住宿的早晨,公雞也總是不讓人貪睡。農耕社會日落而息,把握最後的陽光是非常重要的。另外一個理由是,每個造訪的城鎮,總是能散發出自己獨特的魅力,在日出夕陽的餘暉,總是不一樣。

 
仰光是第一大城,最先進的緬甸城市,也最人工味道的城市,日落的賞景是在公園的湖畔,中間是廣為知名的觀光飯店,有知名但我沒進去的傳統舞蹈藝術表演,沿湖步道、下船碼頭、湖畔咖啡座,就是熟悉的設施,也表現出仰光的〝現代與國際〞接軌。仰光大樓的天際線,也減緩了夕陽落日的刺眼,人工湖泊的倒影和紅色水波,獨樹一格在緬甸落日中。

 

浦甘又名萬佛之塔,顧名思意,滿滿的佛塔自成特色,昂貴的熱氣球之旅,也反應出這裡的日出特色,熱氣球和佛塔的交錯,更上了Lonely planet的封面。所有人在日出日落時分,都會把人載來同一個地方,因此在同一個時刻,幾乎所有觀光客都會聚集在同一個地方,一個人工的小山丘,但不得不說,飛揚的塵土、密佈的佛塔、和紅通通的日照光線,就是能組成一幅神秘的仙境照,日出日落不同方向,自有不同的風景。日出倚著乾涸的水池,用垂柳樹枝做剪影,並等待著滿天的熱氣球忽的出現。日落則是黃澄澄沙石,製造模糊的佛塔群,宛如雲深不知處的感覺,紅光做為背景底色,佛塔各自特色的剪影,好像特別設計呼應。不得不說,眾多的佛塔確實會有審美疲勞,但是夕人落下的這時刻,快門怎麼按也不嫌多。


Kalaw
Inle的住宿處,就是完完全全的農村和佛堂,半山腰際的住宅,等不到初出山頭的瞬間,但可以期待的是第一道陽光曬落在木頭茅草建築上。這裡不是給人大山大水的感覺,而是夾雜在小屋旁透出的微光,是等待夕陽時,和奔跑男孩、靦腆女孩的互動,是忽見日頭時,從淋浴間、茅廁、柴房間得到的驚喜,也帶著些許的薄霧,最通透的緬甸天空。

 

Inle的日落是一個美麗的意外,走錯了幾個彎,得到的不是有湖水映射的夕陽,反而是更不同的佛寺山巒為背影的日落。架在河岸兩側,自成特色的建築,山腳下有瓜棚放著沒有人看管的躺椅,這是當地人指路的推薦,是莫名其妙的發現,也最能體現出緬甸高腳屋的建築樣貌在日落之下。或許如果有走到正確的位置,會有更驚人的發現,但錯有錯著,這就是我的私密景點吧,無法複制。

 

最後,最有名,也確實驚人的柚木橋落日,曼德勒近郊的柚木橋落日。這座世界最長的柚木橋,就在這樣的剪影中重生了,人群、攤商、船隻全部應運重生,也全部成了自然配角。枯水期的現在,不再需要乘船就能到湖心,就能跟店家要一瓶啤酒,早早佔好位置,慢慢暢飲享受,等待每一寸每一寸的變化。拍照也不用高深的技巧,拉遠的鏡頭,同時有倒影和船影,拉近的鏡頭,人影融入橋影,怎樣都有變化。這裡適合早一點到來,在太陽尚且高掛時,先慢慢穿過攤商人群,走一趟全程柚木橋,先看看橋頭的真實身影,自然的在不甚寬闊的橋面上和不同的每個人擦肩而過。當然也是為了避開一台又一台的遊覽車,很快會堵住那僅有的出入入口。這裡的風景給我最後一晚的記憶美好。

台長: 草包族
人氣(682) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外視野 |
此分類下一篇:緬甸自助行:試試不同交通工具
此分類上一篇:緬甸自助行:步行走入村落

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文