2012-01-01 20:09:17 | 人氣(3,371) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

高山印加,秘魯自助行_05:Titicaca Lake


離開白色城市,接著進入Puno,離Titicaca Lake最近的城市,又再一次驗證,秘魯觀光立國這件事,Puno其實只是個小鎮,卻因Titicaca Lake而發達。

如果要爬印加古道,通常會先建議到Puno或Cuzco待上至少一晚,Puno海拔高度超過3000公尺,甚至高過Cuzco,也超過高山症會開始發作的高度。搭車初抵Puno的時候,確實多少有些擔憂,畢竟曾有高山症的症狀與前科,但或許是忙著找住宿,倒沒有多餘心力顧慮,而去引發高山症。Titicaca Lake是世界最大的高山湖泊,橫跨秘魯和玻利維亞,最著名的太陽島,不巧座落在玻利維雅的地域,而去玻利維雅或是秘魯,最大的不同在於,一個要簽證,一個免簽證。

來到Titicaca Lake,引發了另一次的後悔,天氣好的藍天,讓湖面、蘆葦、島嶼,美的宛如自己就是畫的一部份,天空的藍有層次,蘆葦的綠也有變化,搭配起來,可以混合出更多的風味。這還是只在離岸較近的漂浮島,一個已經成了商業觀光一部份的商業島,一個愈來愈少在地居民的觀光島。不過努力的表演,用心的表現,對初次造訪的我,還是很有吸引力。

但真正讓人流連忘返的,還是Taquille島,距離岸邊要三個小時船程,或許太長的船程,這是讓人想多留宿一晚的原因之一,不過如果登山島嶼的最高點,眺望深淺不一的草海、雲海、岩海,那完全的自然,自然的連結不同的顏色,自己的毫不突兀,這就會了解,為什麼會有人願意忍受晚上的寒風、生活的不便,願意請求在地人,借宿一晚。從碼頭順著步道向上爬升,忽然見到在地人叉往另一條小路,又或是群聚牛羊邊吃草,邊望向我們這群不速之客,不知道為什麼,環顧四周,三百六十度,會有一種廣角鏡永遠不夠廣,不能把這迷人的景緻完整留下的遺憾。

曾經想過直接至碼頭和船商量,載至Taquille島,曾經想過直接和在地人討論借宿這件事,但所有的船隻都由Puno發船,通常滿座才出發,而且出入的碼頭在不同的位置。三個小時的船程,如果一路在外面吹風,也會讓行程比想像的更長。最後當地人不說英文、西班牙文,說的不是時半刻能夠理解的當地語言。

在前往Taquille的船上和二個以色列人閒聊,對他們來說,或許有南美洲血緣關係,他們對南美洲的旅遊視為平常的事,他們一致推薦巴西,秘魯的湖光山色,已經讓人咋舌,巴西又是如何的美呢?



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 草包族
人氣(3,371) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外視野 |
此分類下一篇:高山印加,秘魯自助行_06:Inca Travel Bus Tour
此分類上一篇:高山印加,秘魯自助行_04:Arequipa_02

新聞台Blog小天使
親愛的台長草包族:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「我對旅行上了癮!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/62 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2012-01-02 12:10:29
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文