2011-02-17 22:20:16 | 人氣(4,102) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一千零一夜,阿曼自助行:轉機

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


一切都是因緣際會,又一次想在過年避離台灣,正好躲開今年異常的長時間寒冬,也正好讓年節之前高度的緊繃得到一絲絲的喘息,而這次的選擇是對台灣來說,極具有神秘色彩的中東,把自己完全拋離至全然不同的世界,即使阿曼只是從地圖上隨選隨點的結果。但這不就是生命中的意外轉機嗎?雖然這篇要談的是實際會發生在國際旅途中的轉機,在新加坡和杜拜轉機。

之前在新加坡也只是三個小時的匆匆轉機之時,短短的過境,到此一遊,而這次則決定利用機會至少過境一晚,也決心利用機會去找尋新加坡的地標,傳說中的魚尾獅。但即使已經是冬令時節,與上次至新加坡卻有相同的感覺,悶熱,即使台灣離開之時,只有十度的低溫,但在新加坡的夜晚卻依然有二十八度,還有說不上來的潮溼感和不透風,氣候的悶熱感,大概是新加坡最難以忍受的地方了。

住宿地點靠近Klark碼頭,離牛車水,即中國城,並不遠,既然不遠,利用晚上的時間走一遭吧!相較於逐漸對年節冷感的台灣,台灣的農曆年的熱鬧與歡慶,大概只存在在百貨商場,至少這幾年的台北,給我是如此感覺。或許這也是為什麼會選擇在年節期間離開,可能是要離開這型式意義更大的團圓夜吧!但在新加坡移居的華人,在這中國最重要的傳統節日,讓中國城的夜晚塞進了滿坑滿谷的人潮,即便有一半是來感受熱鬧的外國人,即便大聲叫賣,甚至有零元起標,比台灣還更台灣的促銷風格,若要說有什麼不同,大概只差沒有辣妹助陣吧!更重要的是商品,更多還標榜是台灣味。而且一路走進中國城街道,新加坡政府努力的佈置街景,以及在廟宇前籌畫的演唱舞台表演,相較於此,台灣的年節氣氛,好像只剩例行的綜藝大雜繪節目。

這次過境新加坡,設定的目標:1.魚尾獅、2.海南雞飯、3.肉骨茶,說實在,肉骨茶的味道還滿令人懷念,至於海南雞飯,在台灣吃過的還比較好吃,是我吃錯了嗎?不論如何,既然讓吃的都吃了,就努力的開始找尋傳說中的地標吧!魚尾獅就全然只是隻會噴水的雕塑,完全是為了打造觀光所設計出來的形象動物,但還是有一團又一團的遊客,像我一樣,要到此留個紀念,而在不遠處﹙還是要走個二十分鐘﹚,有個可環顧新加坡全景的摩天輪,那原本是本來要同行伙伴的計畫,既然無緣同行,還是連他的份一起玩吧!其實這是個有點冒險的決定,因為一趟摩天輪要轉三十分鐘,如果不是前一晚已經拿到了Boarding Pass,或許會趕不及轉往中東的班機,畢竟時間不是那麼充裕。從摩天輪上,可以鳥看新加坡,而附帶的語音導覽,卻處處將各項建設緊扣五行之說,不禁莞爾,或許可以正向解釋為:正是新加坡政府的都市計畫,至少是有計畫的。

預留三個小時在杜拜轉機,措措有餘,但遍尋不著的轉機Check-in櫃台,卻讓我轉了一大圈,包括跑的出境的免稅商店區,再逆向走過行李查驗區,結果,只是我提前左轉,提前跟著人群走.....離我下機的Gate,不過五分鐘。這就是所謂"暮然回首,那人就在燈火闌珊處"嗎?

OK,出發至阿曼,一切就緒。


顯示文章地圖
台長: 草包族
人氣(4,102) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外視野 |
此分類下一篇:一千零一夜,阿曼自助行:遺跡
此分類上一篇:肯亞野生動物自助行_09:Hippo Naivasha

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文