2010-09-18 13:42:48 | 人氣(5,744) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

肯亞野生動物自助行_03:Giraffe Sweet Water

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


Safari是在一台Mini Van上,車頂可以打開,可以從車頂觀察動物、拍攝動物,曾經試著想過、試過與動物合照,但得到的都是大頭小動物和不清楚的許多失敗照。在Sweet Water是第一次有種感覺,感覺這個想法終於有機會被實現,但終究還是錯失了,還是因為車輛拋錨而錯失。

Sweet Water是一座私人莊園,在野生動物區中,圍地建水池,蓋Camp, 現代化的豪華Camp,因為有水池,很容易吸引動物至池邊喝水、覓食,因為從Samburu到Sweet Water中,有一段長上坡,很長的長上坡,車子引擎不堪負荷,溫度不斷上升,散熱和引擎效率的不彰,終究提出了罷工,最後被迫要到附近的民居借水補充冷卻水,也因此耽擱了一大段的時間,直到了Sweet Water,已經是下午三點多,已經過了正常的用餐時間了,但卻不因此而產生情緒浮燥或不滿,因為在用餐的旁邊就是長頸鹿,長頸鹿就在外面陪我們吃飯。這是前所未有的新奇體驗。但也因為路上耽擱實在太久了,為了趕赴黑猩猩保育區,由珍古德奔走創立的保育區,我們只能快進解決中餐,然後做了一個這次旅程最讓人後悔的決定:明天再與長頸鹿合照。即使隔天一大早興緻勃勃,即使相機已充飽了電,即使有了許多拍照的想法,但長頸鹿呢?還在睡覺嗎?沒有長頸鹿,來隻疣豬也可以啦!Dik-dik也接受喔!直到離開之前,我等不到任何一隻的出現,我盼不到願意合照的動物們,我忘了他們終究還是“野生“動物,不該是任我們擺佈的。

大多數人會進到Sweet Water,為了珍古德創建的黑猩猩保育區,為了保護黑猩猩,曾經廣佈在非州地區的靈長類動物,在肯亞購地安放這些可能已經受傷、受虐的黑朋友,但取得這些動物的管道不一,品種也各異,甚至個性、屬地也有許多差異,因此園區還要費心安排,將不同族類的動物間,彼此間隔隔離,避免相互鬥毆,至於其他一切除了全被人隔著鐵絲網觀賞外,一切如野外環境般自由,自由的採食,自由的攀爬。如果你願意花US 25,就可以認養一隻,你可以得到認養動物的資料卡,未來還會定期得到該猩猩狀況和照片,就像認養一個小孩一樣。

來到肯亞的前三天,已經收集到充滿驚喜的Leopard,安祥午睡的Lion,一群群或吃草或玩水的Elephant,另外就是在Sweet Water地區看到的相互用角爭鬥的Buffalo,Big 5只剩下Rhino,直接到附近的犀牛保護區,最後願望一次滿足,完全不用擔心看不到Rhino。事實上之後在Nakuru Lake,在Massai Maro,多的是機會可以再遇到他們,甚至是更大更多。但在這個保育區中,有一隻已經被馴養的黑犀牛,先快速滿足速食的胃口,而且近距離的觸碰和餵食,也可以摸摸粗糙的皮膚和像石頭一樣的尖角。也可以更進一步了解在非州在肯亞的各種其他動物的生態和瀕臨的困境,也可以直接接觸已經是標本的不同的角,屬於不同羚羊頭上的角。

一般跟團不會選擇在Sweet Water過夜,主要因為所需的費用並不便宜,但除了可能有野生動物相伴,另一○值得留下的原因是它的日出,直接從水面躍出的太陽。非洲大草原,舉目所見是一片泛黃,日出或夕照會將草原照耀成心醉的金黃色,而在Sweet Water,則是罕見的將湖水染紅,如果這時候長頸鹿和斑馬能出現相伴,能真的就太完美了....我又忘了,他們是“野生“動物,不能由我意向,任由出現。另一個值得留下的原因是:餐點很不錯吃。


顯示文章地圖
台長: 草包族
人氣(5,744) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外視野 |
此分類下一篇:肯亞野生動物自助行_04:Elephant Treetop
此分類上一篇:肯亞野生動物自助行_02:Dik-dik Samburu

新聞台Blog小天使
親愛的台長草包族:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「逛旅展的經驗談」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/31 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2010-09-20 11:32:15
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文