2007-08-20 22:15:09 | 人氣(3,024) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日本京都大阪自助行_Part_5

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

坐新幹線到大阪算是無驚無險,但問題是到大阪才發生,因為到大阪是臨時起意的,這樣說也不全然正確,不過在台灣沒做太多準備,卻是不變的事實。所以一直告訴自己,到大阪的第一件事,就是先想辦法弄張地圖,找到旅館。只是在Information弄到地圖後,頭痛才開始。大阪的地址不像台灣是一條路幾號幾弄,而是有分什麼區,然後才是什麼路,最絕的是路後面的幾號,到現在我還搞不懂是怎麼編出來的。所以結果就是,我可以在同一區內繞個三十分鐘,也許已經在旅館周圍繞了不知道幾圈,卻不得其門而入,只能在心中寫個慘字。但你以為這是因為我是外國人,而且是個很笨的外國人嗎?這倒不一定,因為好心的快遞人員,為了解決我的疑問,竟然必須從車上拿出一本地圖,從中才能找到確切的位置。喂!地址的發明,不就是為了方便人找到路嗎?
其實不只是找旅館,找個地鐵站也花了我不少時間,主要就是在一直把阪急電車、地鐵等車站位置搞混,所以永遠想到A,去到B,想到B,卻怎麼也找不到的神奇事情。在此簡單的說明一下大阪車站的配置,大阪車站總共包括有阪神電車,而且還有南北還有分不同的車站,更重要的是兩個車站的連接還必須透過地下商店街南北館通路的串連,想當初我寄放的包包差點因此而找不回來。另外如果要搭JR鐵路和地鐵必須要走天橋,經過曝曬之後才能達到。而這些車站還可以透過十七番町的地下商店街與各大百貨公司相連,所以很有可能,你一逛個高興,出去之後已經搞不清楚你所在的方向方位了。另外還有一個重點在於,前往機場的巴士和高速巴士兩者間位置差距有點遠,這又是另一個害我跑錯地方的陷阱。
既然是專程為了球賽而來大阪,就要提一下看球的歷程。大阪主要有兩個球場,甲子園和大阪巨蛋。現在這時候正值高中棒球甲子園熱賽,對日本棒球來說,沒有比這個更熱血更重要的。甲子園球場必須要搭JR電車直接到甲子園站,這其實不難也很簡單,不過甲子園球場的外野幾乎沒有遮蔽物,所以在這種豔陽底下,除了感受熱血甲子園的魅力外,還要有小心中暑的準備。由於這時候阪神的主場已被高中棒球捷足先登,所以改換到大阪巨蛋這個室內球場進行。其實依據我每次出國就想找他們球賽看的惡習,所累積的經驗告訴我,根本不用擔心,完全可以放心的跟著人多的地方走,只是要完全注意的一點是地鐵有擠不上去的高風險在。雖然早就知道有球賽可看,但在台灣的我還是沒辦法先行買到球賽票,在此不得不抱怨各旅行社,幫忙買場球賽票有這麼難嗎?請旅館先幫忙代買也不行嗎?總之,我完全就抱持著黃牛來找我的心態,跟著人潮流向大阪巨蛋。
在出發之前,早已做好了不惜一切代價的心理準備的情況下,拿到入場券也沒花太多功夫,除了現在想起來會有點心痛之外。看各國球賽有趣之處,在於非常貼近當地人民的生活和文化,美國職棒大多數是為了吃熱狗,享受悠閒的時光而來的,除了宿敵對壘,否則不會有太多肅殺之氣;在義大利的球迷是很激動也很熱鬧;而在日本則感受到他們處處有制序有規畫的一面,每個人都有加油歌,有加油手勢,連加油都要跟著樂隊的節奏進行,不過說實話,當你看到觀眾席出現中華民國的國旗,看到為數眾多穿著林威助球衣的日本人,看到大家為林威助瘋狂的氣氛,你不禁也會驕傲起來。雖然我花了4倍入場券的票價入場,但是在第八局看到林威助的勝利打點三壘安打,看到林威助站上英雄台上時,這一切忽然變的很值得,享受了一場對我而言是完美的比賽。當然如果沒有一堆酒促小弟小妹一直在前面晃來晃去,應該會更美好。或是酒促小妹選個漂亮一點的。
京都台灣的觀光客遇到的頻率已經很高了,但在大阪更是有過之而無不及,而且我還只是在大阪城而已,如果去環球影城,我相信你會彷彿置身在台灣不曾出國。我真的覺得,與其如此如到箕面瀑布走一遭。那是一個日本還沒完整規畫,但確會讓人流連忘返的地方。如果你喜歡水,沿途的溪谷都是你可以恣意暢遊的地方,如果你喜歡山,你可以登山鳥看台,享受山林的樂趣,如果你喜歡昆蟲,這周遭都是蟲鳴鳥叫,甚至還有昆蟲館可供親近。而終點的箕面瀑布就近在咫尺,可以在最近的地方感染那高度落差的震撼。但這畢竟只是個森林步道,在這裡出現的多是來此遠足的學生、爬山的歐巴桑歐吉桑,連溫迫的鳥看台都感覺很平凡、老舊,一點也不像是重視觀光的日本所為。不過上去一趟只要一百日圓,就不要太苛求些什麼了。
離開箕面瀑布、看完了甲子園、結束了天守閣、努力的找回我寄放的包包後,整個行程也要告一段落了,日本機場的安檢相當有意思,是先檢查後,才開始進行Check in的手續,不過已經在日本被陽光烤熟了的我,也沒什麼心情再去想其他的事。快速完成通關手續,就在候機室看著陸續進來的台灣旅行團以及不錯的正妹,吵雜的分享同樣在日本的所見所聞,以及等候遲到的飛機。想想他們住的旅館、吃的伙食應該都比我高級許多,為什麼我還是這麼喜歡一個人趴趴走呢?

台長: 草包族
人氣(3,024) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 國外視野 |
此分類下一篇:日本立山黑部自助行_蠢事一籮框
此分類上一篇:日本京都大阪自助行_Part_4

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文