2019-12-23 18:14:20 | 人氣(244) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一. 盤點「店長的責任為何」管理者與銷售者的差異

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



.   盤點「店長的責任為何」

 

管理者與銷售者的差異

 

  你的目標屬於是「營業利益」之性格雖已明白,但仍無法抹去不安心情的話,那麼,要達成營業利益「店長的工作」為何? 下文則來點出其最大的關鍵之處。

 

  管理者(Manager)與銷售者(Player)此兩者說來,對業務內容的要求有若干之差異。管理者店長的工作是,為要達成營業利益而進行各種不同要素的管理。

 

  之前都還是「優秀銷售者」的你,想進步成長為「優秀管理者」非得提高自己的「管理能力」不可,因此,得將工作的內容給提高至更有價值的程度。

 

  拿你要管理的對象可歸類成:店鋪,商品,同僚,顧客此四大項。也好比No Side Game劇集裡的領隊(或教練),怎樣管理好球隊,球場,球員,球迷此幾項同樣的意思。

 

  「如何成為傑出的珠寶店店長」的內容,旨在教導店長怎樣進行全面性的管理,因此盡可能以數字或專業一定術語為表示,對於店鋪,商品,同僚,顧客的呈現同樣也按此方式。

 

  所以身為店長的你,為了避免失敗產生過度恐懼,得不時拿PDCA的循環方式來推動業務,從各種觀點來選擇合適的方案,事後並且做檢證,方能提高命中率的本領。

 

  當同時考慮攻擊與防禦之際,務必從各種不同的角度,開動腦筋做十足的運轉,才會帶來更大成長的契機,此亦是店長必要的工作。

 

  至目前止,被當作「銷售同僚王牌」的你依然活躍於職場,不過當與同僚一起立於賣場時,以店長觀點進行各項業務的你,勢必能體會前所未有的相乘效果。猜測你也會拿工作的話題不時與家人、朋友分享,對吧?店長的工作,因此相當具有挑戰性及刺激性,說得可一點都沒錯!

台長: 蔡蟳

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文