2019-12-12 18:13:41 | 人氣(415) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一. 盤點「店長的責任為何」試著做看看3「需要哪些的數字呢」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  No Side Game․逆轉人生》的橄欖領隊和教練,他們檢視了目前所處的難處,也發現到選手的可塑性,決定放手一搏。目標不外奪下當年的年度冠軍,說得容易,做來困難,總之凡事得先要有數據,此好比為何國家要做人口總普查,男女比例、年齡比例、人口分布…有了基本的"彈藥"才能去攻克想要的山頭,是吧?

 

  盤點其實就是調查,先得有對內詳細清點了解己方長短如何?不致落入「不怨繩短,只怨井深」此般地步。乾打雷不下雨的「空談」終究是無法成事的!

 

(冠軍不是做夢就可達成,得要doing)

 

一.  盤點「店長的責任為何」

 

試著做看看3「需要哪些的數字呢」

 

  被選上當店長的理由,還有要成為一位稱職店長的你夢想及目標為何?也請一併寫下來,這是第3個要問你的。

 

☆要達成該些設定的目標,哪些營業成績尤其必要呢?

 

  就算作夢也有清醒的時候,因此盡其可能將夢想給具體描繪出來,至於呈現最是具體與客觀的尺度莫過於「數字」對吧?

 

  比如,馬拉松選手為何奮力急跑,就算跑了40幾公里也唯有抵達目的地時,方才知道一切如何。倘若起點到終點的距離中途有所改變,或是沒有終點想必大家會說別跑了,白費力氣"食飽換枵"(Tsia̍h-pá uānn iau)跑這有啥用!

 

  假如你漠視茫然也無所謂,或者想「超越原來的那位店長」設定此個假想敵,這當然也是可以的,曾為銷售一員的你,拿出以往成果得到大家的認同,若要能這樣更好。不過!總得將這一切給化為數值多少寫下來對吧?營業額得多少利益會有多少,要到哪時候是可以達成目標等,務必絞盡腦汁好好想想。

 





試著做看看4「需要哪些配合即可能達成」

 

  那麼,第2與第3個的提問,是在「不考慮現狀」的前提下,寫到想做的事情以及想達成的目標,如果那樣,容我提本段落(.盤點「店長的責任為何」)最後的一道問題。

 

☆為要達成目標,今後得有哪些尤其必要?

 

  當然啦!你自己也得加強本身的實力不可,這…沒關係,人總是會成長的嘛!說不定現在的你有不少的短處也有不少的長處,總之,從此開始你不有著能將知識、技術、思考方式、塑造性格…給灌入的身體和腦袋。

 

  或者不僅只本身的事情而已,甚至外在環境,也能對其有所改變的這種值得慶幸之能力。還有,能與具備這樣能力的同僚一起工作,何懼之有呢?首先來盤點「理想與現實的差距」逐一拆解達成目標的各項障礙,若能如此,不!也唯有如此,職場生涯的道路方能越走越遠走越寬廣。

 

  人不是一天就變強大的,但也請想想,無論哪種道路都有可能堵塞不通,不過車子仍會有抵達目的地的一天。倘若「這也不行,那也不行」或是「那也想做,這也想做」想要挑戰的志向,可會演變成竹籃子撈月一場空。

 

  對以上的各項提問,麻煩請各寫出10項來試看看,能這樣的話,我們再進行之後的話題。


(清查現有彈藥、火力、士兵、所處位置…方能決一殊死戰)

 

台長: 蔡蟳

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文