免費提供錄音電話 上班族適用的免繳稅三方法提早回家見老婆前夫車淚崩 莫迪禁屠牛 印度南部省...
2017-04-23 04:11:28 | 人氣(1,266) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

匠人 商人 達人 沒人

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  有一道問題答案是:Q/P,首先拿此來抄的人寫成:q/p,另一個再將那改抄成:9/9,還一位更聰明乾脆給它約分變成:1。『抄寫』能夠如此超凡入聖淨都是些神人!



(匠心獨具精美絕倫的作品除熟能生巧外,還需要什麼樣的特質呢?標準答案需要自己摸索去。)

  但可能有人會說不有句「人有失神,馬有失蹄,吃燒餅哪有不掉芝麻粒」的話,對吧?所以你也別這樣挑剔。

 

  好的,那我再舉個『模仿』的例子。當年向葡萄牙學習製造大砲的日本開始摸索此技術,成品製作好了後,師傅是驚訝問起徒弟:「這、這、這砲管上怎有個凹洞的痕跡呢?」

 

  徒弟回以:「樣品上頭不也這樣嗎!」

 

  「噯喲!你馬幫幫忙。」師傅搖了搖頭的再說:「哪是這樣,凹痕根本是搬運時不小心給撞出來的啦!」

 

  無論抄襲或是模仿,人們總在學習的道路中,想要摸索出準確的方法和正確的答案,試行錯誤難免鬧出笑話來。

 

  中國大陸最近常聽到一句匠人精神此是指從事手藝活的人,以一絲不苟的精神面對每一件的作品,奉為圭臬,納入標竿。不過令我驚訝的是,當到過某間珠寶工房看櫃內展示著的作品時,竟然擺著好些個克隆台灣某名家的東西!經詰問下,老板此才回以:「沒法子,客人認的就要這些。」

 

(門把後面的設計裝潢居然是玻璃櫃,算是哪門子的匠心獨運!)

  回想以前的台灣其實不也曾這樣過。記得做業務員的我某天來到一化妝品公司,只見來應門的男老總臉上塗抹一層白色化妝品,他瞧我很驚奇,遂趕忙辯稱自己正試驗著皮膚是否會產生過敏。心想這人還真有點良心時,他則催促著迫緊(Packing)的墊片好了沒,要好了的話,連同他身後一大桶一大桶的化妝品原料趕緊要送往關島。

 

  「送去關島?」

 

  「嘿呀!送去關島讓當地的土人分裝,再進回來的不就是MADE IN USA了。」涉世未深的我當場聽了他的話,差點昏倒。

 

  時光荏苒,物換星移。不久前聽日本友人提起,大陸同胞在他們那裡四處收購鐵壺,據說好的鐵壺能夠改善水質增加茶韻,尤其要名家落款的那種,此又為啥呢?理由很簡單,跟我們當初幹的行當如出一轍。

 

  等買回去大量拷貝,接著送去日本再賣給自己人,這你說人家千里迢迢的怎會懷疑那些個鐵壺是MADE IN CHINA呢?

 
(百年老店的衛生意識不僅門口外,連門口內的垃圾桶也滿出來了。)

  日本匠人與中國商人的層次,顯然不是一代人輕輕鬆鬆即能迎頭趕上的啊!

 

  另外再說個服務業的事情,心領神會,擄獲客心,具有此種特質的銷售達人,與,消極怠工,裝裝樣子,毫不敬業目中無人的店員,您喜歡哪一種的銷售員?想必大家認同的都會是前者。

 

  『做一日和尚撞一天鐘』有消極面的例行公事應付了事和積極面的例行公事積極任事。工作做得十分到位駕輕就熟的,通常都稱得上是這行當的達人此達人非比阿達鏽逗之人。若把業務處理得相當落漆吐槽連連,根本可稱之為沒心沒肺的人簡稱沒人

 

  行成於思,行勝於言,產生心動配合行動,服務不能再只停留於殺幣死必須將其提高至更高的款待層次,如此方能稱為銷售達人,不然可會是變成銷售沒人的喔!



(某珠寶店前躲雨,裡邊的店員居然走到外邊主動提供紙巾給我,您說這是不把人款待得很令他感動。)



台長: 蔡蟳
人氣(1,266) | 回應(2)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 如何成為傑出的珠寶銷售員 |
此分類上一篇:據一方者為勇士

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-04-24 10:19:08
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2017-04-24 10:46:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文