智慧小資女買大立光賺56%女大生都穿米妮童裝更顯瘦一起過關斬將拿寶藏吧!政院:江揆知道林義雄與...
2011-01-25 13:34:18 人氣(13,692) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

鈣片何時吃才正確

0
收藏
0
推薦




鈣片何時吃?

鈣片一定要在睡前服用,為礦物質類有導睡作用,可以幫助入眠。骨質疏鬆症、齒質不良症狀、佝僂症、孩童快速成長期、鈣及維生素丁缺乏、停經婦女鈣質流失、懷孕婦女、更年期障礙之鈣質補充劑,服用鈣片補充鈣質,最為迫切需要的。

一般此類產品品質良莠不齊,切勿亂購買,應先考慮其原料來源、成份配方與劑量標示,建議在藥局購買,選擇有衛生署的藥品字號,或經衛生署核准CGMP的藥品為首選。因這類很多是食品,食品是屬於不具有預防、減輕或治療疾病的食品,若有衛生署核准CGMP的藥品字號可安心使用!

目前醫藥發達,國人對藥物常識都一知半解,有人會把廣告的成藥、指示藥當作是最好的藥,而處方藥是治療上是最好有效的藥品,不能與成藥、指示藥混為一談,處方藥的藥品是不可在電視、廣播、報刊與雜誌上廣告。還有許多食品標榜是天然、生化、科技、健康、保健、養生、有機、活菌、美白、保養、減重、營養、濃縮、機能性等等,與其製成品都是食品,非藥品沒有衛生署的藥品字號,是不具有診斷、預防、減輕或治療疾病的製品,無法取代治療的藥品;也就是對人體沒有預防、不能減輕、無法治療疾病的功效。

最新衛生署核准的新藥證,唯一通過衛生署CGMP藥品之高身體可用吸收率的鈣質新成分胺基酸螯合鈣,專利製造特殊的技術,最高的95﹪生體可用率,英國製造原裝進口藥品。胺基酸螯合鈣的時代來臨了,孕婦、青少年、缺鈣者最佳的鈣質補充劑,醫藥級品管,溫和不便秘,素食者可食。

鈣如何為人體吸收?
一般鈣鹽進入胃部,經胃酸作用而解離,一為陰離子,二為人體可利用的陽離子(鈣離子)。鈣離子必須經由絨毛吸收,進入乳糜管的微血管血管,才能有效為人體吸收利用。

為何會缺「鈣」?
1.因大部分的鈣離子(約80﹪)會與腸胃道中的陰離子如草酸、禾酸、磷酸根離子結合,形成不易溶的鈣鹽,使人體無法吸收,隨著糞便排出。

2.剩餘部份約20﹪的鈣離子會與絨毛表面之負電吸附,並刺激胃腸道黏膜,若持續大量服用,則會引起嚴重胃腸道黏膜細胞刺激,甚至導致胃腸道出血。

3.約有微量的鈣離子在細胞層與食物中的胺基酸結合,而被小腸絨毛吸收,但吸收量僅佔1-6﹪。




市面上各種鈣片的人體吸收狀況比較:
編號 成 分有機 / 非有機人體中吸收率
1碳酸鈣Calcium Carbonate非有機5﹪-20﹪
2磷酸鈣Calcium Phosphate非有機5﹪-20﹪
3乳酸鈣Calcium Lactate有機20﹪-25﹪
4葡萄酸鈣Calcium Gluconate有機20﹪-25
5檸檬酸鈣Calcium Citrate有機45﹪
6胺基酸螯合鈣Calcium Amino Acid Chelat有機90﹪-95﹪
還有食品鈣(牛骨、豬骨、貝殼或是牡蠣殼製成品)是不具有診斷、預防、減輕或治療疾病的鈣,食品鈣不易吸收又容易結石。

成份:每錠含
Calcium Amino Acid Chelat(Providing Calcium 333.33mg)……1333.33mg
胺基酸螯合鈣(有效鈣333.33毫克)
Vitamin D3…………………………………………...…………0.67mg
活性維生素丁3(0.67毫克)

人體鈣質攝取量不足時的徵兆:
成年人
骨質疏鬆症、高血壓、結腸癌、乳癌、腎結石、四肢酸麻無力及疼痛、容易疲勞、心情煩躁焦慮、易生頭皮屑、常頭癢、喉乾、氣管乾燥不適、傷口不易癒合、長年皮膚過敏、蕁麻疹、食慾不振、想喝清涼飲料、容易感冒、抵抗力差、皮膚乾燥、易生黑斑。

嬰幼童
過動兒、注意力不集中、討厭運動、懶散、容易抽筋、腳麻、易生濕疹、搔癢症、易患感冒、氣管功能衰弱、蛀牙多、牙齦易出血、半夜咬牙、夢話、不安全感、視力不佳、假性近視、半夜容易尿床、不喜牛奶或魚類蔬菜。

適應症:
骨質疏鬆症、齒質不良症狀、佝僂症、孩童快速成長期、鈣及維生素丁缺乏、停經婦女鈣質流失、懷孕婦女、更年期障礙之鈣質補充劑。

台長:Candy
人氣(13,692) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文