億萬富翁最愛的5檔股票東京自由行↘超值1萬4起首爾最便宜飯店一覽表美記者遭斬首 伊斯蘭國...
2007-04-15 23:17:00 人氣(6,980) | 回應(5) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台東紅葉溫泉露營二日遊

0
收藏
0
推薦

4/5-4/8,四天的連續假日,老公早早就安排要帶我到台東鹿野的美麗山谷,來一個二天一夜的露營之旅,走吧,就跟我來個美麗的山谷之旅吧。

4/4準備就緒後,就帶著所有的露營傢當,與下午要用的烤肉食材與道具,當然還有我們家的寶貝(多多),一同來到山谷之旅。

從台88線至南洲下交流道後,直開往墾丁的方向直駛,來到了楓港的交叉處,轉入後再直開往台東的方向行走,由於天氣很好天空很藍,一路就欣賞著風景往台東的方向前進。

進入到了台東後,再往台九線往鹿野的目標前進,經過了初鹿、脫線牧場、經過了三個半小時的路程,終於來到了布農部落,布農部落的區域很大,原本以為露營的區域在布農部落的收票亭再進去,結果開扺達後,才發現這裡是提供住宿休息與可以看原住民表演的地方,若是溫泉區,還須要再開7公里的路程,來到紅葉溫泉親水公園區內泡湯與露營。

經過一番折騰後,終於來到可以搭帳蓬的地方,由於之前颱風把這裡的露營區之小木屋頂吹毀,經過整修後,真的是很不一樣的地方,小木屋頂區域,是用12生肖來進行判別住宿的區域,車子可以直接開至自己小木屋頂旁,在小木屋頂下,由我老公進行搭帳篷的工作,而我,就開始展開烤肉的佳餚。

這裡的天氣很舒服,天空很藍、空氣又很清新,這個區域種滿了樹木與草皮,只要普通的呼吸,就可以吸到滿滿的芬多精青草味香,那種感覺,就好像去了清境農場一樣。

除了付帳篷費用外,只要每個人再加個150元,就可以在二天一夜的時間裡,泡湯泡到抽筋再抽筋,由於布農紅葉溫泉是個規畫建造的,光是溫泉池,少說就有七八個以上的大池,內附SPA的功能在裡頭,露天的感覺真是超棒,無論白天或是夜晚泡湯,都可以享受到不同景緻與氣氛,每個溫泉池上頭,都有標示出溫度,讓每個泡湯的旅客,可以選擇適合自己的溫度來泡。這裡的管理人員均採用當地的布農部落的人民,取用於此,回饋於此,這樣的精神,再再覺得都是一種做對的事。

不要看當地人的管理不好喔,我認為一點都不輸給飯店業者,每個區塊與每個角落,都可以看到他們經營的用心與親切的服務,讓從城市來的我們,絲毫沒有感受到任何的壓力,放鬆心情,享受這裡靜謚的生活。

**上圖為紅葉溫泉泡湯區的入口處**

離開紅葉溫泉後,去找老公以前公司的長官,這位長官與夫人很有自己對未來的想法與看法,他們循序漸進的完成自己的夢想,一一的朝著夢想去實現它;夫婦二個人,從科技新貴一路朝著未來的生活邁進,放棄了令人稱羨的高薪生活,脫下華服與美味佳餚,風塵樸樸的來到台東鹿野,買了一塊地,決定好好的在這裡過他們往後的生活。

抵達到他們的農地,已經整地完成,遠眺四周,全部都被青綠的山頭所擁抱,徐徐的風帶著青青草味兒,讓人忍不住心曠神怡起來,除了舒服,還是舒服,我想阿,在這裡沒有活個八九十歲,真是太對不起自己啦。

**設備很讚的溫泉區**
長官夫婦二個,也請了人來挖好池子,於未來,他們會種植蓮花、睡蓮、養魚、在水池旁種植野薑花,並且土地四周,種植一年四季都可以摘來食用的水果,他們也開始種植蔬菜,往後的桌上佳餚,均是從自家農地裡頭,可以自己自足的美好畫面….。而我們在那裡聊天的同時,我家的多多,老早就玩到忘了自己啦 ,面對這塊完整方正大塊的農地,從多多樂不可支的跑來跑去外,又是打滾、又是追小鳥、真是完全融入也不為過。

**玩得愉快的我**
不暪各位說,我也喜歡這樣回歸鄉下的生活,怡然自在,只是,想要退休,現在還不是時候,要多賺點錢,好讓自己與老公可以無憂慮的做自己想做的事。哈~~,有夢想願景在,就有努力的動力,希望我們也能夠早日的一起完成我們的夢想。

這二天一夜之旅,不單只是旅遊喔,還是人生的啟發與心靈的饗宴喔。
我告訴我自己,我很快就會再來喔,再來感受這裡一切靜謚的美好!!

**上圖為在鹿野高台下的一塊美麗的草皮**
**有機會在鹿野看到美麗的豪宅,讓人忍不住駐足幾分**
**豪宅的門口,就有美麗的花圃**
**上圖為搭營區的小路徑,靜謚也是種美好**
上圖為男人與狗,也是這個男人最愛的一塊土地,夢想把它給買下來

紅葉溫泉鹿野露營高台
台長:candy229
人氣(6,980) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 休閒旅遊篇 |
此分類下一篇:小墾丁牛仔度假之旅
此分類上一篇:多納溫泉之旅

AMY
DEAR
建置中是表示即將去玩喔(真好!!)
不過也是要趁現在啦 以後有了小朋友就無法隨心所欲囉
2007-04-18 11:20:14
版主回應
唉哊,老早就玩回來啦,只是懶到不行,都沒有進來維護新聞台,結果,這個月都一直出去玩,所以就一起po啦^^
2007-04-26 11:49:05
。奕軒。
看到這篇的最後一張照片,呃...多多的動作該不會是?!



真好,我也好想悠閒的去大自然露營。

然後看著看著,好想吃烤肉唷!(笑)

可能我肚子餓了!(驚)

那個豪宅真的好美唷~~~~~
2007-04-25 12:29:41
版主回應
哈~~~你看到的~~~,沒錯,哈~~~~,就是回歸給大地,哈~~~。

下次你可以安排一下,邀邀你的同事們,給它來個烤肉之旅阿。

豪宅很漂亮吧,更鮮的是,我們停留的時候,竟然有個導遊帶著一群騎腳踏車的觀光客,仔仔細細的在外面介紹著這間豪宅的種種事跡呢,我看再未來,這間豪宅會成為這裡的觀光聖地之一喔^_^
2007-04-26 11:52:15
思娃若
好好享受當下生活的幸福喔!!
好棒!真的好棒!
2007-04-26 10:27:25
版主回應
娃若,我會好好享受當下的幸福的,
每個人、每個家庭、都會遇到不同的人生境遇,
不過,無論是好的不好的,都應該正面的方式來面對,轉個念頭,其實,天空仍舊是粉藍的啊~~~~
2007-04-26 11:54:00
jojoma
嘿,經你這麼一介紹..
讓我也有衝動去玩玩..
看你拍的照片讓人很心動..
人..真是要活在當下才行..
去做想做的,去玩想玩的,要不然那個念頭一過後.
就又懶了..
我自己是這樣的懶人啦..呵呵
2007-05-07 13:16:01
版主回應
哈~~~謝謝你誇獎我的拍照技術^^&quot,
我把那裡最真最平凡的美把它們照下來,
與你們一同分享,
有空去走走,真的挺不錯的喔^_^
2007-05-08 11:01:16
心獵布農
您好,我們是布農部落的同工,
布農部落格在七月底舉辦「心獵布農」的徵文活動,

超人氣漫畫作家-彎彎
在前幾天也來到了富有活力的布農部落,
還在部落格分享了一篇文章,

我們誠摯地邀請您一同來參與這個活動,
與他人分享您在布農部落的點滴!

布農部落格:http://www.bununblog.org.tw/


==============================================
活動規則:
文章字數:600字內
文章主題:以台東布農部落為主,主題不限
截止日期:8/20
票選人氣100名,每名得獎者可獲獎金1000元+獎品。
2008-08-12 11:42:43
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文