善終無界限 成大醫院安... Lexus CT200H首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 登革熱口水戰 政院提油...
2012-04-19 14:45:48 | 人氣(326) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

全嘉健康減重 縣長帶頭甩肉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

嘉義縣昨天在水上國中進行今年首場複合式健康篩檢活動時,同步辦理「代謝順暢、健康一級棒」全嘉健康減重啟動儀式,以「減重管理環保車」概念,由縣長張花冠帶領民眾一起回收身上多餘肥肉;衛生署對地方進行績效考核,昨天舉行的全國衛生局長連繫會議,揭曉去年考核成績,嘉義縣衛生局再度獲得分組第一,創下自九十三年起的八連霸成績。

縣府去年號召縣民一起減重,總共減去將近二十四公噸重量,成果斐然,張花冠因為力行多走樓梯、健康吃,迄今仍維持健康體態,今年決定再接再厲,舉辦比賽,目標仍為十九.七公噸。

昨天啟動儀式,張花冠帶領機關、學校、醫院、職場等各界代表宣誓,允諾拋棄不當生活習慣,遵守規律運動與健康飲食原則,養成「聰明吃、快樂動、天天量體重」的好習慣。

去年「減重王」水上救生協會理事長呂文正,昨天應邀代言時表示,去年減去二十八點四公斤後變成大帥哥,人也變得更有自信,不過最近又略微復胖,因而下定決心每天最少運動三十分鐘,目標是再減重十公斤。

另今年第一場社區複合式健康篩檢,衛生局以專車接送行動不便及獨居老人,總共有八百八十二人接受檢查,將於六月二日回到原地發放報告,依篩檢結果進一步檢查及協助就醫轉介工作,以落實早期發現早期治療目的。

衛署考核 嘉縣連8年分組第一

衛生署每年都會對地方衛生局進行績效考核,衛生局長鍾明昌表示,因應五都成立,去年考核改以人口數結構分組,嘉義縣與桃園縣、苗栗縣、彰化縣、雲林縣及屏東縣同列第二組,由於嘉義縣在衛生人力、醫療資源、財政等方面都遠不及桃縣與彰縣,挑戰性大。

鍾明昌指出,嘉義縣為典型農業縣,人口外流、老化嚴重,加上幅員遼闊,全縣十八鄉鎮市三百六十五個村里中,有高達一百九十四個村里為健保局公告醫療資源缺乏區的「無醫村」,要全面推動公共衛生業務,達成衛生署所訂定的指標,有其先天不足的地方。

不過嘉義縣衛生局員工,大小業務全力以赴,在六項業務評比中,一舉囊括醫政、長期照護、保健、防疫、衛教推動等五項第一,其中醫政業務成績九十九點四分、幾近滿分,殊屬難得。

台長: 卡洛里先生
人氣(326) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文