禿髮落髮高族群:高壓工... 扯!有錢買不到百萬元名車柯文哲放棄過去勝選模式 勞基法初審 牆內舌戰 ...
2017-11-12 21:01:00 | 人氣(360) | 回應(2) | 上一篇

閉門造車

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




最近像流感漫延,廟宇的土地糾紛也燒到我們的土地公廟,因為鎮安宮是土地公廟的管理人,所以便受邀前去處理。事情就是原本上一代口頭承諾奉獻的土地,因為原地主過世,現在由下一代繼承,也因為要繼承過戶,所以那一小部份被蓋了廟埕的土地,希望廟方可以拆地還地,過完戶再分割處理。而土地公廟目前沒有產權,原本希望地主把土地過給公所,不過繼承的地主不肯,所以談了幾次沒有交集,這次是地主私下找了廟內的其他人出了意見,意思是說地主不想把地捐給公所,希望管委會這邊可以先拆還土地,等地主過完戶再繼續無償提供給土地公使用。
再來就是這個人找主委談,好像談的不錯了,再找常務理事談,最後再找總幹事談,不過這件事談到最後有人發現了問題,土地的名下是繼承人的那是事實,上一代的承諾下一代的要不要遵守外人也難置喙,再說那也是他們一家人跟土地公的事,找管理委員會背書,到時拖到下一代又要重演一遍?如果地主真的要討回土地在法律上是完全站得住腳,那要拆地也無須管理委員會去做,地主自己去跟土地公伯喬就行了。所以廟方的幾個頭人就商量出我方的底線,再去跟地主交涉這件事,而至始至終我則是在一邊聽得津津有味。
這個故事給我一個啟示,當自己一個人面對時,雖然覺得怪但是怎麼聽都覺得有道理,但是當第二個人進來參予提供了意見後,就會覺得好像不是原先想得單純,然後愈來愈多的人的聲音出現後,再加上自己的分析,事情的原態就明顯了,就能分辨出利弊在那。所以很多事情須要多聽多問,尤其是多問,才不會被先入為主的觀念所蒙蔽。


台長: 阿東
人氣(360) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 小品共賞 |
此分類上一篇:職人精神

免費小遊戲
到處逛逛~http://www.cnutav6.com
2017-11-13 15:31:02
猴子
事情就擺在眼前了,誰真心要處理才是重點吧!
推、等,都無法處理該事,地主不捐給政府,廟不拆屋還地,主委又不扛責任處理,看戲的人是無言還是偷笑ㄋ。
根據繼承或法院拍定的不動產是不用理會地上物就可以過戶轉移持有人的。
戲要看完才知內幕及結局。
2017-11-15 22:50:29
版主回應
事情的當事人都各自的盤算及目的,有時用美麗的話術來迴避,有時利用週遭的關係來推行,戲還沒看完也不知道結局怎麼演下去,最新的一篇談判結果是沒有結果,讓地主先不動地上物登記看行不行,不行再約廟方出來談。無言!
2017-11-16 07:57:20
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文